ソファー ソファ カウチソファ カウチソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-08
  • 注文番号:217095-201 70919-0000 1717本日届きました。座面は思ったより沈み込まず、しっかりとしています。背もたれ部分はふんわりしていてリラックスできそう。脚の裏にフェルトを貼った為、カウチ部分は座ると滑ってずれてしまう事があります。しばらく使ってみないと分からない為、星は4つですが総合的に色も形もきれいで気に入りました。搬入らくらくパックを頼んだので30分弱で作業して頂き、ごみも持ち帰ってもらえたので良かったです。庭で梱包を解いてか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • 思ってたよりは…
  • 思ってたより少し大きかったです。搬入は運送業者と2人でやりました。組み立ても1人でやりましたがやれないことは無いと思います。しかしながら、これぐらい自社でこだわっている商品なら設置までも含めての値段であっても良いのでは?そこまで値段も安くはないと思います。このソファに値段程の価値があるかは今後使用してみないとわからないため期待を込めての★3つです。 ・・・(続きを読む
  • ななし2556さん
  • esta1213さん
  • esta1213さん

5 2019-04-27

やっと届きました!色合いは思っていた通りで、しっとり落ち着いたダークブルーでした。
部屋にも馴染み、飽きも来なく長年愛用できそうで、estaで過ごす時間が楽しみです。
スポンジと違いフェザーなので少し固めの印象はありますが、ヘタリも少ないでしょうから、
奮発しましたが良い買い物が出来たと思います。
首の支えがあるのが凄く楽です。
Armoniaさん全般デザインも良いので、estaお奨めです。

• kanc11さん
  • kanc11さん

4 2018-08-27

座面がマジックテープで止まっていて、ずれないので良いです。座面も固めを探してたのでちょうどいいです。ただ、背もたれが固めなのでリラックスはできないかなと。
ヘッドレストが追加購入できないということと、毛玉がすぐできてしまうこと、その点が残念です。

5 2017-09-05

アルモニア ソファー おすすめです!
昨日 届きました!
ネットで目にとまり、でも大きな買い物だけあって 正直なところ戸惑いもあって
素材や座り心地、質感を確認したいと思いました。 ショールームがある事を知り
ショールームへ行きました。アルモニア 素敵なソファーばかりでした。その中から一番大好きなお気に入りのソファーを選べて嬉しかったです。3年補償付きや、ソファーカバーも洗えるし ソファーカバーの色も ショールームの たくさんの見本の中から お部屋のイメチェンで 変えれることもできるので とっても オススメです。家族みんな 毎日座って 気に入ってます。

5 2017-12-28

新築用として
新築用として購入しました。数年前にテレビ台を買った事があり、その時から大型家具を買うときはアルモニアさん。と、思ってましたので今回利用させて頂きました。見た目、座り心地共に、とても満足です。ヘッドレスト付きソファーを自分は今までみたことがなく、届くまでは必要なのかな?と、思っていましたが、実際に使ってみたところ、ヘッドレストは、抜群の使用心地!座り心地+α効果により、リラックス感を与えてくれます。
ひとつワガママをいうなら、カラーバリエーションが、あつかっている他のソファー同様沢山あったらな…と思ったくらいでしょうか…

4 2017-10-08

注文番号:217095-20170919-00001717
本日届きました。座面は思ったより沈み込まず、しっかりとしています。背もたれ部分はふんわりしていてリラックスできそう。脚の裏にフェルトを貼った為、カウチ部分は座ると滑ってずれてしまう事があります。しばらく使ってみないと分からない為、星は4つですが総合的に色も形もきれいで気に入りました。搬入らくらくパックを頼んだので30分弱で作業して頂き、ごみも持ち帰ってもらえたので良かったです。庭で梱包を解いてから運んでもらったので天気が良い日で良かったです。ソファは二つに分かれている作りなので、大きな箱二つで届きました。男性二人なら運搬・組立(脚の取り付けのみです)は可能だと思います。

4 2017-08-06

最高のソファです!
大きめのカウチソファですが、脚のおかげで圧迫感なくスタイリッシュな印象になります。
みんなでゆったりくつろげて、コンパクトタイプのカウチソファにせずにほんとによかったです。
ルンバ980を使用していますが、ソファ下に入っていって掃除できています。いろんな店舗を巡り、なかなかこれというソファに出会えず悩んでいたところ、このソファにたどり着き、実物見てないので不安でしたが、結果、大成功でした!
カウチの方の背もたれクッションとヘッドレストに、倉庫保管時の匂いがついたのか、しばらく臭くて嫌な思いをしたので、星マイナス一つです。
背もたれのクッションは柔らかいので、形は崩れますが、ポンポンとたたいて整えてあげると戻ります。
座り心地、寝心地、ともに最高です!
これに決めてよかったです!

5 2018-01-23

届いた時は思っていたより大きくて重くてどうしようかと思いましたが、どうにか女一人で設置できました。
見た目も座り心地もすごく良くて家族みんなで座ってくつろいでいます。
お昼寝用布団でお昼寝してた2歳児も今はソファで寝ています。
ディープブルーの色も気に入っていますが、細かなゴミが付いて目立つのでコロコロ必須です。

5 2018-01-04

組み立ても簡単なのにも関わらず非常にしっかりとした作りになっており、
自分の部屋にもマッチしました。
有難う御座います。

5 2017-12-07

満足する座り心地
正直ネットで大きな買い物をするのが不安でしたが、
到着してすぐ買って良かったなと思えるソファーでした。
デザイン、色、大きさ全てが家にぴったりでイメージ通りでした。
特に座り心地が良く、ソファーにいる時間が増えそうです!
カバーを洗える事にもすごく満足しています。

5 2017-09-25

良かったです!
配送の方の対応もよく、とても良かったです!
椅子も座り心地良いです。

4 2016-12-28

本日到着
ディープブルー購入 年末ということもあり、少し納期はかかりました。
とてもゆったり座れ、大人2人幼児2人でくつろいでます。
搬入パックにしましたが、とても素早い設置だったようです。全体的に満足しております。

5 2017-06-01

座り心地&デザインに満足
新居にソファーを探していて店舗で一目惚れして、あれこれ悩んだ挙句こちらでブラックを購入。座り心地、サイズは確認済でしたので安心でした。
北欧調のリビングにしたかったので脚の部分が木製でインテリアとしてステキなのと、生地や中のクッションにもこだわり感じ、座り心地寝心地もとてもよかったので結果大満足でした!
後日で店頭でシルバーの生地に色の変更をお願いしました。生地を変えれるのも嬉しいですね。届くまで2.3ヶ月かかるとのことですが、脚が木製なのでブラックでも全然重たい印象にはならないです!このソファーとは長いお付き合いになりそうです。

5 2016-11-15

満足!
ディープブルーを購入。最寄りの店舗で実物を見てから購入したので思った通りの商品でした。色はかなり暗めの青ですが、家の雰囲気に合っていて良いです。サイズは大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。脚が木目なので高級感があり、この価格帯の商品ではとても良い商品だと思います。使用し始めてから3週間程経ちますが、脚の裏のフェルトがズレて外れてしまいましたが、市販のフェルトに貼り替えたので問題ありません。総合的に満足できる商品でした。

5 2016-09-20

快適!
注文番号:217095-20160907-0320817662
届いた時は大きく重くビックリしましたが二人いればなんとか運ぶことも可能でした
組立も足を取り付けるだけだったんで簡単
なんといっても大きさに満足です
大人2人子供1人がゆったり横になれるぐらいの大きさです
ソファーのおかげで家にいる時間は快適に過ごせそうです
ありがとうございました☆

4 2016-07-14

一人ではまあまあ大変。
でかいとは覚悟してましたが、まあなかなかの大物。
でも実際に足を組み上げてみると、予想よりコンパクトな感じでした。
もっと大きいのが良かったかなーとも思いますが、質感も良く概ね満足。
ただし、梱包に使われる衝撃吸収用の発砲スチロールが細かく割れて、開墾時にソファーに雪が降ったようになってるし、部屋中が発砲スチロールのくずだらけになるので、この辺りは改善の余地ありかと。
部屋の雰囲気もよくなりました!
217095-20160628-0310449270