• kozukataさん
  • kozukataさん

5 2013-03-18

お菓子作りに
ホントに杏仁豆腐の香りです。バニラアイスに数滴垂らしただけで杏仁アイスのできあがり。クセがないのでいろんな用途に使えそう。化粧水に使う方が多いようですが、お菓子作りにもいいんじゃないかと思います。クッキーなどにほんの少し入れるだけでさわやかな香りのお菓子に。使い道を考えているだけで楽しくなってきます。

4 2012-09-08

お得でした
アーモンドやアプリコットオイルよりは幾分濃厚な感じがします。肌につけた感触は無精製のホホバ油に近いかな。遮光タイプのポンプボトルに入れて、お風呂で顔のマッサージしてます。いい香りで幸せな気分になれます。最後はオリーブ石鹸で流してます。食用油なので食べてもみたいですが、この杏仁豆腐の香りをどう生かすか悩みますね。

追記:その後、ヨーグルトに砂糖やはちみつと一緒にかけて食べてみたら美味しかったです。油っこさはなく、甘い風味とコクが出ます。これは簡単でおすすめ。
あと、肉料理のソースにも合うかもしれませんね。今度やってみます。

5 2012-07-02

ビタミンE の宝庫
プルーンシードオイルを探してこちらにたどり着きました。。
使用感はいいですよしっとりです。それにとっても香りがよくって癒されます、それにプルーンシードオイルはビタミンEが驚異的!食品ですが有名化粧品のアンチエイジング品にも使われているそう、、
化粧品だとかなりな金額だと思いますよ、この香といい使い心地といい気に入ってます当分使えます♪

5 2016-04-23

2度目のリピ
とても良い香りがして、お風呂あがり、寝る前、化粧前につけます。サラッとしてしっとりします。
手作り化粧水や手作りナイトクリーム入れたり沢山使っています。
お友達にお肌プルプルね何を使っているの?と聞かれました。
お願いだから化粧水作ってと言われました。
このビタミンEの宝庫プルーンシードのオイルをたっぷりと入れて麹酸、ヒアルロン酸、ツバメの巣エキス、ザクロエキス、ダームコムなどの美容成分たっぷりと使ってプレゼントしてあげようかと思案中(^○^)
無いと困ります*^_^*)

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2015-06-07

きれいなオイル
ボトルが小さいのですが量が少ないというよりきれいなオイルだなぁという印象です。
香りは杏仁ですね。
バターが品不足の時にグレープシードオイルを使ってお菓子を焼きますが、香りづけになるかと思って購入しました。
お肌につけてもよいとのことで色々楽しみに使い方をみつけていこうかと思います。

5 2015-03-07

香りは杏仁豆腐
健康と美容にとっても良いオイルです。 オリーブオイルより好きになりました。肌に塗っても浸透がいいのでサラッとします。

5 2014-12-18

必需品に
お手入れはこれに安いオールインワンジェルを混ぜたものを塗って終わりです。
とてもしっとりするのにメイクの邪魔にもならずとてもいいです。
化粧品グレードのプルーンオイルは高いですがこちらの食用グレードで十分です。
なくなったら困ります。

• kaijyu@omさん
  • kaijyu@omさん

5 2014-04-02

マッサージオイルとして使用
マッサージオイルとして使用しています。
肌がしっとり・もっちりとします。
少しが香りが独特ですが、不快ではないです。
オイル単体の香りは、杏仁豆腐系のスイーツの香りに似ていると感じます。
自分の肌に付けた状態での匂いは、たばこの葉っぱの甘い匂いに少し似ているように感じます。

5 2014-01-10

香りはレビューどおり
皆さんのレビューどおり杏仁豆腐の香りがします。
スクワラン7 プルーン2 ローズウォーター180で乳液クリームを作ったら
ローズウォーターの香りが負けてしまいました。
クリームとしての使用感は さっぱり系のとてもいい感じの物に仕上がっていますよ。

4 2013-06-29

化粧品作成に使用しました。他と比べたことがないので、特記事項はありませんが、良い品だと思いました。

5 2016-11-29

杏仁豆腐の香り
このオイルはとても気に入っています。
食用ではなくてスキンケアオイルとして使っています。化粧水のあと、クリームの前にこのオイルを塗っていますが。保湿が出来て肌の調子が良いです。
ヘアオイルとしても使っています。ドライヤーで八分どおり乾かしたあと、毛先にオイルをなじませてから完全に乾かしています。
少し前に在庫切れになっていて、ちょっと困りました。ずっと扱っていただきたい商品です。

5 2013-06-23

プルーンのシードなんて珍しくて:
シードオイルの中の効能別まとめ紹介詳細をHP紹介してください、お願いします。小分けパッケージになってると嬉しいです。

• monkさん
  • monkさん

5 2012-11-17

とっても珍しいし、香りも良いんです。
私は普段プレーンヨーグルトにかけたり、バニラアイスにかけたりしています。
とっても香りが良くさわやかに風味です。身体にも良いのでさらに嬉しいかも。

5 2012-08-11

クリームやクレンジング等に使用します。楽しみです。

1 2013-05-11

残念ですが
パッケージ部分(瓶に貼ってあるシール)がボロボロでした。友人へのプレゼントに購入したのですがこれではプレゼント出来ないので他のものにしました。紅茶と同様、あまりおすすめしません

関連ジャンル 食品調味料その他