ソファ リクライニング ソファー 3人掛け 3...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-22

おしゃれなソファー
最後の最後までFORMAと迷って、実店舗へ二度足を運んでこちらのANTEに決めました。
座り心地が正反対で、ANTEは断然硬めです。
決め手は3つでした。
1 長時間座った時に硬めの方が疲れにくそう
2 長期的に使用してもへたりにくそう
3 可動式ヘッドレストで圧迫感軽減&リラックスする時は首を支えられた方がラク
1と2については継続的に様子を見ていくしかありませんが、3については満足です。
ただヘッドレストの動きがちょっと固く、結構力がいるので☆を一つ減らしました。
色はパープルグレーにしましたが、パープルは感じられません。
深みのあるグレーという感じです。
角度によって濃淡が異なって見え、高級感があります。
搬入らくらくパックをケチって自力で何とかしようと思ったのですが、相当大きく、重く、大人二人でも大苦戦しました。
梱包のゴミも大量に出たので、らくらくパックつけたら良かったです。