5 2020-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この花にして良かった。
私の師匠の奥さまの命日に送らせてもらいました。師匠から、とてもキレイで、かみさんの好きな色を有り難うとお礼の連絡がありました。

5 2008-03-31

母の日、プレゼント、お祝いに
ショップの掲載画像と同じイメージの商品がちゃんと届きました。(商品画像も載せておきます)
これだけの種類のお花が使われているのに、かなりお値打ちな価格でオススメです。
2008.3.29と30日のブログに感想を書きました。

• 窓七さん
  • 窓七さん

5 2012-05-02

【色】母の日に贈る薔薇
花の色合いはよかったけれど思ったより小さく感じた。
一年位は持つと云うことですので大切にしたいと思います。
[母談]

4 2009-04-09

母の日用にピンクを購入。商品画像を見て想像していたよりも、少しくすんだ落ち着いた色合い。明るい可愛さが好きな母には「母の日限定カーネーション」カラーの方が良いかもしれません。というわけでこれは自分用に。サイズは記載どおり、小さいです。色違いのミニバラ6本、ダリア、カーネーション、アジサイ等が色とりどりに隙間無くアレンジされており、上から見たボリュームは申し分なし。花が多く、グリーンが少ないのも良いですね。ラッピングは、鉢が台紙とフックでしっかり固定してあるので、安定感があります。プリザーブドフラワーのアレンジは小ぶりなので、生花に比べるとどうしても割高に感じてしまいますが、早期割引で送料込み¥4085のこの値段にしては十分お買い得だと思います。あとは、鉢の高さだけで8cmあり、ちょっと縦長?な印象を受けるので、もう少し鉢が低いほうが、より可愛くなるような気がします。

5 2013-02-03

送別品に
会社の先輩の退職の送別品に、部署の皆で贈りました。迅速な発送と、メッセージ印刷サービスがいつも重宝しています。

5 2009-03-25

27日に退職される会社の人にあげようと思い購入しました。
何をあげようか悩んでたので可愛いの見つかってよかったです。
今日26日に届きました♪
中を見てみると写真より可愛くて頼んで良かったと思いました♪
母が見て私も欲しいと言うので母の日にでもまた購入しようかと思っています。

4 2014-05-28

☆母の日のプレゼント☆
母の日のプレゼントで商品を購入。
色々なショップで、ブリザードフラワーを検討しましたが、こちらのブリザードのカラーとお値段なども気に入り、購入いたしました。
母にも大変喜んでいただき、満足しております。

4 2011-06-10

母の日のプレゼントに3800円で購入しました。
実際は、写真よりも花の開きも小さく色もくすんでいてちょっぴり残念でした。
しかし3年以上経った2011年6月の今でも変化は無いように感じられます。
現在は廊下に飾っています。
写真と動画は2011年に撮影したものです。

5 2011-05-08

母の日に
祖母へのプレゼントです。
今日の午前中に配達希望していました。
今朝、時間通りに届きました★
お花も写真通りでした!
てのひらサイズでとっても可愛いです★
祖母も喜んでいてよかったです★

5 2010-04-28

大感激でした!
お店のHP写真で見て一目ぼれだった「母の日限定」バージョン。配色やバランスの良さ、加わったグリーンの可愛らしさで即これに決めました。
で、こういう商品は写真と実物が同じかどうかが一番の不安どころですけど、全く写真と同じでビックリ!色もバランスも何もかも!多くの注文があっただろうに、とても綺麗で丁寧なアレンジに本当に感激しました!
母もとても喜んで、リビングのテーブルの上に飾っていました。枯れないのでいつまでも楽しめるので、いつもの生花よりもとても喜んでいました。
小さいかなと思ったけれど、実物はテーブルの上に飾るのに小さすぎず大きすぎず、ちょうどいい大きさでした。あまりに大きいと場所を取って邪魔だったり、小さすぎると貧相だったりするのでこのサイズにして良かったと思いました。
それから、母の日の贈り物ということでバーバリー調の生地で出来たクマのストラップと、「お母さんありがとう」の華やかなメッセージカードがオマケでついていました。よく無料のメッセージカードだと無地でピンクの紙とかだったりしますが、綺麗なお花の写真のカードで感激しました。
あまりにも気に入ったので、自分用にも買えば良かったと思いました。

• 007_Matt.さん
  • 007_Matt.さん

5 2013-04-26

母の日のプレゼント
本物のお花は以前プレゼントしたので、
今回はこちらを2つ購入しました。
水やりの不必要な手軽さと、長期間きれいな姿を楽しませてくれるので、
ブリザーブドフラワーを選びました。
お品は写真の通りかわいらしく、梱包も丁寧でした。
商品到着も、翌日の16時頃着で助かりました。
ですが、1つだけ謎の対応が…
「◯◯をご注文頂いたけれど、合ってたら折り返し連絡下さい」
と夫の携帯に留守電が入った様ですが、仕事中で折り返せず、
「確認出来ましたのでもう大丈夫です」と1、2時間後に再度留守電が入っていた様です。
どうして確認の電話が必要だったのか、それだけは謎でしたが、
商品、梱包、共に迅速に丁寧にして下さったので、
また利用させて頂きたいと思います。

4 2012-09-13

結婚のお祝い
新居前の仮住まいのため、大振りのアレンジや花束では持て余すと思い、手のひらサイズのアレンジを探し、こちらのミニにたどり着きました。
商品自体になんら不満はなく、写真どおりのイメージの可愛らしさ。サイズは思い描いていたよりもボリューム感があり、小振りだけれども恐れていたような貧相なイメージはありませんでした。正直、驚きました。
お花自体は☆5の価値はあるのですが、到着後レビューのプレゼントが同封されていなくて、少々がっかり。手渡しするのですが、ギフト用にチェックを入れたからでしょうか?どうしても欲しい!!というわけではないのですが、わざわざ選択したにもかかわらず・・・という商品とは関係ないかもしれませんが、お祝いに水を差された気分になってしまったので、−☆としました。

• mayo2012さん
  • mayo2012さん

5 2012-07-07

父の命日に送りました
2度目の購入です。ミニシリーズを見てかわいいと思い3月に初めて母の誕生日用にピンクを購入その時からピスタチオが気になっていたので、父の命日に送る花にしました。家具調の仏壇に似合いました。かわいらしいコンペイ糖も入れて頂き母は感激していました。プリザにしては大変お得でこのサイズならまた何かのイベントに送ってしまいそうです。80を過ぎた母は花を送られるのは嬉しいといいます。
手間がかからず長持ちしてかわいいプリザを大変喜んでくれて、よいものに出会えたと思っています。

4 2012-05-11

かわいかったです。
友人にプレゼントする為に購入しました。名前通り「ミニ」でけっこう小さかった。でも花の感じは写真通りでとても素敵でした。置く場所を考えるならこのサイズでいいかも!1つ残念だったのはネットでは花蜂にリボンが結んであるけど実際には梱包用に使われていたこと!ナイロンから出して自分でリボンを結ぶ様になってた。そのままプレゼントしたいのに、うーん・・・という気がしました。でもかわいいからプレゼントとしては喜んでもらえると思います。

4 2011-10-06

ピンクとオレンジを購入しました。
大きさは、ちょっとしたプレゼントにはちょうどいいと思います。
ピンクは、花が写真にあるピンポンマムではなかったので、少し残念でした。
ピンク色が同系色でまとまっていて、おしゃれな感じではなく、造花っぽいという印象がしました。
オレンジは白の量が多いのに、その白色がすこしくすんでいるのが気になりました。
オレンジの方が色のバランスはいいかな・・・と思いましたが、並べてみるとピンクの方が圧倒的にかわいくて、色がきれいです。
この値段で、この量のブリザーブドが入っているのはやはりお得です。
ちょっとおしゃれなリボンが飾りで入っていたら、かっこよくなりそうですが・・・。