3 2023-05-14

2ヶ月使用した状態の写真です。
全体的には満足しています。
ただ、注文を言うとすれば、
納品時の段ボールはボロボロだったのと(ずっと倉庫に眠っていたような感じ)、
ソファのカバーが写真のようにズレた状態で納品されたことです。カバーについてはそのまま2ヶ月使用してしまったため、癖がついて直らなくなってしまいました。組み立てる時にカバーをしっかり直してから使用することをお勧めします。

3 2023-04-23

硬めのソファが好みだったのでよかったです。

3 2023-01-23

組み立ては自分でやりました。配送業者が玄関まで運んでくれ、そこから女1人で家のリビングに入れるのが本当に大変でした。引越し業者並みに毛布などを下にひいて引っ張りながら何とか運んだら、今度はリビングへ入るドアに引っかかり、何とかソファを倒したりしながらドアを通過。それが梱包二つあったので必死の思いで運び込んだら次は、段ボールから出す作業。それだけで40分かかりました。
組み立ては、パートナーと一緒にやったので
ほぼ、ソファの脚をつける作業だったので割と楽でしたが、何と、レンチのサイズが三本入ってる中一本しかちゃんとはまりませんでした。明らかに規格は全部一緒のはずなのに。
それで、作業が倍かかったと言っても過言ではありません。
まともな規格で作って欲しいです。そこが欠点でした。
組み立て終わってから感じたことは、写真よりも、高さがあって、ダイニングテーブルの椅子に座るとテレビの下側が見えなくなった。という感じでした。
これも、慣れなのでしょうが、やっぱり実物を見て購入していないので、思ったのと違う感は多少ありますね。
座り心地はとても良くて、腰痛持ちの私には沈みすぎずとても良かったです。
へたるのが早くなければ良いのですが、、、どうでしょうか。

3 2022-11-20

ソファ本体はいい感じでしたが、配送業者の対応(配達時間、受け渡し等)と、ソファが入っている段ボールの汚れが酷く床が黒くなったり等、残念なところもありましたので、ご購入される方はお気をつけください。

3 2022-08-11

サイズ感はかなり大きめです。
柔らかすぎず硬さは丁度良く座り心地は満点です。
組み立ては大きさと重さもかなりあるし
梱包から出す苦労はありますが、
女性でも何とか出来ました!
梱包を出してしまえば20分位で簡単に設置出来たので、組み立て費用の1万円は高いと思います。
重い物を運べない方や玄関から部屋に運べない方は頼んだ方が良いかと思います。

3 2021-12-24

商品画像では高級感がありオシャレに見えましたが・・・我が家には少し似合わず・・・
もう少し上質なものかと思ってましたが・・・

3 2021-12-05

商品に関しては、座面も広くゆったり座れます。硬さは座面、背当て、クッション全て思ったより硬めでした。
硬さの説明をもう少し詳しく記載していただければ良かったと思います。
我が家にはもう1つアルモニアのソファ(ハイバックのカウチソファ249,900円)がありますが、布地の質感やクッションの硬さに、やはり値段の違いは感じます。
配送はプラスの料金を支払いお願いしました。配送担当者2人とも丁寧で壁、床等の傷も気にしていただき、2階でしたが安心して運んでいただきました。
配送時期についてはとても不満があります。
注文時から約一か月半後の発送予定の商品で、到着が遅いけどしょうがないかなと悩んだ挙句購入しました。発送予定の目安を鵜呑みにし、そろそろ発送時期が来るなと思い、古いソファを処分した頃、そこからまた2ヶ月ほど先の発送になるとのメールが来ました。
さすがにソファ無しでは厳しかったので、すぐに商品ページを見て1週間程度で発送可能と記載されていた色違いを見つけ、色の変更をお願いしました。色の変更はすぐに対応していただきましたが、またまた発送時期が商品ページに記載されていた予定より遅れるとのことでした。
発送時期があてにならなかったので、お急ぎの方は問い合わせてから購入された方が良いと思いました。

3 2021-09-20

ソファは思ったより大きく快適です!
ソファ自体はとても気に入りました!
脚のネジが一部不良で入らず、交換することになったのですが…なかなか物が届かなかったのでこの評価にさせていただきました。

3 2021-09-16

オシャレだなと思い、レビューも見て決めました。小さい方のサイズで和室8畳に丁度良かったです。脚は付けずに使用していますが、ズレるので下に敷物を敷いています。カバーが変えられるとの事ですが、そもそものカバーのかかり方が雑で違和感があります。面倒なのでそのままにしていますが、体重もある方だからか、へたりが早そうだなと感じます。お値段に沿うのか、長い目で見たいと思います。

3 2021-09-05

まだダンボールから出てないのでよく分からない
ですが多分いいです

3 2021-08-26

カウチ部分の座面だけ柔らかい
かなり大きなダンボールに入って届いた時は、開封も含めどうしよう…となりましたが、1人でどうにか開封も出来、脚の取り付けも簡単に出来ました。見た目も画像の通りで、しっかりとしていました。
ただ、思っていたよりかためとクチコミにあったので、かためがよかったからそれを決め手に購入を決めたのですが、カウチ部分だけ座面が柔らかく座ると沈みます。なぜ他の部分と違うのかが謎で、不備かなと思い問い合わせもしたのですが、そういう創りになってるとか、使用していて問題は無いとかで終わりました。高い買い物だったし、それならそうと記載しておくべきなのでは?と思いました。

3 2021-05-12

購入きっかけは新居でした
見た目が可愛かったので!
ただ届くと質感が硬めなのと縦の幅が
思いの外狭いためその点が不服でした。
見た目などは可愛くて気に入っています!

3 2021-02-09

直接品物を体感することなく、購入したため、使用感がどうか心配なところはありましたが、結論、間違いなく良いです。しっかりとした造りで、クッション性も硬めなので、どんな体勢でも座り疲れることなく、リラックス出来ます。ただし、電話照会でお願いしたたった二つのことが、現場などに伝わっておらず、社員?たぶんあのレベルはバイトだと思いますが、基本的な社員教育、組織連携は出来ていないなとおもいました。品物が良いだけに、勿体ない。なので評価は星3つです。
一つ目は、購入前に生地のサンプル郵送サービスをお願いしたが待てど暮らせど届かず。単に電話担当が取り次ぎ忘れていたもの。
二つ目は、配達当日の時間打ち合わせの電話連絡先について、自宅の固定電話は出ることが出来ないので、携帯にかけるよう依頼するも、案の定伝わっておらず、配送業者は固定電話に連絡し続けていた。配達時間は当日でないと分からないということだったので、午前中に届いてはいけないと思い、早朝から家の準備をして9時にはいつ来られても良いように準備していたが、結局業者が来たのは夕方17時。
電話での伝言は伝わらない可能性が高いので、そこは商品の良さに免じて、期待しないことを皆さんにお伝えしておきます。

3 2020-10-21

新築の機会に購入しました。
注文して1ヶ月半後にようやく到着。
思っていたよりも軽くてびっくりしたが、大きさと座り心地は良かったです。

3 2020-10-14

私の手違いで、左右別のソファーが届いたので、購入する際は再度確認した方がよいです。
高級感はまぁまぁといったところ。組み立てはオプションをつけたので楽チンでした。