2019/12/31
    dope2010さん
    新居用に購入
    引越しに伴って購入。もともと10年ほど前にアルモニアでソファを購入し、そのクオリティと耐久性が気に入っており、今回はお台場のショールームで実物を見てからの購入でした。ソファは色々見ましたが、CIELOが特に気に入った理由は3点。 1. ソファ背中面が固定されていて連結している よくソファで横になり分離されてるものは使いにくいため大きな決め手でした。実は他のシリーズはほとんど分離しています(もしかすると全部かも)。 2. 座面の硬さがちょうどいい 実物に座って思ったのは意外と座面の硬さがそれぞれ異なるということでした。他候補としてVENTO2とNUBEも検討しましたが、VENTO2はウレタン感がモロでかなり硬め、NUBEはウレタンとフェザーが選べましたがウレタンはやはり硬く、一方、フェザーは柔らかすぎて沈み込みが気になりました。その点、このCIELOはウレタンの上にフェザーの層を作っているらしく(店員さん情報)、非常に快適な座り心地を実現しています。 3. 座面の高さがちょうどいい これも実物に座って初めて感じたのですが、意外と座面の高さがそれぞれ違っていて、VENTO2は低めNUBEは高めで、CIELOはその中間でした。 色はチャコールグレーを購入しましたが色も渋いです。以上の理由からアルモニアの中でもCIELOがベストバイだと思います。 最後に、商品自体とは関係ないですが、年末の忙しい時期にもかかわらず丁寧に配送の調整をいただき不安なく購入できました。
    注文日:2019/12/05
    2018/05/31
    yu252566さん
    思い通りでした。
    色も画像通り、マットの強度も硬めで私の理想通りでした。 8畳の部屋に設置、両脇に隙間もとれ足高で掃除もしやすいです。 組み立ては自分でしました。足を六角レンチ(商品に付属)で取り付けるだけなのでとても簡単で女性でも可能です。 物が大きいので箱から出したり場所に設置するのにやや力がいるので女性2人作業で1時間弱でした。 運送会社のかたもとても親切で、基本玄関までしか搬入できないところ、重いし大きいからとリビングまで運んでくれました!玄関に置いていかれたらとてもじゃないけど、リビングまで運べない(+_+)大きさでした。男性がいれば運べるのでしょうが。。。運送さん感謝です! 注文時に3~7日ほどで出荷可能となっていたのですが、少し遅れました。注文後に数日遅れそうなメールがあったので対応は悪いものではなかったです。 とても気に入ってます。ありがとうございました!
    注文日:2018/05/13