2021/02/06
    ぴーちゃんかわちさん
    親切丁寧な対応
    大変綺麗なお花を届けていただきました。 心から感謝致します。 とても綺麗なお花を…と、ご家族から連絡をいただき嬉しかったです♪ またお願いします。
    注文日:2021/01/20
    2019/08/05
    yoshida003さん
    初盆のお供えに
    実母の初盆のお供えにと購入しました。 生花だと夏場はお手入れが難しいですが、プリザーブドフラワーならば衛生的かなと思いまして。 コンパクトで仏壇の横にちょっと飾るのにちょうど良いサイズです。中心の胡蝶蘭も綺麗で、上品なアレンジでした。 可愛くラッピングして頂いてたので、そのまま飾っています。ケース入りだったらもっと良かったなと思い星4つにしました。お花自体に不満はありません
    注文日:2019/07/30
    2021/11/17
    なぎださん
    見た目にも華やかさと落ち着きがあって、笑顔で驚かれました。
    注文日:2018/08/04
    2021/08/18
    新盆でお供え物として使わせて頂きました。 先方にも大変喜んでいただきました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/29
    2021/06/15
    祖母の100歳のお祝いに贈りました。 実物は見ておらず、画像のみですが、とても素敵なアレンジで思い通りのものでした。 祖母からも御礼の電話があり、とても喜んでおりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/05
    2024/08/13
    ひげなまず1112さん
    タイプをお選びください。:胡蝶蘭
    残念
    初盆のお供えに送りました。送り先に線香をあげに行ったら見本より花が小さくて、花がすかすかでこれを送ってしまったかと思ったら恥ずかしくなりました。見た目は3000円ですね。 生花なのでサイズを揃えることは難しいと書かれていたのでしょうがないかとは思いますが、心を込めて相手の方に送る品物としては寂しいものでした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/08/03
    2022/11/19
    がっかりです
    真ん中のお花に薄らグレーのシミがありました。 返品交換をするには時間が間に合わないので、こちらの商品を持って行きますが。メインの花なので、シミがあるものは使わないで頂きたい。とても残念です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/14
    2021/10/12
    ぱうぱさん
    実家に頼まれて注文したので私自身現物は見ていませんが、商品写真よりこじんまりした印象だったようです。母から送られてきた写真を見ましたが、確かに。 ショップ写真だとお花が放射状に豪華に見えたのですが、届いたものは真ん中にキュッとまとまってるようなかんじです。母は、自宅用だったら造花でも買ってきて足したい感じと言っていました。 あと、クリアフィルムで包んでありますが、中の薄紙がめくれあがってお花を隠してしまい、お花より下の鉢の方が目立ってしまっていて残念。 もともと予算5~6千円だったところを上げてこちらにしたので期待もあり、割高に感じました。 ですが知人に持っていくので、元の予算で購入していたら…と考えたら、こっちにしてよかったね、というところに落ち着きました。 あと2千円安かったら価格も納得できたと思います。 ☆3の理由 アレンジメントなので茎の長さやバランスでボリュームみせるのは可能かと思いますので、そこがショップ写真とギャップがあったこと。 ラッピングでお花を隠してしまったこと。 割高感。
    注文日:2021/09/18