2015/12/22
    meeee1223さん
    使用はじめて半年弱
    追記。傷がつきやすい。セールだから良かったものの通常価格なら買いません。ハリボテ感がどんどん出てきました。ショックです スーパーセール中に購入。 アルモニアさんは発送まで時間がかかる印象でしたが注文後、1週間ほどで発送されました。ソファを前回購入した際は使った搬入らくらくパックは使いませんでした。西濃運輸さんが届けてくださいましたが、事前にドライバーさんが大変重いので人を手配するが玄関先までの納入。本当に重いので男の人が在宅の時でしたら手伝って頂ければトラックから中まで搬入しますと。この連絡を頂いてなかったら、正直ヤバかったです・・・。重すぎます。女ひとりでは玄関から引きずってでも使用箇所まで運べません。 梱包はダンボール2個。組立はほぼされていて、足をつけて、引き出しを入れるだけです。が、1時間近くかかりました。重いし梱包資材も大量なので処分しつつ作業を行うとすぐには完成されません。 ゴミですが発泡スチロール等45Lゴミ袋ざっと6袋出ました。 他にダンボールゴミです。 部屋は発泡スチロールのゴミが舞いました・・・。 組立後、掃除機必須。 良く言えば、それほどガッチリ梱包されています。 初見で傷などは無かったです。 今まで3万円程度の安い組立式幅1800のテレビボードを使用したせいか高級感・重厚感・ホンモノ感、満足感が半端ないです。 ほかの方が仰っているように、引き出しが最後そっとしまるあたりが、たまりません(笑) ブラウンを購入しましたが、写真の色味とおりです。 確かに、引き出しが浅いですね。入れるものに制限がありますね。 アルモニアさんのソファとテレビボードでリビングがかっこよくなりました。個人的には大満足です。 注意点。とにかく重い。ゴミ大量。それでも大丈夫であれば、こちらの商品は搬入らくらくパックは不要です。
    注文日:2015/12/05