• 78471230さん
  • 78471230さん

4 2022-09-18

無事に届きました。女性1人での組み立ては無理です。組み立てもお願いして良かったです。スタイリッシュで高級感あり大変大満足です。

5 2021-10-19

良い
天板がとても重たく、組み立てに2人は必要です。しかし、色味やサイズ感、高さも想像以上に可愛く、とても満足しています。

5 2020-11-21

組立ては大変ですが、商品には満足です
実店舗で確認のうえ、チェアセットAを購入しました。(配送のみ)
作業自体はボルトを閉めるだけですが、テーブルの天板が重く、組立後に設置するのは男手二人必要な作業です。妻と二人ではかなり苦戦しながらなんとか完成させました。
チェアは背もたれの高さがある為、高級感があります。汚れても拭くことができますが、幼児がいるため、別途カバーを購入し、使用しています。
セット販売しているだけあって、インテリアのセンスに自信がない私でも新居にオシャレなダイニング空間を実現できました。
ただし、配送には1ヶ月以上掛かりましたので、検討されている方は早めに購入された方が良いかと思います。
注文番号:217095-20200905-00234822

• T81224626さん
  • T81224626さん

4 2021-09-19

ヘヴィー
かなり重いです。
受け取りの時点でかなりの重量
筋トレもやってますし、体力には自信があったのですが受け取った瞬間怯みました。
しかしなんとか組み立てから据え付けまでなんとか一人でこなしましたが女性は厳しいでしょう。
マンション住まいの方もかなり厳しいかと。
ソファーも購入しましたが比にならない程重かったです。
その分しっかりとしたテーブルで重厚感と高級感を併せ持っています。
急な来客にも対応出来る可変のテーブルとしてデザインと機能性を兼ね備えてます。
おすすめします!

5 2021-09-19

楽天セールで購入しました。
写真を見て一目惚れした商品で、実際到着してみると、写真の通りでとてもオシャレです。
購入してよかったです。

• 03178854さん
  • 03178854さん

5 2021-05-10

新居用に購入。テーブルの部品に不具合がありましたが迅速に対応していただき、商品交換時には組み立てまでしてくださいました。
テーブル自体は肌触りもよく、高級感があるつくりです。和モダンな部屋によく合います。椅子も座り心地がよく購入して良かったです。

4 2021-05-03

見た目は高級感があり、作りもしっかりしていて満足しています。ただ、伸縮部分が固くてまだうまく使いこなせません。また問い合わせさせていただこうと思います。

• taruwosiruさん
  • taruwosiruさん

5 2021-04-09

シックな雰囲気でお部屋が落ち着きました。重さが想像以上でしたので移動は少し大変ですが、とても気に入っています。購入してよかったです。

• もか6369さん
  • もか6369さん

3 2023-05-02

とても素敵な机でしたが、他の方もおっしゃっていた通り、角が潰れて届きました。
壊れやすいのかな?新しいものが届くまで1ヶ月はこのままだそうです。
商品自体は素敵なので、検品や梱包をもっとしっかりして頂きたいと思いました。

1 2022-11-29

絶対買わないで欲しい
楽天で拝見し、素敵なテーブルだと思ったので、実店舗まで伺い、実際のテーブルを拝見して楽天で購入し、到着までは約17日間。
しかし、届いた商品は、天板の角に写真のような破損がありました、結構待ちましたので残念に思いながら、問い合わせをしたところ天板部分の交換対応とのことでした。
その際、単身赴任で主人が帰ってこれないこと(既に破損テーブルが来た時、組み立てのため帰ってきていたが破損のため組み立てられなかった)妊婦であることから、組み立て・集荷のテーブルの梱包をお願いしましたが『出来ません』との回答がきました。
他の破損があった方のレビューは、何年も前のものではなく、ごく最近のものでしたので、この直近で対応が全く違うということになります。
破損があった事は仕方のないことだとしても、一人一人への対応が違うこと、大型荷物に対する集荷への無配慮があることから、大変残念で腹立たしいの一言です。
レビュー掲載後の対応
こちらにレビューを記載させて頂きましたところ、早々に
・梱包集荷組み立てをしてくれるとのこと
・更に14,000円割引にしてくれること
・レビューを書き直してくれ
との連絡がありました。
しかし、天板の到着は、製作に時間がかかることから12月末、1月初めになるということでした。一旦は了解致しましたが、更に12月21日商品遅延のメールが来ました。1月下旬か2月初旬と書いてありました。これだけ待たせて更に遅延するのにメールひとつ…しかし、後日アルモニアのホームページを確認すると同じ商品で12月下旬から1月初旬の発送になっていることがわかりました。
電話で問い合わせたところ、更に14,000円引きにするとのことでしたので、了承しましたが、購入さえさせてしまえば、いつ入荷するかはメールひとつで変更すれば良いや、という感じが物凄く伝わってきました。
その後、ショップの対応に不信感しかなく結局キャンセルしました。後に、仕方なくニ◯リでテーブルを買いましたが、入荷も搬送業者対応も電話対応もスムーズで全くストレスがありませんでした。(ちなみにアルモニアに電話で問い合わせしましたが、長くて呼び出し音が20分、短くて7分は待たされます。)
こちらのショップではもう2度と買い物はしませんし、これから購入の方にもお勧めしません。

2022-11-30
この度は商品およびご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

商品に関しては製造時点で検品の上で梱包を行っておりますので、輸送中の衝撃にて角が破損した可能性がございます。
配送業者にも今一度荷物の取扱いに関して指導してまいります。

また、通常配送をご選択頂いている場合、商品不備による交換の場合でも、まずはお客様で梱包、組み立てをしていただくようご案内をしております。
しかしながらお客様で組み立てができない状況の中配慮のないご案内となりましたこと深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のカスタマーサポートの改善に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。
  • reoreo9141さん
  • reoreo9141さん

2 2022-10-18

なんだかなぁ
商品が到着したのでさっそく開封したら、テーブルの天板の端が欠けていました。交換を希望しますのでショップの対応を注視したいと思います。
開封した際、大量の段ボールや発泡スチロールがゴミで出たので、そちらも引き取りに来ていただきたいです。
【10月28日追記】
10月 5日 商品を注文。
10月18日 商品が到着。天板の角が欠けていたため交換を依頼。
10月23日 商品の回収。
10月27日 交換してくれた商品が到着。サービスで組み立てまでしてくれたのですが脚にキズが。
まあまあの金額を支払ってこのクオリティですので、購入を検討している方には、きちんとした家具屋さんで購入する事をお勧めします。電話応対してくれた方や配送業者の方は、とても良くしてくれるのですが、肝心の商品が。。。

2022-10-20
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
またお届けした商品に破損があり誠に申し訳ございません。

お客様より頂きました画像を確認させて頂きましたが、配送業者により輸送中の衝撃による破損と考えられます。
商品につきましては早急に交換の手配を進めさせていただきます。

改めて当店よりご連絡させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、配送業者への注意喚起、また梱包の見直し等を行って参る次第でございます。