【10%OFF 3/11 午前2時まで】 UV除菌機能付...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-27
  • ホワイトを注文しました。とってもオシャレで可愛いです。以前使用していた物は黒で中も真っ黒だったため、汚れやカビなどが一切見えず、清掃出来ているかも分からない状態でした。そして加湿器にカルキ問題は必須ですが、黒なのでものすごい分かるのと、水垢もくっきり…そのため今回はホワイトを。100°近くまで熱せられるのに吹き出し口はあまり熱くなっていません。他の方のレビューでは、湿度温度ともに誤差がすごいとありますが、そりゃ場所によって変動す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-08
  • オシャレ!だけど数字に難アリ。
  • 置いておくだけでオシャレです。白を選んだので、シンプルだし。白い水蒸気?煙?がブファーと出るので、見てても和みます。好きな方向に出すことができます。床が濡れるのが心配になるけど、そんなことはないです。悪い所といえば、電源を切っても常時点灯する数字(消せない)。電源をつけたらコロコロ永遠に加湿量、今の湿度、設定湿度など切り替わる所。電源をつけていたら一応スリープモードで数字を消すこ ・・・(続きを読む
  • 咲野原はやみさん

4 2020-11-22

お手入れは2日に1回
今年の2月に購入。
以前使っていたものは、カルキが黒い電化製品や家具に付き困って、ハイブリッドがよいと知りこちらにたどり着きました。
【白いカルキ】浄水器を通した水を使用し今のところ黒い家具に白いカルキは付着しません。
【湿度】18畳の部屋で湿度は40%以上、スチームを使うと50%は保っています。ただし、加湿器本体に表示される湿度は実際の湿度より10%多いですが、マイナス10で目安になります。
【お手入れ】2日に1回は中を洗い、乾かしていることでしつこいカルキはつきませんし、ヌルヌルもつきません。
おすすめします‼️

5 2021-01-27

他の方のレビューでは、湿度温度ともに誤差がすごいとありますが、そりゃ場所によって変動するのは当たり前です。リビングでも全箇所同じ温度な訳ない…。
この加湿器を置いている近くに温湿度計がありますが、それとほぼ一緒です。
そのため加湿器に表記される数値は信頼できます。
また、ホワイトはデジタル文字が見にくいかと思いましたが離れていてもハッキリ見えます!
近くだと少し曇ったように見えますが全然はっきり分かりますよ。
また、数字がチラチラ変わり目障りな様な他レビューもあり、気にして一日確認してみました。
全く気になるような変わり方は一切ありませんでした。
湿度設定を行った状態で、現状の湿度や温度が変わる時に、設定の数値と現時点の数値を示すために交互に変わる事はあります。その事じゃないかな?と思いました。
一日中ずーーーーっと点滅しながら数字画面が変わる訳では全くありません!
そもそも一日中加湿器を見つめるわけでもないですしね…
蒸気もきちんと上に噴射されており、良い感じです。
水漏れも一切ありません。
また垢生成防止綿について、到着後問い合わせところ
「垢生成防止綿は消耗品となっており、クエン酸水の洗浄には対応しておりません。
ご利用いただかない場合は水気を切り、陰干しにて対応くださいませ。
また、半年を目安に交換いただければと存じます。
予備を切らした場合はまずは当店までご連絡くださいませ。
ご用意可能か都度、確認させていただきます。」
とのこと。
また、水については3分の2を目安に入れればいいそうです。持ち手を持つと割れそうという意見もありますが、バケツ本体を持てばいいだけの話です。
それか計量カップなどで直接注げばいいですし。
それと垢生成防止綿は本体に1枚設置済み、予備で2枚同封。アロマ用のフェルトも同様の枚数でした。
本体に直接アロマを入れることは出来ないそうです。

• Masato8000さん
  • Masato8000さん

5 2021-02-17

口コミがよかったので買ってみましたが、買ってよかったです。まず、とってシンプル!静かだし、高機能、大容量!無駄に光らないので、寝るときにつけてても気にならないです。ドライアイと乾燥肌がひどかったですが、加湿力強めなので乾燥も気にならなくなりました!エアコンの風があたる位置に置いてて、55%くらいをキープしてくれています。湿度&温度が表示されるのもうれしい!長く使えることを祈ります。

4 2021-01-25

見た目は素敵で、ホワイトの色合いも綺麗でした。スイッチを入れると、すぐに白色の蒸気が噴出してきました。使い方は分かりやすいですが、いろいろ設定して使うのは面倒なので、デフォルトで動かしています。上から給水は便利ですが、給水バケツ(?)の水を捨てようと持ち上げてみたところ、そこから更に奥に水が残っていて、本体を逆さにしての排水がいります。そのためには本体に繋がったままのコードごと運ぶ必要があり、結構な手間になりました。UVやスチームといった機能はありますが、それでも底には赤カビや黒ずみが出てくるので、定期的な洗浄は必須です。

4 2020-11-12

大容量で補充も楽 !!
商品注文後すぐに発送されました。
少し注文を悩んでるうちに購入予定の黒と第2候補の白が在庫切れになりグレーを購入しました。
購入の決め手はデザイン性と上から水の補充が出きる点でしたか、グレーはデザインを上手くいかせてない気がします。
商品到着初日の感想となりますが、少し残念なのが他の方もおっしゃっていますが、表示の中央の濁った感じが気になります。表示も大きすぎるのと点灯が繰り返されとても気になります。
良かった点は給水のしやすさと大容量ということです。これは本当に良かったです。
217095-20201110-00038740

5 2021-02-17

静かです
静かで活躍してくれてます。
安っぽくなくていいですよ。

4 2021-02-12

UVと加熱である程度は除菌されるため安心できます。
大量タンクで上部からの給水も非常に楽です。
加湿力も良く概ね満足ですが毎回、加湿設定をしなくてはならない部分が面倒です。

• Yocchi1514さん
  • Yocchi1514さん

5 2021-01-26

ちょっと高いと思っても買った方がいい!
口コミがよかったので買ってみましたが、買ってよかったです。まず、とってもかっこいい!静かだし、高機能、大容量!無駄に光らないので、寝るときにつけてても気にならないです。ドライアイと乾燥肌がひどかったですが、加湿力強めなので乾燥も気にならなくなりました!エアコンの風があたる位置に置いてて、55%くらいをキープしてくれています。湿度&温度が表示されるのもうれしい!長く使えることを祈ります。

5 2021-01-30

今は、加湿器が必要なので…
とても良い品だと思います。値段も高すぎず安すぎずで良いと思います。買って良かったです。見た目も良いです。

5 2021-02-20

とても素晴らしい製品です。
今までいくつか加湿器を購入しましたが、その中でもダントツに素晴らしい製品です。
一番大きなポイントは、「上部給水型」であること。水のタンクをひっくり返さずに、そのまま給水できるのは、日々の水の入れ替えが格段に楽になります。他の製品では、「上部給水」の表記があっても、タンクをひっくり返さなければならない給水方法だったりするものも多く、こちらの製品を買って日々のメンテナンスがとてもストレスフリーになりました。
色はブラックを選びました。マット調のブラックなので周辺のインテリアの映り込みが抑えられており、インテリアの邪魔をしないのも素晴らしいところです。ボタンや温度・湿度表示のデザインもスタイリッシュです。
改善点を強いていうのであれば、ボタン周りのユーザーインターフェイスでしょうか。湿度等の設定の際に何度かボタンを押す必要があり、スマホやタブレットのタッチパネル式のUIに比べると、少々まどろっこしさを感じます。でも、それは他の製品も同様なので、些細なことですね。

4 2021-01-30

【 受注番号 】RKT-217095-20210115-00492835
15日に購入して、24日に到着しました。予約商品で1月下旬発送だったので、もう少し遅いと思っていたら、思いの外早く到着しました。
動作音も大きくなく、満足です。
本体の湿度、気温も表示されているので、便利です。
上から給水できるので、ちょくちょく給水できるのは◯
いままでは、下からタイプで、タンクを持ち上げるとポタポタ水滴がでるので、本体からコードを抜いて本体ごと水を補充していたので、だいぶ楽に。
とはいえ、こちらの商品も一気に補充したいときは、タンクを持ち上げるとポタポタ。コードが本体一体型なので、タンクにタオルを添えて補充でした。
前は4リットルタイプから、容量が増えても、大きさはほぼ変わらずよかったです。
いままではずっと使用しているとカビが生えてきたのですが、今回はUV除菌があるので、どれくらい効果があるか、楽しみです。

4 2021-03-07

良かったです
デザインは文句無しでサイズも今までのより小さいのに大容量で良かったです。しかし、付属品の掃除ブラシが探してもありませんでした。他のあるもので代用するので連絡はしませんが検品はしっかりして欲しいです!あと垢生成防止綿が2枚プラスで付属品に入っていたのは有り難かったのですが、何処に設置するのか説明書にもなく探しました。煙突状の筒の中を覗くと垢生成防止綿が見えたのでわかりましたが説明書に記載は必要かと思います。
ヒーター機能がとても良く除菌しつつ蒸気が温かいので部屋が寒くならずにすみますが3段階の2以上にしないと温かくないですね。
総合的には良い製品です!ありがとうございました。

4 2021-02-28

ドライアイ、乾燥肌対策で、これまでいろいろ ハイブリッド加湿器を試しましたが、これが一番良いのではないかと思います。(ちょっと大きいかな?、でも給水頻度が減って状況によっては1週間近く給水する必要がありません)UV除菌機能付きが魅力でこの商品を購入。UV除菌効果は使い込んでみないのわかりませんが期待をしています。音は大変静かです。フルパワー(加熱を最大、超音波を最大)にしても音は全く気になりません。(神経質な方はどう感じられるかはわかりませんが)また、給水がバケツ型で取り扱いやすく、作りが単純なので清掃も簡単で、保管前のお手入れは楽そうです。難を言えは、湿度センサーが敏感なせいか、設定湿度が部屋の湿度は自分周辺の湿度よりー5〜ー10%で運転制御されてしまいます。ののせいで、設定湿度を高めにしておく必要があるようです。結露については、気にならない程度で神経質になる必要はないと思います。

• yukic77さん
  • yukic77さん

4 2021-02-26

デザインが素敵です。
素敵な分、ボタンがデザイン的で使い方がよくわからず、使いこなせていません。
(説明書を読めばよいのですが、国産電機メーカーのようなわかりやすさはありません)
ボタンも側面についているので、オンオフが若干押しにくいです。
給水のタンクはバケツのように取り出せるのですが、だいたい水滴がこぼれてしまうのでやかんなどで注いでいます。
しかし、重要な加湿器としての機能はパワフルで大変満足しています。
価格的にも買ってよかったです。

4 2021-02-24

色々ありましたが、きちんと対応してくださいました。
まだ昨日受け取ったばかりなのでどうかは分かりませんが、今のところ、しっかり加湿されているように感じます。ヒーターモード?にすると、部屋がすごく曇るので(笑)オフにすれば、部屋は曇りません。※部屋は6畳です。
また、UV機能もついていて、垢防止綿とアロマを浸す綿も替えが2つずつついているので、清潔に保てそうです。
紫は傷が目立ちそうです。