チュニジア産 オイルサーディン 缶詰 125g...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-18

いわしは小さいけど
小さめのいわしが1缶に10〜11匹入ってました。
他店で購入したいわし缶よりかなり小さいいわしですが味は美味しかったですし、お値段も良心的で満足です。少し身が崩れやすいので注意が必要かも、パスタにしたり軽く焼いてホムスに乗せても美味しかったです。

• jinke6911さん
  • jinke6911さん

5 2012-04-18

はまりました
オリーブ油・鷹の爪・ニンニクでカリッと焼いてからパスタにからめていただいてます。みなさんのレビューをみて取り敢えず5缶購入しましたが、次は50缶にしようと考えています。

4 2014-02-13

ぎっしりと鰯が詰まっています。オリーブオイル漬けなので、少し癖がありますが、美味しいと思います。
鰯のDHAやEPAがたっぷり摂れて、オリーブオイルも体に良いので、特に魚を食べる機会が少ない我家では、重宝します。

• LT0358さん
  • LT0358さん

5 2013-06-27

生臭くなく美味しいです。
届いてすぐ、小さい耐熱皿に移しチーズを載せてレンジで加熱しました。
レンジで加熱すると弾けるので、オーブンかオーブントースターまたは魚焼きコンロで焼いたほうがいいです。
味はとても美味しかったです。常備食として買っておいてもいいと思いました。

• kato.jpさん
  • kato.jpさん

5 2011-11-24

はまった
チーズやマヨをのせてオーブンで焼いてたべると、いいおつまみになります。
大ぶりのイワシが入っていて、しかも生臭くなくオイシイ!
とりあえず、10個購入しましたが、なくなったら次は箱買いしようかな。
購入ページに載ってたバケットにはさむのもやってみようと思います♪

5 2010-10-13

サンドイッチ用の食パンを出来るだけカリカリに焼いてバターを塗った上に、この鰯を開いたものをダダッと並べてレモンをギュッーっとたっぷり絞って食べると、シンプルだけど本当に幸せの味!です。
好みでブラックペッパーやパセリを散らしても美味しいです。一緒にワインも購入していたので、チーズとサラダを用意するだけで充実した大人の食卓になりました。

5 2013-10-24

またリピしました(笑)
美味しいです。缶のなかみはバラバラですが、それも含めて財布に優しい価格で、良いです。バラバラって~大きめのが5匹とか小ぶりなのが10匹とか有ります。塩味が少し強いので他の調味料が要らないですし、レモン汁をかけると良いあんばいに~私は缶のままオーブントースターで焼きます。お酒のつまみにも最適です。缶が開け易い品と缶切りがいるよ~(笑)って品が有りますが、色々あっても面白く使っています。

5 2013-06-14

この価格なら絶対に良いね
オイルサーデンって、お酒の肴にピッタリですが、なにしろ値段が高くて、何時もためらいます。私はオイルを少し捨てて、少し高級なオリーブオイルをプラスして缶そのままオープンで焼き、ポン酢を少しかけていただきます。もちろんレモンがあればいいですね。更にその時の酒類によって、香辛料を和から洋まで。次は50缶のお徳用を買います。簡単で自分流の味付けで、お薦めします。

• 恋恋さん
  • 恋恋さん

5 2012-12-24

そのまま食べてもおいしかった。
チーズを乗せてグリルで焼いて食べでもおいしかった。
塩味がきつくないので、調理にも使えて便利。

• niena0307さん
  • niena0307さん

5 2012-07-21

うまっ
みなさんがお勧めの食べ方、そのままチーズを乗せてトースターでチン!
しました。主人がつまみに気に入っているので簡単で助かります。

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

5 2015-07-14

タバスコの塩辛さが好きではないですが、辛味が欲しいとついタバスコを使っていました。そのタバスコの代わりに使えます。
このハリッサは塩味がそれほど強くなく、それより辛味とスパイスがきいています。
イタリアンでタバスコをかけるようなお料理だったら、ハリッサをオリーブオイルでゆるくしてかけたら美味しいと思います。

• dorarin3さん
  • dorarin3さん

5 2015-06-08

備蓄用に
3回目の購入です。備蓄と普段使いです。食べやすい味でオリーブオイルは全て飲み干します!お得だとおもいます。

• azuazu1221さん
  • azuazu1221さん

4 2015-03-25

チュニジア産って。
品質の点で大丈夫かなぁ、と不安に思いながらも好奇心から注文しました。
とても美味しかったです。美しく処理された綺麗な身が、小振りながらもたべごたえが有りました。
オリーブオイルの風味は超美味しい、ということはありませんが、悪くないです。

4 2012-03-19

非常食用に購入しました。まだ味見をしていません。

4 2011-11-11

期待しています
まだ届いていませんが、美味しければ良いな〜と。
美味しければ、50缶購入も考えています。
注文してすぐに届きました!最近、オイルサーディンにはまって食べ過ぎていたせいか、胸やけしましたが、味は美味しい!

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品