5 2012-06-09

良かった!!
原発爆発による過去最悪の海洋汚染は、全くテレビ等では報道されず、それを知らない国民は近海の魚を食べ、内部被曝を知らない間にしています。
日本海産となっていても、食品の偽装はあるはず。
そんなに日本海だけで賄える筈はない。
自身に禁止してはいても、どうしても食べたくなる魚。
震災前に購入してあった鯖缶はとっておきの宝物になった今、海外のオイルサーディンならと購入。
こちらは、素晴らしいの一言につきます。
ゴロゴロと沢山入ってます!
臭みもなく、美味しいです♪
コメントに多く見られるように、ちょっとオイルを捨てて、チーズを乗せてトースターに入れるだけで美味しいおつまみに。
手間要らず。
皆さまと同じく、私も玉ねぎのスライスを乗せて塩胡椒、レモンにパン粉、粉チーズを振りかけてトースターで焼いて食べるのが好きです。
スーパーで見る海外産オイルサーディンは、こちらの倍以上の値段なのでコスパも最高です。発送も早く、良かったです。
いきなりの箱買いでしたが、一箱買って本当に正解の品でした。
ずっとあって欲しいです。

5 2012-10-18

いわしは小さいけど
小さめのいわしが1缶に10〜11匹入ってました。
他店で購入したいわし缶よりかなり小さいいわしですが味は美味しかったですし、お値段も良心的で満足です。少し身が崩れやすいので注意が必要かも、パスタにしたり軽く焼いてホムスに乗せても美味しかったです。

5 2013-04-06

ストロンチウム対策
原発事故後、近海の魚は食べず、牛乳も飲んでません。
カルシウム不足が気になるところですが、この缶詰めのイワシは、骨まで食べれます。
そのまま食べるのは飽きたので、パスタソースに混ぜたり、サラダに混ぜたりして食べてます。あとは、キャベツとニンニクと一緒に炒めたり。
子供も焼いたりしただけでは食べてくれませんが、ソースなどにからめて誤魔化すと、気がつかず美味しいと食べてくれます。パスタソースに使うと、たっぷり入ったオリーブオイルも役立つのでお勧めです。
子供のカルシウム補給に、一日一缶は食べさせたいです。
レビューに書かれている色々なアレンジ方法参考になります。

• urara0242さん
  • urara0242さん

4 2012-02-14

身がしっかり
丸々と太ったイワシがたくさん詰まっています。臭みとか全くなく、柔らかく、食べやすいです。味も自由に変えられるので飽きません。購入後毎日食べていますが、空き缶の処理だけがちょっと面倒なのでマイナス1

• 恋恋さん
  • 恋恋さん

5 2012-12-24

そのまま食べてもおいしかった。
チーズを乗せてグリルで焼いて食べでもおいしかった。
塩味がきつくないので、調理にも使えて便利。

• dorarin3さん
  • dorarin3さん

5 2012-11-13

非常食用にと・・・
単価安いのですが大量に買うには味が気になりましたが、みなさんのレビューを信じて購入。とても美味しくてオイルまできっちり頂いてます。非常食用としても考えていたのですが、美味しくてついつい開けてしまいます

• kato.jpさん
  • kato.jpさん

5 2011-11-24

はまった
チーズやマヨをのせてオーブンで焼いてたべると、いいおつまみになります。
大ぶりのイワシが入っていて、しかも生臭くなくオイシイ!
とりあえず、10個購入しましたが、なくなったら次は箱買いしようかな。
購入ページに載ってたバケットにはさむのもやってみようと思います♪

5 2011-11-01

お肉に偏りがちなので、健康のため購入しました。
ニンニク、玉ねぎ、キノコ類&こちらの缶詰でパスタを作りました。大変美味しくできました。
箱買いした場合、送料無料だと言うことなしです。

5 2010-10-13

サンドイッチ用の食パンを出来るだけカリカリに焼いてバターを塗った上に、この鰯を開いたものをダダッと並べてレモンをギュッーっとたっぷり絞って食べると、シンプルだけど本当に幸せの味!です。
好みでブラックペッパーやパセリを散らしても美味しいです。一緒にワインも購入していたので、チーズとサラダを用意するだけで充実した大人の食卓になりました。

5 2013-11-04

リピートです
リピートです。
50缶はさすがに多いのですが、
贈り物にも喜ばれるし、あと一品ほしいときに助かってます。
ブログで紹介したら、すごいヒット数です。

5 2012-07-21

うまっ
みなさんがお勧めの食べ方、そのままチーズを乗せてトースターでチン!
しました。主人がつまみに気に入っているので簡単で助かります。

4 2015-05-10

初めてのオイルサーディン
一缶180円。オリーブオイルのサーディンとしてはお安い方だと思います。
ただ、オリーブオイルの風味がさっぱりわからないのですが、オリーブオイルサーディンとはこんな物なんでしょうか?
5缶くらい開けましたが今のところイワシの大きさは安定しています。6〜7匹くらいぎゅうぎゅうに詰まっています。時々傷があるイワシもいますが、そこは全くきになりません。身がとても柔らかいので取り出す時に身が崩れる事がよくありますが、こちらもそんなに気になりません。

缶を開けたら真ん中一匹をそのまま口の中に放り込み、空いたところに刻んだトマトを詰め込んで塩を少々振ってグツグツさせる食べ方が好きです。レモンを少し絞ってもいいかも。
お醤油との相性も良いです。
薄味なので何でも合いそうです。アレンジしやすい所が良いです。

5 2013-04-26

リピです!
これは上質でオイルも臭くなくて、たっぷりイワシが入っているので、ほんとお得ですね。お友達にあげたりしても大好評ですので手土産にもってこいです。50缶買ってもなくなりますね〜

4 2011-11-11

期待しています
まだ届いていませんが、美味しければ良いな〜と。
美味しければ、50缶購入も考えています。
注文してすぐに届きました!最近、オイルサーディンにはまって食べ過ぎていたせいか、胸やけしましたが、味は美味しい!

3 2012-01-07

食べごたえはあり
魚の身が太ってて感動。味は普通に美味しいです。量もたっぷり入っているのでまずは5個入かって正解。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品