1,540円  買い物かごに入れる

5 2013-07-22

干し柿のよう
干し柿のよう、と聞いていましたが、その通りでした。3つ買った2つは冷凍して、1つずつ冷蔵庫に移していますが、大丈夫です。かなり甘いので、甘いものが食べたいときに、おやつ代わりに食べれます。

5 2012-12-18

意外と甘さ控えめです
レーズンやプルーン並の糖分を想像していましたが結構あっさり目で食べやすかったです。
ハルワを挟んで食べても美味しいですが、そのままで戴くのもナツメヤシ本来の美味しさが
味わえていいと思いました。

5 2012-01-07

デーツって美味しいね!
なんとなく名前は聞いたことがあるけど、といった程度の商品でした。ほかの商品を買いたかったので、ついでに購入してみましたが、結構美味しいですね。健康にもよさそうで、気に入りました。

5 2015-03-18

デグレット種のデーツ、安くなっていたので3パックセットを2購入しました。味は甘くて美味しいです。他店で購入したデグレットを食べたら皮が硬かったのですが、これはソフトで食べやすかったです。プラパックにぎっしり入っていて見栄えが良いのでギフトにも使えますね。

5 2017-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産に♪
900g入りを購入して甘くてねっとりしていてとても美味しかったので手土産用にこちらを購入しました。
母と妹、友人へ手土産にしようと思っています。
容器もきれいで、渡しやすいサイズで、今から反応が楽しみです♪
茎がついているところも良いですね♪
またお願いしようと思っています。
※追記
手土産とても喜んでもらえました♪
とくに母(60代)に好評でした!

5 2015-05-27

パッケージがおしゃれ
細長い楕円形のパッケージ、パチンとフタの開閉もできるし、保存しやすいです。見た目も良いので、このまま人にあげても喜ばれるのではないでしょうか。
味もとてもよく、堅すぎず、やわらかすぎず大変おいしいです。
小粒ではありますが、ひとくちサイズは食べやすくて良いです。
種ありです。細長い枝?のようなピックが1本ついてるのもシャレてますね。
是非継続して販売してほしいです。

5 2014-08-09

袋でなくプラケースに入っているため、保存するのも簡単で、取り出して食べるのも楽。種もスルッと取れて実離れがよいのもよい。

5 2014-09-01

甘くてねっとりしてておいしいです。
あんこのようなこのデーツは、中東のクッキー菓子maamoulの中に入っていることが多いです。

5 2014-07-28

くせもなく美味しかった(*^-^*)
家族がどこかで仕入れてきた情報で購入してみました。
くせもなく甘くて美味しかった。
又購入します。

5 2014-07-28

リピートです。
自然の甘さがちょうどいいです。
種入りの方が安いですし、それだけ自然な状態なので問題ありません。
日々の鉄分補給と、保存食として冷蔵庫に常備していますが、すぐに無くなりそうです。

4 2013-11-10

種抜き商品が1つしかなかったので、こちらを追加で購入。
中に入ってるプラスチックの棒で裂いて種を取るのでしょうか。
思っていたより簡単に種が取れたのでよかったです。
でもやっぱり種抜きの方がいいかな(笑)。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他