【エントリーでP10倍★6/21 9:59まで】 在...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • 実際にお店に行って、直接座るべし!
  • 念願のソファが、本日、やっと到着しました!あまりにも嬉しすぎて、早速レビューを書かせて頂きます!まずは、一人暮らしの部屋には、ちょっとすごすぎる存在感。www楽天で、このショップの違うソファを気になっていて、でもソファは実際に座らないと!と思って、実店舗に座りに行きました。行って、まずは、気になっていたソファに座ってみたものの、あれ?なんか思ってたのと違う。。。その時、店頭で接客 ・・・(続きを読む
  • こくい591さん
  • 3 2018-01-15
  • 大きいくて柔らかい
  • 部屋に置いてみるととても大きく重厚感がでます。すわり心地は柔らかいです。カウチじゃない部分は背もたれのクッションがとても分厚いので座面が短くなります。実店舗で購入の方が送料などのプラスの金額が少なくてすみますが店員さんからの説明が間違っていたのですこし損した気持ちになりました。メールでのやり取りはスムーズでわかりやすかったです。配送の方の対応は問題なく気持ちよく行ってもらいま ・・・(続きを読む
  • acha9106さん
  • acha9106さん

5 2018-06-19

思ったより大きいソファでした。
ホワイトとブラウンで落ち着いた色合いが気に入りました。クッションがとても柔らかくて気持ちいいです。
設置については養生してもらいキズはありません。組み立てもスピーディーでした。

4 2016-04-23

よかったです。
予想通りでよかったです。また他の家具も検討したいです。

5 2014-04-16

予想以上に大きい、、けど大満足です。
当家のリビングはあまり広くないために、小ぶりのカウチソファもを探していてこの商品を購入しましたが、、、予想以上に大きかったです。折り返し階段を通過させるのに大苦労してしまいました(笑)。でも、結果は苦労以上の大満足です。組立てといっても、脚を附属の工具でつけるだけの簡単作業ですぐ利用できます。以来、なかなかソファから離れられません。人に聞くと、長時間座るにはスプリングなどの固めのソファが良いと聞きますが、当家はほぼ寝転んで利用するので、やわらかいウレタンとフェザーの座りごごち(寝ごこち?)がちょうど良い感じです。色は、ブラウンを購入しましたが、カバーも交換できるとのことですので、今度は色違いのカバーを購入して季節で変えようかなと考えています。よい買い物をさせていただきました!(なお、大きなお世話ですが、特に折り返し階段で2階に上げるお宅の方は、階段幅をきっちり確認することをお勧めします!)

5 2012-07-11

座り心地がとても良い
新居に引越す際にこちらでソファを購入しました。
どんなソファが良いのか迷った挙句・・・
自分では決められなかったので、お店に電話をして選んでもらうことに。
新居の間取り図をメールで送付後、1週間くらいでソファや家具の提案書が送られてきました。
とても気に入ったので、提案書に乗っていた家具を全て購入。
今でも大切に使わせてもらっています。

• taka8892さん
  • taka8892さん

5 2016-09-12

2014年12月購入
実店舗にも何度か訪問し、迷いに迷ってデザイン、サイズ、座り心地で「Mikuri」に決定。ちなみに第一候補ではなかったです。フェザーの包まれるような柔らかい座り心地にやられました。なので、可能な方は実店舗まで観に行かれることをお勧めします。スタッフの方が親切に対応してくれます。
【搬入時の注意】...梱包サイズも記載されているので事前に測定、搬入当日問題なく通るかと思いきや、ドアノブの出っ張りを見落としていてギリギリでした。ご注意ください(笑)
【へたりに関して】...フェザーなのでメンテナンスは必要です。手で揉み揉みして空気を入れて、最後にポンポンと叩いて整えてやると元通りになります。あと、独自のやり方ですが半年に一回、ドライヤーと布団乾燥機を使ってふんわりさせています。
【一年以上使用してみて】...このソファーにして正解でした。先日、替えカバーを注文しました。色が変わると、また雰囲気も変わると思うので届くのが楽しみです。

4 2013-12-07

実際にお店に行って、直接座るべし!
念願のソファが、本日、やっと到着しました!
あまりにも嬉しすぎて、早速レビューを書かせて頂きます!
その時、店頭で接客を担当してくださった店員の方が、いろいろほかのソファのことについて、詳しく丁寧に説明して下さり、このソファを紹介してもらったときに、ソファの座り心地、自分の思い描くソファーライフにぴったり!と思い、これに即決!
色も、このボルドーっぽい落ち着いた色味に、シックさと上品さと気品を感じられ、即決!
あまりにもお気に入りすぎて、しばらくソファには座らずに遠目で眺めていました笑。
ぜひ、気になったら、直接お店に行って、座ってみるほうがいいです!(遠方の方は難しいかもしれませんが…いける範囲の方はぜひ)
また、配送の方も、親切で、きちんときれいなお仕事をされていました。
とにもかくにも、大大大満足です。
星が4つなのは、商品が来たときは、ソファのいす部分のマジックテープに折り目がついており、とれないから。。。まぁ、そんなに目につくところではないので…よしとしましょう。
なかなかの高額なお買い物なので、ぜひ、お気に入りのソファを見つけて下さいね!

4 2009-10-20

無事届き、、、。
高額な品物を実物を見ず、ネット上で購入したのが初めてで、かなりドキドキしておりました。座り心地は丁度良く、安心しました。匂いは全然しませんでした。座り心地がいいせいか、旦那様とこのソファーで眠ってしまう事、既に数回、、、。カウチじゃない方のソファーが型崩れしてきてます。一軒家の二階にプラス料金を払い運んで設置してしてもらいました。その様子を見ていて、自分達で運ばなくって良かったと実感しました。(当方宅階段幅は普通より幅が少しあるので壁に傷つけず運べたって感じ、居間には戸を外さないと入らなかった)

5 2017-05-14

届きました。
待ってたカウチソファ届きました。
カラーは茶×緑。緑色は画面で見るより、もう少し落ち着いた色。
座った感じは、ちょうどいい硬さ、心地よい硬さ。とても気持ち良く、なんか癒される感じ。今日も一日頑張りました、さあ癒されよう・・・みたいな。
カバーを変えられるので、また違う雰囲気も楽しめるだろうと今から楽しみにしています。

5 2017-04-26

満足です
実際に部屋に置いてみると小ぶりだけど大きいといった印象でした。
柔らかすぎるかとも思いましたが、横になってくつろぐにはちょうどいいかと思います。妊娠中ですので楽な姿勢をとるのにちょうどいいです。背もたれが、くたびれてきたら、形を整えるなどマメにしたり大切に使いたいと思います。犬も居心地いいようでぐっすり眠っています。スーパーセールの時に購入できたのもとても満足しています。

• SNV556さん
  • SNV556さん

5 2017-04-19

フルカバー交換できます
キャンペーンでお得に購入できました。決め手になったのは、フルカバー交換ができることです。うちの家には犬がいるので、汚れてしまう可能性が高いので、この点は助かります。標準のカラーはダークグレー×シルバーを選びましたが、シックな感じで気に入っています。ただ生地がもう少し柔らかければと思います。カバー交換の際に柔らかめの記事を選びたいと思います。

4 2015-03-15

大きい!
昨日届きました!
前からこちらのお店のソファが気になっており、
引っ越しを機についに購入することに。
初めはVent2を購入予定でしたが、実際店舗に伺いこちらのソファに一目惚れしました!
生地もしっかりしており高級感がありサイズも大きく大人3人でもゆったり座れます!
とてもいい買い物ができました♪
お近くにお店がある方は是非一度お店に行かれることをオススメします!

4 2014-05-10

快適です
1カ月半くらい待ちましたが、高級感があって、座り心地もよく快適です。
設置もおねがいしたので、らくでした。
ただ、思ったより大きくて、他の家具を配置し直しました…
画像でみるよりボリュームあります。

• CRANE9773さん
  • CRANE9773さん

4 2013-07-12

本日届きました
本日届いたばかりなので耐久性等はレビュー出来ませんが、
部屋に置いた感じ、座り心地、匂いなど、概ね満足しております。
私は気にしませんでしたが、HPの画面上で見た生地のイメージと大分違いました。
(*購入した色はブラウンです)
気になる方はサンプル生地を取り寄せるか、せめて生地サンプルページのNo.22を見る事をお勧めします。思ってたよりザックリしていて遠目に見るとウォーターヒヤシンスのような印象の生地です。
配送会社の対応が最悪でかなり気分を害しましたが、モノ自体は良いと思います。

5 2012-09-24

確かな品質です
商品届きました。
商品は思ったよりしっかりした作りで、細かいところまでこだわっているのが伝わってきます。
デザインもモダンな感じで部屋の格が上がったように思います。
座り心地もふかふかとしている中にもしっかり感がありソファで居眠りする頻度が増えてしましそうです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

5 2012-06-07

とても満足です
大阪のショールームで実際に見てから購入しました。
座る時に多少ガサガサ音はしますが、気になりません。
初めはウレタンの物を購入する予定でしたが、思ったより
座面が硬く、こちらのソファーにしました。
クッションや座面だけでなく、全てのカバーが洗えますので、
まるごとカバーを変えられるのは魅力的だと思います。
お店の対応も良く、とても親切でした。