チュニジア産 オイルサーディン 缶詰 125g...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • オリーブオイル使用なのにお手頃価格で美味しいには美味しいんですが、こちらのお店で扱っている(いた?)クロアチアの会社のフライドオイルサーディンが、今まで食べたオイルサーディンの中で3本の指に入る位美味しくて、正直チュニジア産が霞んでしまった感じです。・チュニジア…新鮮でしっかりした硬い身、塩分少し濃い、オイルはサラサラであっさり、美味しい。・クロアチア…熟成された感じでしっとりとした柔らかい身、塩分丁度いい、オイルは濃厚で個性的 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-12
  • 普通です!
  • イワシが小ぶりで、身が崩れやすい。 地中海の本場のサーディンがどんなものか?!と思って購入しましたが、スーパ等で普通に手に入るものと大差はないですね! 不味くはないですが。。。 ・・・(続きを読む
  • サファイア5348さん

5 2016-10-08

美味しいです
オイルサーディンにはまってます、こちらのは、大きめで、塩は少し濃いかんじですが 普通に美味しいです、お値段も魅力的ですね。

5 2012-10-18

いわしは小さいけど
小さめのいわしが1缶に10〜11匹入ってました。
他店で購入したいわし缶よりかなり小さいいわしですが味は美味しかったですし、お値段も良心的で満足です。少し身が崩れやすいので注意が必要かも、パスタにしたり軽く焼いてホムスに乗せても美味しかったです。

• super_halさん
  • super_halさん

5 2012-07-20

おいしい!
届いてから早速、フライパンにオリーブオイルを引いてソテーして食べてみました。
イワシ独特の生臭さもなく、オリーブオイルの香りが香ばしくて美味しく頂きました。
賞味期限が5年間ですので、保存食にも最適かと思います。

• jinke6911さん
  • jinke6911さん

5 2012-04-18

はまりました
オリーブ油・鷹の爪・ニンニクでカリッと焼いてからパスタにからめていただいてます。みなさんのレビューをみて取り敢えず5缶購入しましたが、次は50缶にしようと考えています。

5 2012-02-16

丸々としたイワシ
小さいサーディンはカナッペなどにしていたのですが、これはボリュームがあるのでご飯のおかずになりました。ちょっと暖めてレモン汁と醤油をたらして食べるのが好みです。また買おうかと思ってます。

4 2014-02-13

ぎっしりと鰯が詰まっています。オリーブオイル漬けなので、少し癖がありますが、美味しいと思います。
鰯のDHAやEPAがたっぷり摂れて、オリーブオイルも体に良いので、特に魚を食べる機会が少ない我家では、重宝します。

• LT0358さん
  • LT0358さん

5 2013-06-27

生臭くなく美味しいです。
届いてすぐ、小さい耐熱皿に移しチーズを載せてレンジで加熱しました。
レンジで加熱すると弾けるので、オーブンかオーブントースターまたは魚焼きコンロで焼いたほうがいいです。
味はとても美味しかったです。常備食として買っておいてもいいと思いました。

5 2013-06-09

美味しいです
50個セットを購入して、送料無料になるまで買い足しました。結果、大量に届きましたが、美味しかったので満足です。

• kato.jpさん
  • kato.jpさん

5 2011-11-24

はまった
チーズやマヨをのせてオーブンで焼いてたべると、いいおつまみになります。
大ぶりのイワシが入っていて、しかも生臭くなくオイシイ!
とりあえず、10個購入しましたが、なくなったら次は箱買いしようかな。
購入ページに載ってたバケットにはさむのもやってみようと思います♪

5 2010-10-13

サンドイッチ用の食パンを出来るだけカリカリに焼いてバターを塗った上に、この鰯を開いたものをダダッと並べてレモンをギュッーっとたっぷり絞って食べると、シンプルだけど本当に幸せの味!です。
好みでブラックペッパーやパセリを散らしても美味しいです。一緒にワインも購入していたので、チーズとサラダを用意するだけで充実した大人の食卓になりました。

5 2013-10-24

またリピしました(笑)
美味しいです。缶のなかみはバラバラですが、それも含めて財布に優しい価格で、良いです。バラバラって~大きめのが5匹とか小ぶりなのが10匹とか有ります。塩味が少し強いので他の調味料が要らないですし、レモン汁をかけると良いあんばいに~私は缶のままオーブントースターで焼きます。お酒のつまみにも最適です。缶が開け易い品と缶切りがいるよ~(笑)って品が有りますが、色々あっても面白く使っています。

5 2013-06-14

この価格なら絶対に良いね
オイルサーデンって、お酒の肴にピッタリですが、なにしろ値段が高くて、何時もためらいます。私はオイルを少し捨てて、少し高級なオリーブオイルをプラスして缶そのままオープンで焼き、ポン酢を少しかけていただきます。もちろんレモンがあればいいですね。更にその時の酒類によって、香辛料を和から洋まで。次は50缶のお徳用を買います。簡単で自分流の味付けで、お薦めします。

4 2012-10-06

大きいです
みなさんが、おっしゃっているように、イワシのサイズが大きいです。
オリーブオイルたっぷりです。このまま、いためて、パスタをあわせてもいいと
思います。私は、お店の人のお勧めの食べ方をしました。
チーズをのせて、そのまま焼くっていうパターンです。
それを、1度して、その後、別のパターンで、中身を出して、
アルミホイルの上に並べ、その上からトマトソースをかけ、チーズをかけて
焼きました。これも、グッドです。

5 2014-08-26

一缶にびっしり6匹入っていました。身がふんわりしていておいしい!
オーブンかグリルで焼くとより美味です。

5 2014-07-09

3回目です
漬け込む油が、オリーブオイルというのがあまりないので、価格も含めておすすめです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品