3 2022-05-01

デザインは良い!
寝心地は少し柔らかい印象です。

3 2021-06-15

今まで安いマットレスしか使用していなかったのですが、シックな見た目に一目惚れして当初の予算よりオーバーしていましたが奮発して購入しました。
【良い点】
ネットでの購入なので硬さを確かめられず硬すぎたり柔らかすぎたらどうしようと思っていましたが、程よい弾力と柔らかさで個人的にはとても好みです。
枕の高さはベッドに合わせて多少調整が必要でしたが安いマットレスのときにあった腰痛なども改善したように思います。
寝心地もいいです。
【悪い点】
添付写真のように側面の布が弛んでいます。
圧縮して届くので時間が経つと改善するかと思いましたがずっと弛んだままです。上記で一目惚れと書きましたが、個人的に一番気に入ってたのがタイルのような側面のデザインだったのでボックスシーツではなく側面が映えるように使用するつもりでした。商品ページの写真とは違い安っぽく見えたので、ボックスシーツで隠して使用することになりとても残念です。
購入時の出荷予定と購入後メールで知らされた出荷予定が違った。それでも予約が混み合ってるなどの理由で多少の前後は仕方ないかと待っていました。その後、予定期間内に楽天アプリの購入履歴で出荷のアイコンに変わっていて一安心していました。
しかし、その後いつまでたってもお店からの連絡がなく、15日くらい待ってみても連絡なし。実際に出荷の連絡が来たのは本来の出荷予定を過ぎてからで待っている間とても不安になりました。大型の商品ですし遅くなるなら遅くなるでこまめに連絡が欲しかったです。
217095-20210310-00589846

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス