2011/11/30
    良かったです
    お供えのお花でプリザのものは珍しいと思い注文を決めました。先方から「かわいいお花が届いたよ。ありがとう。」とメールを頂いたので贈った側としても嬉しかったです。
    注文日:2011/11/25
    2015/03/08
    飾るのに丁度いい大きさでした。清楚で可愛らしく梱包も丁寧で大変気に入りました。ただ配送がとてもいい加減で 指定日以外に届き 不在伝票が入っていたので再配を頼むと 折り返し連絡すると半日待たされ 挙句の果てに手元に荷物がないからと 持って行きたい日に間に合いませんでした。品物はとても良かったのに 本当に残念でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2013/10/18
    叔母の命日に
    可愛いブリザードフラワーだと、叔母の家族にも喜んで頂けました。 場所取らず、お手入れの手間いらずという利便性が忙しい叔母の家族にもお手間をかけることなく、叔母にも喜んで貰えるだろうと思い、こちらの商品の購入を決定。 その予測はドンピシャだったようです。 ラッピング等もキレイにして頂けて、とても助かりました。ありがとうございました!
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2017/08/15
    ダック7577さん
    可愛いです。
    盆に内の御寺様は納骨堂に生花が入れられ無くて「ブリザード」を思い着いて購入しましたが綺麗に造られて居て15センチ位の高さで私の母も喜んで居ると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/02
    2014/05/12
    ペットのお供え用に小さめのお花を探していました。こちらの商品はお値段も希望通りでとてもよかったです。
    はじめて
    注文日:2014/05/08
    2012/10/06
    rika2208さん
    大切な友人の愛猫が21歳で旅立ったとの知らせを受け、少しでも慰めになればと思い購入しました。グリーンを選択しイメージ通り素敵でしたが、デンファレが思ったより小さくてちょっとがっかりしたのでマイナス1としました。
    注文日:2012/10/02
    2012/01/12
    父の命日に実家に送りました。 とてもかわいらしいお花が届いたと喜んでいました。 ただ配達が注文日の翌々日になってしまいましたが、 迅速な対応に感謝してます。
    注文日:2012/01/04
    2011/11/15
    愛猫の供花に。。。
    中央のデンファレが少し小さく感じましたが、 全体的には、写真の横に飾るのにちょうど良い大きさでした。 メッセージカードを付けて、ラッピングしたら すごく可愛くなったので、天国のあのこも喜んでくれるかな。。。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/12
    2011/10/05
    急に知り合いの方の 7回忌の法要の日にちを知り、ご無沙汰していましたが お参りに行くことが出来ました。まだ暑い日が続いていたので 生花では1週間はもたないだろうと思い プリザーブドを選びました。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/29
    亡くなった息子の写真を机に飾っています。その前に置いています。とてもかわいいお花です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/09/23
    2011/08/29
    e3鈴さん
    喜んでもらえました。
    お悔やみ用に購入しました。 邪魔にならない大きさと優しい色使いで喜んで頂きました♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/22
    2015/07/08
    お友達の亡くなったワンちゃんへ。今年に入り3度目です。。。今回もとても喜んで頂きました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/04
    2018/08/01
    まねきねこと鏡さん
    とても可愛くておしゃれ!
    実家の妹の仏花として購入しました!生前お花が好きだったので、お花(生花)はきらさない様に供えたいのですが夏は花がいたみ易く、造花では素っ気ない気がして何かないかと思ってました!ブリザードフラワーなら(生花を特殊な液に浸けて加工したものなので)、とても良いなと思いました!ソープフラワーも考えるましたが、生花に拘りたいのと、食卓が近くにあるのでブリザードフラワーにしました!仏花用のブリザードフラワーも、たくさんありましたが、若くして亡くなった妹の仏前には一見仏花らしくなくお花もピンクを主調に可愛くアレンジメントされた、白鳥の器のかわいいお供え花(桃色)タイプを購入して本当に良かったです!他の色(種類)もあるのでお盆には(父の)田舎の仏前にも、供養花として送りたいとも考えてます!
    注文日:2018/07/20
    2013/12/04
    とてもかわいらしいお花だったので自宅用にこちらを選びました。実物が届いて、最初は思っていたより平たいなぁという印象を受けました。楽天のサイトでの写真と比べてみたら、真ん中のお花が写真よりも小さかったようで、少し雰囲気が違ってしまったようです。が、替わりなのでしょうか、他のあじさいは写真よりたくさん入っていて(花器からはみ出る程(^^))、それで平たい感じになっていたようです。花器も良い感じでした。搬送時に崩れないように台になる部分にしっかりと固定されて可愛くラッピングされていましたし、楽天の外箱の中に、おつかいものに持ち運び出来るように別の箱も入っていてお店の心遣いを感じました。ただ届いた時のラッピングの状態では、台に固定された花器が半分も見えず、台から直接お花が出ているように見えたので、結局一度ラッピングをはずして、素敵な花器が見えるようもう一度ラッピングをしなければいけませんでした。その点だけがちょっと残念でマイナス1です。全体的には満足しています。いろいろ見た中でこちらを選んで良かったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2020/07/28
    とっしー2010さん
    お友達に。
    お友達の猫ちゃんが亡くなり、あまり派手でもなく、ペット向けのを探していたところ、こちらの見付け桃色を贈らせて頂きました。とても喜んで頂けました。
    注文日:2020/07/23
    2018/12/07
    Chimi_moryoさん
    心ばかりの
    知人のご家族が亡くなられたお悔やみに贈りました。 亡くなられたご本人に面識がなく、ご焼香に伺うわけでもないので、あまり大仰でないものの方が気を使わせなくてよいかと思いこちらを選びました。 上品で可愛らしく、邪魔にならない大きさで、生花でないのでお手入れも不要ですし、造花と違って安っぽさがなくとても良い商品だと思います。 添えられた無料のメッセージカードと一緒にお供えして下さっているそうで、お花を見て少しでも悲しみを癒やして頂ければと思っています。 あす楽対応で、発送もとても迅速でした。
    注文日:2018/11/28
    2018/10/30
    tattakata-9118さん
    可愛い
    友人のワンコのお供えで購入。小さくて可愛いくて、喜んで頂きました。注意書きに対しての返答など、敏速に対応していただきました。またの機会にも、注文したいと思います。
    注文日:2018/10/16
    2017/08/29
    亡くなった友人の四十九日に奥様へ贈りました 夏の暑い時期ですし ご主人を亡くされて 体調も崩しておられるので 生花は手入れも大変だから どうしようかと悩んでいたらこちらで このお花をみつけました さきほど かわいいし水替え心配しなくていいし 置き場にも困らないと大変喜ばれて届いたと連絡がきました メッセージカードもつけていただいて ありがとうございました
    友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/17
    2017/05/05
    マライカ大好きさん
    親友の愛猫ちゃんへおくりました。
    親友は動物病院を経営しています。 そこの愛猫ちゃんが亡くなったので、こちらでお花を送ることにしました。 仕事柄、たくさんお花がくるであろうと思い、いつまでも飾っていただけて、場所もとらないサイズがいいかと思い決めました。 先方さまに喜んでいただけました。 新緑の5月に虹の橋を渡った愛猫ちゃんに、若草色を選びました。
    注文日:2017/05/01
    2015/12/14
    可愛らしく、すぐに届けてもらい助かりました。ありがとうございました☆
    注文日:2015/12/08
    2015/11/22
    4430650さん
    早々届きました。
    早々届きました。 いつも贈り物に利用しています。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/15
    父の三回忌に合わせて購入しました。ほぼ写真どおりのかわいいアレンジです。器もかわいいのですが、ちょっとお花のボリュームの割に目立つかなぁと思うのと、トルコキキョウの中心部の色が写真ほど淡くぼかしたような色合いではなく、ポンと色を付けたみたいな感じだったのが、マイナス1です。 ブリザーブドフラワーはお値段高かったり、飾りものでごまかした感じのものが多い中、お手頃でかわいくていいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/06/27
    ちゅ豚&たぬさんさん
    愛犬へのお供え
    急なお願いにも丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。おかげ様で月命日に供える事ができました。愛犬が亡くなって1ヶ月・・まだまだ悲しみに暮れ辛い日々を過ごしている中で月命日のこの日に愛犬の為に可愛いブリザのお花を供える事ができとても嬉しいです。この時期は生花はすぐ枯れてしまって悲しい気持ちになってしまいますが長持ちするブリザのお花はとても良いですね。
    注文日:2015/06/25
    2014/11/15
    ちょっと・・
    花が萎れた感じの物もあったのが残念です。 全体的に可愛らしく、ちょっとしたプレゼントに最適だと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/14
    ペットのお悔やみ
    友人のペットである柴犬が亡くなったと聞きました。 遠方に住んでいるため伺うこともできず、こちらよりお花を発送していただきました。 メッセージもつけられたので、お悔やみの言葉といっしょに…。 友人から連絡あり、天国で喜んでいると思う、メッセージも読んで聞かせたよとのことでした。 お悔やみの気持ちとして程良い感じで、いい商品だと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/09
    duckkunさん
    ワン友さんの愛犬が虹の橋を渡って行ったので お花を贈りたく、これにしました。 ちょっとした気持ちをあらわすのにちょうど良く 飼い主さんにもかわいいと喜んでいただけました。 このお花を見て少しでもお気持ちが和らいでくれたらいいなと思ってます。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/05
    知人のお母様のご不幸のお見舞いです。イメージ通りのさりげない大きさでしたし、きれいなクリアケースに入り、白い薄リボンが結ばれていて、お供えにお贈りするのにぴったりです。落ち着いた花柄の手提げバッグも、大変ありがたい心遣いでした。ただ、メインの白い花が少しだけしぼんで見えたので、それでマイナス1にさせていただきました。基本的には、大満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/09/01
    友人のお母様の命日にお供え物で送りました。 写メでしか見ることができませんでしたが、小さいけれど、むしろ それで良かったと思って満足しています。 送料込で、クリアケースに入っていて大満足です。 (自分で手に取って見ることができませんが‥‥ネットショップゆえ仕方なし お手軽で安価で買えますからショップさんを信じて)
    注文日:2014/08/24
    2014/08/20
    はなはなくるみさん
    お供えの花として
    とても可愛いのですが、横から見ると(遠くから見ると)花よりも器のほうが目立って見えるので 星1つ減らしました。 この値段でだったら満足です。
    注文日:2014/08/12
    2014/06/30
    しろくま2240さん
    亡父の父の日に。
    先月他界した義父の父の日に購入しました。そのことをお店に伝えて、送っていただきました。昨日、法事の折り、仏前に飾っていたのを見て、清楚で義父によくあった感じのもので、よかったです。メッセージカードも依頼したようにつけてくれていて、有難うございました。生花よりもこのフラワーの方が、しばらく亡父のそばで飾ってもらえて、これを選んでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/19