総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,860円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2015-02-24

虫がぁぁぁ‥!
とっても甘くて手はぺとぺと。食べたらネチネチなデーツ。
以前ヨーロッパで買ったものは表面が完全に乾燥したものだったので、同じデーツ??と思いました。どちらかと言うとそっちの方が独特の味がして好みかも。
でもこちらもジューシーな干し柿のようでなかなかおいしいですよ。
ただ、忘れたころに虫入りに当たるんで困ります!
小さな白いウジムシのようなのと、黒い羽付きの硬い昆虫!!!恐らく前者は後者の幼虫。まあ食べても害はないんだろうけど、なんせ最初は口に入れちゃったからもう吐きそうになった。
捨ててやろうとして、ま、調べつつ食べればいいかと思い直し、相変わらず毎日のおやつにしてます。殺虫剤や農薬を使ってない安全食です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他