ハリサ チューブ入り70g Harissa (Cap Bon...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

380円  買い物かごに入れる

5 2020-05-29

商品届いています。
テレビにて拝見し購入しました。
また機会のある時料理に使用したいです。
有難う御座いました。

5 2020-05-31

チューブだと便利かなと思い購入しました、初ハリッサです。辛いものはそう苦手ではないですが私にとってはかなり辛くて、でもピザソースなどと相性抜群でした。子供の食事と分けるので味変に使いたいと思います。

• 福造2930さん
  • 福造2930さん

4 2020-05-25

早々の対応ありがとうございました。大変満足してます、またお願いします。

• cohibaさん
  • cohibaさん

4 2019-11-10

なんでも合わせられる
ポトフ、肉じゃが、パスタ全般、なんでも合います。かんずりよりマイルド。

4 2014-05-14

北アフリカ〜地中海料理の専門店に入ったときに、クスクスにかかっていたラタトゥユ的なお料理の辛味を加えるものとして添えられていて、おいしかったので購入しました。
レストランでいただいた物より辛味が穏やかで、塩分が強く香りが少なかったのが残念ですが、それはそれでオリーブオイルと混ぜて、野菜スティックのディップにしたり違う使い方をしています。
本当はスパイシーな辛味がほしかったので、今度は、ほかのメーカーのものを試してみたいと思います。

5 2012-05-11

初体験!
ハリサって何かな?好奇心で購入しました。
チュニジアの唐辛子調味料なんですね。
私、大の辛い物好きですが、タバスコの酸味は苦手だったので、
パスタソースに加えたり、カレーの辛み付けに使ってみたら
変な癖が無くて辛いけどまろやかな風味が美味しかったです。
近いうちにクスクスにも挑戦しようと思います。
楽しみ!

4 2010-04-03

辛い・・・けど
辛い・・・けど、おいしいです(笑)思ってた以上に辛かったのですが、辛いだけじゃなく味に深みがあるので何にでも使えて便利です。

5 2009-09-14

☆辛い物好きなら☆
クスクス用に購入したが、クスクスだけじゃなく、本当に何にでも合う!炒め野菜やあんかけ焼きそばなど、辛い物好きはトウガラシを結構何にでもかけて使いますが、こちらのほうがコクもでますし、美味しく便利!興味がある方はこちらのお試しサイズから試してみて損はなし!

4 2008-06-14

クスクスを作るためにハリサを買ったのですが、他の料理でも十分使えます。
カレーにも使った。焼肉にも使った。きんぴらにも入れてやった。パスタソースに使うのは言わずもがな。何にでも結構合います。

• bcn-bcnさん
  • bcn-bcnさん

5 2015-05-13

納得アラブの豆板醤
まず最初にそのままなめてみました。結構辛いけどなかなかいけます。
中華風の炒め物に入れてみたらとてもおいしくできました。
鉄板焼き、パスタ、カレーなど何でも使えそうです。料理の幅が広がりそうで楽しみです。チューブで無駄なく使えるのもいいと思います。

5 2011-08-20

久々のハリサ
この暑い時期は特に食べたくなります。
カリカリバゲットにオリーブオイルとハリサ♪
チキンなどと一緒にいただくと最高です!

5 2010-08-20

カレーにも
子どもが辛いのが全く駄目なので、大人はハリサで辛さをたしています。
何か味のある辛さ。

5 2010-05-28

少しでも十分辛味がありますが、なかなかコクが
あって美味しかったです。
トマト系、スープなど色んな用途に使えそうです。

5 2007-04-21

本当にカライッ!でも辛いもの好きには、たまらないようです。

5 2007-03-22

今日ピザつくりに使いました。ちょっと物足りないかもってなぐらいが丁度いい!!結構ピリッときますね♪ほんとにオイチ☆

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他