4 2007-12-31

手作り化粧水に使用していますが、肌の調子は凄く良いです。香りは正直、なんとも表現しがたい。エスニックというか独特な甘さのある、お香とマーマレードとバニラと草の混じったものというか。慣れると平気です。市場でチュニジアの方から手作りのカバンを買った時、その店でしていた香りがこんなだったなあと思って使っています。
ぁ、蓋が中々開けられなくて焦りました!

• yu216さん
  • yu216さん

5 2006-10-05

ネロリウォーターでたっぷりバシャバシャ使えるものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
私はスキンケアの為に買いましたが、
香りも苦味のあるフローラルな香りでスキンケアをしながら心も癒されます。
使用感は「ウォーター」と言うだけに、それだけではしっとり感は求められませんが、私は肌の水分補給だけの為に使っているので充分過ぎるくらいです。
これでコットンパックをしたところ、肌が水分をたくさん含み毛穴が目立たなくなりました。
また、成分的にもケミカルなものが入っていないので、リピートしようと思います。

5 2006-07-03

化粧水,肌水として初購入。香り立ち(ネロリ万歳!),肌水としてのテクスチャーが共に私の好みで,しかも無添加安全度(飲料OK)とこのお値段を考えれば,抜群のコストパフォーマンス。私にとってはリピート必須です。
肌水としての使用は自己責任ですので,その用途でご購入される方は冷蔵保存をなさった方がモアベターかもしれません。因みに当方は,スプレー容器に移し替えて全身にパシャパシャふんだんに使っています(購入後1ヶ月/常温保存ですが,特に劣化は感じません。)
ショップオーナーさまには,ぜひぜひ定番商品として末永くお取り扱いいただけるようご期待申しております。またお世話になりましたらよろしくお願いいたします。

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2015-06-07

ネットにあってよかった。
食用のオレンジフラワー水をさがしてもなかなかみつからなかったので
こちらで取り扱いをされていて助かりました。
蓋の開け方を写真入りでのせていただいて参考になりました。
開封後は冷蔵保存。たくさん種類そろえたいけど冷蔵だと2種類くらいまでかなぁ。
お菓子の香りづけに使いますが、化粧水としてもきもちよさそうですね。

4 2012-07-07

化粧水としてスプレー容器に移して全身に使用しています。ネロリの香りを想像していましたが横浜元町のインドアクセやインド綿のお店でおなじ香りを嗅ぎました少し独特な香りがありますがなれると癒される香りです。

• DJOYさん
  • DJOYさん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2014-06-05

手作り化粧水
化粧水を手作りしているのですが、今回はフローラルウォーターを使ってみたくて探していた所、この商品に辿り着きました^ ^
皆さんのレビューを見ると、化粧水として使用してる方もいらっしゃるようなので早速注文。
いつも化粧水に使用しているベタイン、MSM、DMAEなどを投入し使ってみました。
ネロリの香りが優しくて癒されますね。
良い商品に巡り会えました。
丁度化粧水が切れかけてるところだったので、注文から発送まで早くて助かりました。有難うございました。

5 2014-01-10

良い香り
優しい爽やかな香りがほのかに香ります。
クリーム素材に使用しました。
国内市販の物のようなきつい香りでないため・スクワランと乳化剤で余計なものは加えず作ったところ柔らかいコンディションのクリームができました。
飲料としても美味しいかったです。

5 2012-04-05

好きな香りです。早速化粧水を作ってみようと思います。

5 2011-02-01

甘い香り?というよりは、苦い香り?ですが
開けてみて、びっくり。
オレンジの香りなのかとそうぞうしていたので。
苦い、ちょっと甘い香りです。
飲んではないのですが、手とか顔とかつけると、爽やかで
シャキッとしそうで。癖になりそうです。
でも、これどこかで嗅いだことあります。
懐かしい香り。
アフリカ方面の飛行機のおしぼりだったかな。
昔流行った、飲み物のカンパリかな。
昔お父さんが使ってたコロン??
なんだろう。

• ambre_grisさん
  • ambre_grisさん

5 2010-08-01

ハマってます
麦茶や五穀茶に少量垂らして飲んでもとっても美味しいです。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,166

4 2006-06-10

ネロリのような香りを想像していたのですが、
少し苦味の感じられるユニセックスな
香りです。
思っていたのとは違いますが、私は好きです。

5 2017-01-13

大変助かりました。
敏感肌が酷くなったため、化粧水として購入しています。食品用とのことで安心して使え、リピート買いしました。
今回、嬉しかった事はキャップの開け方の説明が付いていたこと。前回は開け方がわからず、開封に苦戦したので、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-05-13

過去に買ったときよりも、蓋が開けやすくなっていました。(以前は白いプラスティックのような栓が瓶の口にきっちりはめ込まれていて、開けるのに大変てこずりましたが、今回はスクリュー式?で、回せば開けられました)
ネロリ水、いい香りです。

• getduffyさん
  • getduffyさん

5 2015-04-16

高品質
ドリンク用に購入しました。ネロリの甘い香りがふわっと漂います。食用なので化粧水にも安心して使えると思います。

5 2014-09-22

遅くなりましたが良かったです
商品も期待通りの物で良かったです。またお願いしたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料