2011/08/26
    かぼちゃソーメン
    かぼちゃソーメンを食べたくて注文しようとしたら売り切れだらけ。 自分で作ってやると思い注文。時期はずれ残念。
    2011/10/06
    私も騙されました。
    8月18日に購入して届いた種は残り2ヵ月ほどで切れてしまう種で普通の店だったら売らない品でした。 2袋も買ったのに勿体ない まだ販売し続けているのにも腹が立ちます。
    趣味|自分用|はじめて
    2011/08/23
    最低です
    販売ページに 特に記載が無かったので、信用して購入させて頂きましたが、届いた商品の発芽有効期限は、今年の10月。 しかも、種蒔きの時期は各地にもよりますが、1月~5月ぐらいと袋に書かれていました。 どう考えても、この有効期限の種では無理でしょう。 他社で種を販売してる際には、有効期限が販売ページに記載されており、期限が迫っていれば、安価になっていたりもします。 実際に、実物を見て買えないからこそ、大切なコトではないでしょうか? 連絡をされて頂いた所 『実験に使われたり、海外で使われたりとありますので、在庫があれば通年販売…』 と、謝罪は二の次で、まずは上記の様な内容でした。 返品に関しては、送料をのぞいた商品代だけの返金、来年には時期にあった種の発売が始まるので、そちらを… という案内が続きました。 私には、誠意が全く感じられませんでした。