ソファ リクライニング ソファー 3人掛け 3...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-29

素敵です
本当はこの大きさでカウチソファーを探していました。
いくつかのショップを見て回りアルモニアさんを見たときに、このネックレストを主人が気に入ってしまい購入となりました。
確かに良いです。テレビ観ながら寝てしまいそうです。
1階リビングなので搬入らくらくパックをお願いしなかったのですが、とてつもなく重たいです。今までもっと大きいカウチソファーでしたが、何倍も重たいです。お願いすれば良かったと後悔しました。枠がしっかりしている証拠ですね。

• n527さん
  • n527さん

4 2018-11-20

お店にも見に行って、座りごごちを確認。固めですがとても座りやすいです。ただ、大きさが部屋にそぐわないのかと心配していましたが、シミュレーションをしていただき、こちらも納得して購入しました。お店での対応もとても良かったです。ただ、やはり14畳の部屋の中では大きく感じますが、存在感があると捉えると良いのかもしれません。商品自体は大満足。

5 2019-07-05

ショールームで現物を見て決めました。腰痛持ちなので座って沈まない硬さの座面が特に気に入りました。広さもありゆったりくつろげて大変満足です。
3人掛けとオットマンを発注しましたが後でカウチタイプに変更しました。
デザインも上品で、丈夫でがっしりしていて大満足です。

4 2019-06-16

搬入らくらくパックを使用しなかった為、アパートの玄関に入れると幅いっぱいとなり、搬入業者はダンボールに包まれているソファの上を乗り越えて帰っていかれました。この行動はいかがかものでしょうか。トイレも洗面台も玄関への通路も封鎖されましたが、なんとか汗だくでダンボールを剥ぎ取り通路を確保しました。女性の方は搬入らくらくパックを利用された方がいいかも知れません。
ソファ自体は、ショールームで見ていたものだったので大満足です。

• F1285さん
  • F1285さん

5 2019-04-30

おしゃれ
グレーを購入。座り心地よし。見た目はおしゃれで大人が横に寝転がることもできる程度に大きい。脚も高級感ある仕上がりで良い。リクライニングは便利だが、あまり立てると見た目が悪いのでそこまで使用していない。
個人的にはロボット掃除機が下をくぐれるのもポイント。

4 2019-04-27

値段以外は満足
実店舗でカウチのAnteに一目惚れしましたが、我が家のリビングには大きすぎたため、3人掛けにしました。奥行が普通のソファに比べてあります。
硬さについては、あるもにあさん以外にもいろいろなソファを試して、Anteにたどり着きました。私は硬いソファを探していたので、この沈み込まない硬さはへたりにくそうでとても満足しています。やはりソファは実店舗で座り心地を確認することを強くオススメします。
次に色ですが、パープルグレーにしました。落ち着いた感じの色で部屋にマッチしています。こどもがお菓子とかで汚しても汚れが目立ちにくそうです。
タイトルにある値段ですが、突然値上げの告知が掲載され、2週間後ぐらいに一気に2万円値上げされました。これには納得がいっていません。5千円ぐらいと考えていましたが、はっきりいって市場で一気に2万円の値上げなんて信じられません。この値上げで買う気がなくなりましたが、楽天市場内の同価格帯で同じクオリティのソファがなかったため、Anteに決めました。
配達については、他の人のコメントにもあるとおり遅いです。3/10注文、4/3入荷、4/20配達でした。注文してから1か月後ぐらいは覚悟した方がよいと思われます。
らくらく搬入パックは高いですがつけました。配達員さんがあるもにあさんのソファは他社に比べて重いと言っていました。私と妻ではとてもリビングには運べない重さなのでつけて正解でした。これまで使っていたソファの躯体をみたところ廃材のような木材が使われていました。ソファが重いということは躯体もしっかりとした木材をそれなりの量使っていると考えられます。
配達員さん2人で脚をさっと取り付けてくれて、あっという間にセッティングして梱包材も片付け帰っていきました。7,500円は決して安くありませんが、ケチらずよかったと思っています。
購入するまでは悩んでかなりの時間をかけましたが、このソファは買いだと思います。
注文番号:217095-20190310-00036801

4 2019-04-22

おしゃれなソファー
最後の最後までFORMAと迷って、実店舗へ二度足を運んでこちらのANTEに決めました。
座り心地が正反対で、ANTEは断然硬めです。
決め手は3つでした。
1 長時間座った時に硬めの方が疲れにくそう
2 長期的に使用してもへたりにくそう
3 可動式ヘッドレストで圧迫感軽減&リラックスする時は首を支えられた方がラク
1と2については継続的に様子を見ていくしかありませんが、3については満足です。
ただヘッドレストの動きがちょっと固く、結構力がいるので☆を一つ減らしました。
色はパープルグレーにしましたが、パープルは感じられません。
深みのあるグレーという感じです。
角度によって濃淡が異なって見え、高級感があります。
搬入らくらくパックをケチって自力で何とかしようと思ったのですが、相当大きく、重く、大人二人でも大苦戦しました。
梱包のゴミも大量に出たので、らくらくパックつけたら良かったです。

5 2019-03-19

理想的
お台場のショールームにも、見に行って決めたソファー。見た目も、収まり具合もとってもいい感じ。ハイバックも手触りも理想的です。大きいから、失敗したらやだな と心配でしたが、すごーく気に入りました。ショールームで対応してくださった女性も親切丁寧でとっても良かった。なので、続けていろいろ購入しています。

5 2019-02-24

いつも期待通り
217095-20181210-00086712
レビューの内容:アルモニアさんのソファーは実店舗での購入も含めて3台目になります。作りもしっかりしていて座り心地もよく、お部屋にもピッタリで大変満足です。基本的に2人や3人掛けでも大きいサイズが多いので、実店舗が近い方は実物を見に行かれる事をオススメします。1台目の時はお部屋に入れると大きすぎてビックリした過去があります笑

5 2018-12-15

大きさ固さ共に最高のソファです。
ネックレストも非常に良かったです。

4 2018-10-27

リラックスしすぎてしまいます
首部分がリクライニングするので、ハイバックになります
おかげで座っていて首が大変楽なソファです

• yutofu0415さん
  • yutofu0415さん

4 2018-10-13

ラグジュアリーな空間
ソファ届きました。すごく素敵です。ラグジュアリーな空間になりました。
色も気に入りました。重くなり過ぎず、落ち着いた雰囲気です。クッションはやや硬めで長時間座っていても疲れなそうです。
横になったら、気持ち良さそうです。

5 2018-09-09

何度も店舗に足を運んで選んだ商品ですが、実際に自宅に設置してみると思っていた以上に素晴らしくとても気に入りました。最高です。