2009/04/09
    ノシイカ子さん
    母の日用にピンクを購入。商品画像を見て想像していたよりも、少しくすんだ落ち着いた色合い。明るい可愛さが好きな母には「母の日限定カーネーション」カラーの方が良いかもしれません。というわけでこれは自分用に。サイズは記載どおり、小さいです。色違いのミニバラ6本、ダリア、カーネーション、アジサイ等が色とりどりに隙間無くアレンジされており、上から見たボリュームは申し分なし。花が多く、グリーンが少ないのも良いですね。ラッピングは、鉢が台紙とフックでしっかり固定してあるので、安定感があります。プリザーブドフラワーのアレンジは小ぶりなので、生花に比べるとどうしても割高に感じてしまいますが、早期割引で送料込み¥4085のこの値段にしては十分お買い得だと思います。あとは、鉢の高さだけで8cmあり、ちょっと縦長?な印象を受けるので、もう少し鉢が低いほうが、より可愛くなるような気がします。
    注文日:2009/04/01
    2014/05/28
    ☆母の日のプレゼント☆
    母の日のプレゼントで商品を購入。 色々なショップで、ブリザードフラワーを検討しましたが、こちらのブリザードのカラーとお値段なども気に入り、購入いたしました。 母にも大変喜んでいただき、満足しております。
    注文日:2014/05/09
    2011/06/10
    ☆リルケさん
    母の日のプレゼントに3800円で購入しました。 実際は、写真よりも花の開きも小さく色もくすんでいてちょっぴり残念でした。 しかし3年以上経った2011年6月の今でも変化は無いように感じられます。 現在は廊下に飾っています。 写真と動画は2011年に撮影したものです。
    注文日:2008/05/04
    2012/09/13
    結婚のお祝い
    新居前の仮住まいのため、大振りのアレンジや花束では持て余すと思い、手のひらサイズのアレンジを探し、こちらのミニにたどり着きました。 商品自体になんら不満はなく、写真どおりのイメージの可愛らしさ。サイズは思い描いていたよりもボリューム感があり、小振りだけれども恐れていたような貧相なイメージはありませんでした。正直、驚きました。 お花自体は☆5の価値はあるのですが、到着後レビューのプレゼントが同封されていなくて、少々がっかり。手渡しするのですが、ギフト用にチェックを入れたからでしょうか?どうしても欲しい!!というわけではないのですが、わざわざ選択したにもかかわらず・・・という商品とは関係ないかもしれませんが、お祝いに水を差された気分になってしまったので、-☆としました。
    注文日:2012/09/12
    2012/05/11
    メダカ博士さん
    かわいかったです。
    友人にプレゼントする為に購入しました。名前通り「ミニ」でけっこう小さかった。でも花の感じは写真通りでとても素敵でした。置く場所を考えるならこのサイズでいいかも!1つ残念だったのはネットでは花蜂にリボンが結んであるけど実際には梱包用に使われていたこと!ナイロンから出して自分でリボンを結ぶ様になってた。そのままプレゼントしたいのに、うーん・・・という気がしました。でもかわいいからプレゼントとしては喜んでもらえると思います。
    注文日:2012/05/08
    2011/10/06
    ピンクとオレンジを購入しました。 大きさは、ちょっとしたプレゼントにはちょうどいいと思います。 ピンクは、花が写真にあるピンポンマムではなかったので、少し残念でした。 ピンク色が同系色でまとまっていて、おしゃれな感じではなく、造花っぽいという印象がしました。 オレンジは白の量が多いのに、その白色がすこしくすんでいるのが気になりました。 オレンジの方が色のバランスはいいかな・・・と思いましたが、並べてみるとピンクの方が圧倒的にかわいくて、色がきれいです。 この値段で、この量のブリザーブドが入っているのはやはりお得です。 ちょっとおしゃれなリボンが飾りで入っていたら、かっこよくなりそうですが・・・。
    注文日:2011/09/28
    2010/05/13
    母の日に
    母の日の贈り物に、実母と義母に贈りました。注文後に花の種類を変更させてもらったりと無理な注文にも快く対応して下さり、お店の感じ、対応も本当によかったです。実家の母に送られてきたものを見ましたが、花の土台が倒れたり外れたり傾いたりしないようにS字のフックのようなものを付けて下さっていて、配送にまで丁寧さが見られて感心しました。おまけのくまのストラップもすごくかわいくて、こんなことなら、義母宛ての花のほうのレビューも書けばよかったと思いました。(実母のみプレゼントあり)お花も繊細でとてもかわいかったです。★四つなのは、思ったより小さかったから。サイズについては、ちゃんと書かれてあったのですが、自分的にはもうちょっと大きかったらな~と。すみません。でも、総合的には大満足でしたよ。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/09
    2009/06/22
    +かりめろ+さん
    母の日
    色々なショップさんを周り、こちらにさせていただきました。 送料無料・カード支払いOK・日時指定OKというのがありがたいです。 プレゼントを送るにあたって、日時指定を出来るというのが重要でした。 肝心のお花の見た目(ボリューム)も、ここが一番良いように思いました。 どの角度から見ても良い、という配慮がステキです。 箱も可愛かったです。 自分の考えたメッセージを付けれるのも、大変素晴らしいと思いました。 メッセージの字体を数種類の中からでも選べたらもっと良かったですが、さすがに贅沢ですよね(^^;)
    注文日:2009/04/18
    2009/05/09
    母の日プレゼント
    実母と義母のためにピンクを購入。 色んなお店の商品を散々見てまわり、最終的にこちらに決めました☆決めた理由は、フェイクが少なくてお花がいっぱいだなぁ♪と思った点とレビューでの全体的な評価の高さ。 実母へは誕生日も近かったのでその日に合わせてあす楽を利用させていただきました。無事当日届いたようで、「こんなのがあるのね~!びっくりしたわ。ありがとう^^」 と連絡があり、とても喜んでくれて嬉しかったです。 義母へは当日直接渡すので反応が楽しみです。 まだ実物を見ていないので、見てから再レビュー書きます。 5月18日追記。実物を見るとやはり小さめでしたが、かわいらしい商品です。ただ台が無かったらもっと小さく感じて物足りないかも?可愛くラッピングしてくれているので、出さずにそのまま飾る方が汚れないし見栄えもいいかも、と思いました。
    注文日:2009/05/05
    2008/08/09
    mimiQUEさん
    プチプレゼント
    ごくごく可愛らしい商品でした。 プリザがやすい!!!と思って購入しましたが、 お値段どおりの感じだったか? けれど、市場ではなかなかこうしたお値段の商品にお目にかかれないので、今後の利用もあると思います。 小さい商品なので、TVの横やテーブルの上においておいても邪魔になりません。 生花を違ってお手入れは必要ないし、造花とは間違いなく違う趣きがあるので、気になるようでしたらぜひ購入をオススメします。
    注文日:2008/04/30
    2014/10/21
    喜んでもらえた
    自分自身は出席しない、親族の結婚式の祝電代わりに送った。 綺麗だったと喜んでもらえよかった。 ずっと残るものだと、いつまでも捨てられずに送られた人は困ってしまうか、2年くらい経ったら、色が抜けてくるブリザーブトフラワーはちょうど良いかなと思った。
    注文日:2014/09/25
    2014/05/13
    母の日のプレゼントで利用させていただきました。とっても喜んでくれました。ただ、希望日の前日に届いてしまったのが、残念でした。遅れるより良かったですが…
    注文日:2014/04/06
    2014/04/01
    母の退職祝いに
    母の退職祝いのために購入しました。 もっと大きい花にしようか迷いましたが、花のアレンジが可愛かったのと色が選べる点でこれに決めました。 色はピンクにしました。すごく可愛いです! 母にも喜んでもらえて良かったです♪ ただメッセージカードをお願いしたのですが、メッセージの大事な始めの部分が抜けていたのが、とても残念でした。なので、☆-1にしました。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/21
    awaya0411さん
    結婚式での両親へのプレゼント
    永遠の愛を購入させて頂きました。可愛い新郎新婦のキャンドル付でプレゼントにぴったりでした。 ボリュームも小さすぎず、大きすぎす、いいサイズ感だと思います。是非玄関に飾って欲しいなぁと思いました。 ラッピングも可愛いらしくしていただいて、メッセージカードもギフトボックスもつけて下さって助かりました。 ただ1つ残念なことに配送が悪かったのか、届いた時に花が外れてしまっていたので自分で直しました。
    注文日:2014/02/17
    2013/06/25
    mint青空さん
    良かった
    父の日に遠く離れていて会えない父に贈りました。 緑の父の日用プリザーブドフラワーでしたが、とても喜んでもらえました。 わたしは実際には見ていないのですが、色んな色のプリザーブドは実家にあるので、緑の観葉植物的なプリザーブドは嬉しかったようです。 ☆4つの理由は、小さいとは書いていましたが、かなり小さかったようで、プリザーブドや生花好きの母も目はこえているのですが、少し小さい…でも素敵、と言っていました。
    注文日:2013/06/11
    2012/05/14
    puresea4776さん
    母の日
    自分の母親と妻の母親に送りました。喜んでもらえたようで良かったです。
    注文日:2012/04/30
    2012/05/11
    母の日ギフトに最適!!
    母の日のプレゼント用にこの商品を選びました。母の日前で、早目の贈り物でしたが商品を頼んで明日には届く即日発送と、バリエーションの豊かさ、手頃な価格 も嬉しく、その上送料込みも気に入り購入いたしました。早速 実家の母から電話があり、かわいいピンクの花が届いたとの事です、前からブリザードフラワーが欲しかったけど自分で買うには少し高めだったという事で大変喜んでくれました、 長く楽しめ枯れない事もおすすめですね。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/26
    義母の誕生日に
    結婚してから、義母の誕生日に毎年こちらのお花をプレゼントすることにし、今回で3回目の利用です。(他、実母にもプレゼントしているので、購入回数はもっとですが)用途が誕生日のマダムローズシリーズには、happy birthdayのピックがつくとのことで楽しみにしていましたが、なぜか入っていませんでした。もっと高価な商品だけだったのかもしれません。お花自体はとてもきれいで、今年は誕生日当日に手渡ししましたが、明るい色合いねと喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/04/20
    2011/08/11
    M王子Mさん
    贈りやすいボリューム
    化粧箱に入っているので、すぐに贈れて、とっても便利です。おまけのクマがとっても可愛かったです。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/18
    Pi--taroさん
    写真で見るよりも小ぶりでしたが、色合いも綺麗で気に入ってもらえました。 ラッピングされたまま飾っても可愛いのでお勧めです。
    注文日:2011/05/05
    2011/05/16
    母の日
    母の日にプレゼントとして送りました。可愛いととても喜んでくれたのでよかったです♪
    注文日:2011/05/03
    2011/05/14
    母の日に
    母の日のプレゼントとして、何かいいのはないかなぁ~と探していたときにこちらのプリザーブドフラワーを見つけて値段もお手頃だしお花もきれいで可愛かったので即決しました!! ピンクを購入したのですが、実物も写真どおりでとっても可愛く母も気に入ってくれました。 お店の対応もよくて満足なんですが、やはり皆さんも書いている通り実物をみて小さいなって思ってしまいました。なので-☆で・・・。
    注文日:2011/04/11
    2011/05/11
    母の日の贈り物
    として購入させていただきました。最近は忙しく過ごしていたため母の日当日に贈り物が用意できませんでした。母の日までの対応のお店が多い中、当日を過ぎても対応して下さり、希望どおりの時間帯に母に贈る事ができました!母もとても喜んでくれていたようで良かったです。実際に目にしてはいないので、★は4つにさせていただきました。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/10
    matuutierizeさん
    母の日のプレゼント
    母の日のぎりぎりに申し込んだんですが、ちゃんと指定日に届いたのでよかったです。 ちょうど、4000円くらいの値段でお花を探していたのですが手入れ不要で長い間お花を楽しめるのがいいなと思い、こちらの商品にしました。 プリザードフラワーということで、小さいし値段も高いですがちょっとしたプレゼントにはいいと思います! パッケージもかわいくしていただいて、届いた母も喜んでいました。 ありがとうございました!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2011/05/08
    たくあき8888さん
    母の日
    母の日用に購入しました。注文したのが6日だったので、間に合うか心配でしたが、昨日届いたと、母から電話がありました。可愛らしくて美味しそう、水やりしなくても長持ちするのは嬉しい!と喜んでくれました。 実物を見ていないので、写メールを送ってもらいましだが、ネットで見たとおり、小さめだけど、花のボリュームがあり可愛かったです。値段も手頃で、お勧めです。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/07
    母の日のために購入しました。 昨年は生花のカーネーションをプレゼントしたのですが、枯れてしまったので、今年は枯れないブリザーブドを送ろうと探していたところ、こちらのショップを発見しました。 種類も豊富でバラのブリザーブドと迷いましたが、主人と話した結果、やはり母の日はカーネションが良いだろうという結果に至り、カーネションが入ったブリザーブドを購入しました。 梱包も丁寧で、ケーキの箱のような取っ手が付いており、箱の色も茶色で高級感溢れていました。 明日両家の母にプレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2011/05/01
    2011/04/21
    笛吹きママ0112さん
    お礼に
    直接の知り合いではなかったので白系で注文しました。 思ったより小さく感じましたがもともとプリザは高いので仕方ないかもと思います
    注文日:2011/03/31
    2011/04/03
    minnie,mさん
    母の日
    天国にいるお義母さんへ、母の日のプレゼントとして購入しました。お義父さんの負担にならないよう、プリザーブドフラワー!と思っていたので、価格がお手頃で可愛らしい商品に出会えて、嬉しいです。 手に取った印象としては、少しお花が鉢に埋もれている感がありました。全体にぎゅっとなった感じ。でも、それだけお花の本数が多いのかもしれませんね。
    注文日:2011/04/01
    2010/12/08
    りんごりんりん324さん
    新築祝いに
    友人の新築祝いとして購入しました。 持ち運びしやすい箱に入れていただき、のしもかけていただけて助かりました。 商品は画像で見た通りとてもかわいかったです。 プリザは結構高いけれど、この商品はお値段以上に見えました。 予算上小ぶりなこちらを注文しましたが、この位の大きさの方が飾る場所を選ばないので、かえってよかったかなと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2010/11/06
    開業祝いに
    生花より手もかからないし、長持ちするのでプリザードフラワーのギフトを探していて購入しました。小ぶりですが、現物はすごくかわいいです。品質もいいし、色もとても素敵です。まだ、先様には持って行っていないのですが、自分的には大満足です。先様にも喜んで頂けそうです。値段もお手ごろでよかったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/31