5 2015-06-16

災害備蓄用にもオススメ!
水が貴重な砂漠で食べられている主食…って事は、少ないお湯ですぐに戻り、ご飯みたいに食べられます!
災害備蓄用にオススメです!
味はデュラムセモリナだから粒状スパゲッティですけど。
普段からチョコチョコ食べて、味に慣れましょう。
受注番号 217129-20150510-0518493211

4 2016-06-29

“もちもちして食べ応えがあります”
他社のクスクスと比べてモチモチしており大変気に入りました。
雑穀のキビを炊いたのに似ていると思います。
もどしたクスクスの上にとろけるチーズ・レトルトカレーをかけ、
トースターで焼きカレーにして頂いています。(冷めても美味しいですよ)
他の方のレビューを参考に、我が家も災害備蓄品にしました。

• muscateyesさん
  • muscateyesさん

5 2009-06-27

これはおいしい!
テレビでクスクス料理のレシピが紹介され、これを購入して作ってみたところ、家族の評判もよく、大成功でした。蒸しあがっただけのクスクスは、ただパサパサした粉のようですが、ソースがなじむとびっくりするほどおいしくなりました。番組で言っていたのですが、チュニジアではソースの汁を、蒸しあがったクスクスによく混ぜ込んでおいてから、盛り付けて具をのせるということをするそうです。たしかに、そのようにしたほうが、ただ盛り合わせるよりもずっとおいしいです。後日近所のスーパーで購入したフランス産よりもやすく、味も良いように思ったので、他の注文のついでにリピートしました。

• red-mirageさん
  • red-mirageさん

5 2013-07-06

美味しいです
とても美味しいクスクスでした。
以前スーパーで購入した別のメーカーの製品は美味しくなかったので
「クスクスは日本人に合わないのか?」と思っていましたが、
これを食べて印象が変わりました。
残念なところはパッケージに戻し方が書いてない事でしょうか?
でもホームページに戻し方が載っていたので助かりました。

4 2011-01-08

とても美味しいクスクスでした。
「クスクスは日本人に合わないのか?」と思っていましたが、
これを食べて印象が変わりました。
残念なところはパッケージに戻し方が書いてない事でしょうか?
でもホームページに戻し方が載っていたので助かりました。

4 2009-09-16

おいしいクスクス
今まで、フランス産の箱入りクスクスを使っていましたが、値段が倍ほど高く、もっと安いものを・・・と探していたらこの商品に出会いました。フランス産のものと味の違いは、私には分かりませんでした。以前チュニジアに行った時、現地の人にクスクスをもどすとき、水ではなく牛乳でもどすと美味しいと聞いたので、我が家では、牛乳があまるとクスクスを作ります。コクが出て美味しいですよ。

• miii55216さん
  • miii55216さん

5 2021-04-14

クスクスは独特の酸化臭?みたいなにおいがして苦手だったけど、こちらのはほぼ感じません。もちもちしててとても美味しいです。野菜たっぷりスープをかけて蒸らして、ハリッサをつけて食べるのにはまってます。

• adgibsonさん
  • adgibsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2020-12-01

Tasty
Tasty, great price, fast delivery

5 2014-11-02

迅速な対応ありがとうございます。
美味しかったです。

5 2014-01-25

おいしい!
巷で売っているフランス産などのクスクスに比べて、風味がよく断然美味しいです。

5 2013-03-28

今回も満足!
リピ買いですが、中粒を購入しました。
細粒もおいしかったけれど、こちらも食べがいがあって良かったです。

• itchy_jpさん
  • itchy_jpさん

5 2011-04-30

タブレにも!
クスクスにも、タブレにも、使い勝手が良く美味しいです。

5 2011-02-12

タジン鍋料理
ごはんのかわりとなるクスクス。あっさりしていてどんな料理にもあうので大活躍です。

5 2010-09-30

初めてのクスクスでしたが、お米に代わりわが家の主食になりそうです!

• tyabozuさん
  • tyabozuさん

5 2008-10-18

カレーを作ったときにライスorクスクスで食べています。
粉っぽさがあるので、味のしっかりした料理と絡めて食べるとおいしいです。
また、ポトフを作ったときごく少量を入れるとスープと一緒に飲めて美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタその他