【10%OFF 3/4 20時から】 布団乾燥機 ふと...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 4/7に購入し、5/23に到着しました。(5月下旬お届け予約商品)予想通り、デザイン性の高い乾燥機です。以前マットタイプを使用していたため、本当にホースだけで大丈夫なのか心配しつつ試してみました。説明書を読みながら進めていくと、コンセント→電源ボタン (まごつきながら説明書読む)→ 勝手に送風。 タイムアップしたらしく送風が始まってドキドキしました。マークの意味がよく分からず、どれー? と説明書を慌てて確認しましたが、本体上にもボタンのマーク ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • ずっと衣類乾燥も出来る布団乾燥機がほしかったので、デザインに惹かれてこちらを購入。思ってたより大きくて、出しっぱなしはちょっと邪魔かも。梅雨に突入し、さっそく衣類乾燥で使用してみましたが、ホースがなかなか思い通りの角度で安定しません・・・。いけた!と思っても少しするとクタっと下を向いてしまって、また調整・・・を繰り返し。こんなものでしょうか?下に向ける靴乾燥などは問題なさそうですね。初めての布団乾燥機なので他と比較ができないの ・・・(続きを読む

5 2020-09-30

私向けの商品でした。
高さは500mlのペットボトルと同じくらいで、横幅は同ペットボトルを3つ横に並べた感じです。あまり大きな布団乾燥機は置けないと思っていたので、コンパクトなサイズがとても良かったです。色は黒を選びました。思った通り、シックで艶があり良かったです。開封後、早速布団乾燥をしました。パワフルで30分で布団が温かくなったので、購入して良かったです。音も自分が使用しているドライヤーよりは静かで、気にならない大きさでした。補足ですが、Armoniaさんでは、手元保証書が1年と記載あっても、3年保証をするとメールが来ますので信頼できるブランドと感じてます。

• わく35さん
  • わく35さん

4 2020-12-12

見た目より実用性
見た目が気に入って購入しましたが、正面以外からだとホースが丸見えで、インテリアとしては微妙。
実用性は充分です。
高熱に弱い羽毛布団に使用するために、50℃という設定温度のあるこちらを選びました。
50℃で1時間、羽毛布団に使ってみたところ、ちゃんと隅々まで温かくなりました。
音も静かなほうだと思います。
ホース収納部分にカパッとかぶせる蓋でもあったら、星5でしたね。

5 2020-12-08

使いやすくコンパクト
置いていてもオシャレですし操作は簡単、布団もポカポカ♪♪♪

4 2021-01-23

色でかなり迷いましたが白にしました。
実物めちゃくちゃ可愛いです(;_;)
本当は黒にしようかと思いましたがホースが白いのが気になって・・・。全部真っ黒だと完全に黒推しでしたね(・∀・)w
アイリスの布団乾燥機も使ってますがどちらもそんなに変わらないです。
強いて言えば15分タイマーがあると便利かな・・
あと、メニュー悩んでる隙に勝手に運転開始しちゃうのでスタートボタンとかあれば良いかな・・
あと、後ろにコンセント巻けるフックみたいなの付いてるんですが全く意味ないので自分で改良必要なのがちょっと・・(笑)
他の店舗よりもポイントバックが大きかったので良かったです?(^o^)/段ボール二重でしっかり包装でした!

5 2021-01-21

オススメです!
見た目に惹かれて購入しましたが、実用性もバッチリ。2歳の娘とダブルベットで寝てますが、就寝時間の1時間前に30分つけてから寝るようにしたら、コテンと眠るようになりました★
『あったかーい。きもちーね。』ってニコニコです。
夫の布団も外に干さなくていいのが有難い!
使い方も簡単だし、購入して良かったです★

5 2020-12-19

オシャレな布団乾燥機
オシャレな布団乾燥機です。
ブラックを選びました。
マンションのルールで布団をベランダの手すりに干せないので布団乾燥機は必需品。
上の部分に表示説明のシールが貼ってあるのですが私は最初それが電源かと思って押してしまいました。笑っ
ただの表示説明シールでした(^-^;
使い方はやや戸惑いましたがわかってしまえば簡単な事。立てて使えたり寝かして使えたり購入して良かったです。

4 2020-12-16

デザイン性重視で購入しました
デザイン性
非常に満足してます。
機能性
衣類乾燥について
ホースは向いて欲しい方向には向きません。気がつくとぐったりと下を向いてしまっていました。ですので衣類乾燥を使用する場合はホースの固定に試行錯誤が必要かと
布団乾燥について
試しに10分間強風で(携帯で測りました)使用してみたらシングル布団では布団の半分くらい
ダブル布団では布団3分の1くらいは暖かくなりましたもう少し長時間使用すれば広範囲で暖かくなるかもしれませんが初めて使用した時にプラスチックの溶けるような臭いがしたので長時間放置する等はまだしていませんが布団が焦げたりしてはいないので様子を見ながら使っていきたいです。
本体に取っ手の様な物が付いていたら便利なのにと思いました。
私としては十分機能を果たしていると思ったので星4です。機能を重視する方にはお勧めしません。

• ERI mama.さん
  • ERI mama.さん

5 2020-12-12

デザインの可愛さ◎
ずーっと前から悩んで悩んでついに購入しました!
色はホワイトにしましたがホースの色も白なので統一感があって良し◎コロンとしたデザインでとても可愛いです(*≧з≦)
日当たりがめちゃくちゃいいベランダではないので布団を頻繁に外干し出来ないし洗濯物もずっと部屋干し。
挙げ句、息子たちの上靴や靴を洗う際は週末3日ほどかけて乾かすなど、不便ばかりなのでこちらにお世話になろうと思います!

• min-sukeさん
  • min-sukeさん

5 2020-12-12

子供のアレルギー対策の為に購入しました。
他社より設定温度が高めがあったり、とにかくデザインが魅力的でこちらに決めました。大きさも思ったよりコンパクトでした。使ってみての感想は、まず音が静か!他社の乾燥機で音がドライヤーみたいとかあったので心配してましたが、こちらは全然気にならない音で安心しました!そして何より暖かいです。こんなにふわふわで暖かくなるものなんだと驚きました。子供もあったか〜いと言ってとても喜んでます!設置も操作も簡単でもっと早く買えば良かったと思えるお品でした。口コミが良いのも納得です。とても気に入ったので追加で実家の母にもプレゼントしました。これからもたくさん活用したいと思います!!

5 2020-12-09

一人暮用に色は白を購入。
ふとん乾燥機能だけでなく、部屋干しの衣類乾燥でも年中頻繁に使います。
使い方も非常にシンプルで別付けの付属品も無いため、無くすこともありません。
形も丸くてかわいいですし、立て置き、横置き両方できます。
ベッド下に横置きで収納し、いつでも出せるようにしています。
ボタンの出っ張りがなくデザインもすっきりしてます。
長年使うとボタン周りに埃が付いて取れなかったりしますので・・・
専用箱も二重に梱包されて配送されてきましたので、専用箱に収納したい方もキレイな状態で箱が届きます。
形がかわいいので、プレゼントにもいいなと思いました。

5 2020-10-03

最高。おしゃれ
ずっと前から欲しかったけど、どれがいいかわからず、先送りにしていましたが、たまたまお買い物マラソンで目に止まったこの商品。まさかこれが布団乾燥機?という感じでおしゃれなのに、機能的にも良さそうで、即決。念願の布団乾燥機届いてすぐ使ってみましたが、ふかふかで気持ちいい。購入して良かったです。もっと早く購入すれば良かった。インテリアが白なので白を購入しましたが、ほんとおしゃれ。出しっぱなしにして置いてありますが、一見布団乾燥機には見えないし、出しっぱなしにしてるので使いたい時にすぐ使えるところがとても気に入ってます。
冬は寝る前にあっためればぬくぬくで寝れますね。これからガンガン使いたいと思います。

4 2020-08-13

6月に白を購入。操作は簡単で見た目もオシャレです。以前から使用していた他社の製品でホースに袋をつないで乾燥させるタイプと比べると温かさの持続は短いように感じましたが、梅雨時の布団を乾燥させる分には問題ないです。ただ、別々の布団でそれぞれ同時に乾燥機を使用してみると、やっぱり袋タイプの方が布団全体に行き渡るような気がします。うちでは、結局、こちらの商品をそのまま使用するのではなく、100均で購入したお皿立てみたいなものを6個使って、布団の間に入れて空間を作ってから使用することにしたので若干面倒ではあります^^;でも、他の方のレビューではそんな面倒なことをされなくても十分なようですね。

5 2020-08-06

家族が多く人数分の布団干しが大変でした。またアレルギー家系で季節によっては外に干せないし梅雨も長く悩んでいました。こちらはデザインにひとめ惚れして購入を決めましたが布団乾燥以外にもダニ退治や靴や衣類乾燥にも対応していて機能性も充分です。出しっぱなしでもオシャレなデザインなので気になりません。
乾燥やダニ退治など目で見る事が出来ないですが効果は感じられています。購入して良かったです。
妊娠中や子供が小さな頃にこれがあったら布団干しに時間や労力をかけずに他の家事や育児に回せたのになぁと思いました。それほど布団干しは大変な家事の一つなので、こちらの布団乾燥機オススメです。
注文番号217095-20200710-00125822

5 2020-08-02

注文番号:217095-20200725-00165816
デザイン重視でしたが機能もすごかったです!シングルベッドとダブルベットで試してみましたが、どちらも30分で隅々までホカホカ。今までお天気のいい日に掛け布団だけ干していましたがマットレスの湿り気が気になり布団乾燥機を探していました。
家電製品はデザイン重視で購入していますが、だいたいデザインよければ機能が劣るというイメージでした。こちらの商品はどちらも大満足でした!
黒色を購入しましたがホースも黒色だとなお良かったですが… これからも大活躍に期待です!

• Ooonocanさん
  • Ooonocanさん

5 2020-07-17

梅雨時の布団の不快感が限界だったので思いきって買ってみました。
ベッドがクイーンサイズで、アイリスオーヤマの二口タイプか迷いましたが、ダブルベッドサイズまで行けるとのこと、洋服乾燥にも使えることから、デザインも気に入ってこちらにしました!
結論、めちゃくちゃいいです。
クイーンサイズでもしっかり乾燥されていました。
しっかりやりたいときは左右に分けてやろうかなと思っています。
他のレビューにもあったホースの強さですが、思っていた以上にしっかりしていて安心しました!
ホースに固めのワイヤー?バネ?のようなものが入ってるいるので洋服乾燥のために上を向けていてもしっかり安定していて不安なしです。(びよーんと全部伸ばすと重さでホース全体を上に向けるのは厳しいです。)
布団乾燥機なのにデザインもおしゃれで、オススメです。!