2024/03/07
    たいし10071379さん
    カウチの向き:ウレタン:左カウチ | カラー:ブルーグレー
    こんなソファが欲しかった!
    色合い、座り心地、大きさ等全て計測して購入しました。 超、超オススメです! 家具の量販店で中途半端な価格で買うより、価格は高いが価値が高いこちらの商品にして正解でした! 座り心地、寝心地が良すぎてついついうたた寝をしてしまいます(笑) 配送の際にはフェルトテープが付いてきますので、サービス面でもいいなと思いました。 ちなみに店舗で座ってみて決めました。 うちの家内も僕も腰痛持ちですが、このソファにしてからは腰痛も軽減されましたし、何より家に帰る楽しみがあります。 レビューを書いてのプレゼントもありますので期待して待とうと思います! 納期には時間がかかりますが、待ってでも、待たされてでも買ってよかったと思える商品です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2024/03/08
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/22
    棚からボタさん
    まだ一年ですが、へたりが早すぎかなぁ、、、
    注文日:2022/08/04
    2016/02/25
    Gibagibaさん
    のんびりするには最高のソファー
    今回は、近くに展示場がなかったので、レビューをみて購入を決めました。 今日届いて、座ってみたり、寝転んだりしてみました。 さいこーですね♪ 写真をとってフェイスブックにあげたところ、みんなの評価もよかったです。 かなり満足の一品です♪ リビングの幅は約3.5m。 このソファーは幅も結構あるのでイメージの参考になればと思います。
    注文日:2015/12/09
    2020/05/04
    使用して1ヶ月…
    新築にて1ヶ月使用しましたが、背部のクッションがスカスカで既にヘタってます。開封設置をオプションでお願いしましたが、組み立てた方が下手なのかボルトの位置が最初からおかしいのか鉄製の脚部が ハの字 になっていて目に入るたびげんなりします。重くて直すのも苦労しそうですが費用対効果にみあってないかなと思いました。 追記 オットマンを交換して下さるとのことで数ヶ月かかると言われ半年経ちましたが全く連絡ありません
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/04
    2020/05/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 背面クッションにつきましてはご選択いただきましたフェザータイプの仕様上、ウレタンのように反発のある素材ではなく、柔らかく包み込むような座り心地が特有のものとなっております。 材質の仕様上、ご使用後にクッションがへたったように見えますが、空気を入れ込むようにクッションをたたいていただくと元に戻ります。 メンテナンスの一環としてお試しくださいますようお願い申し上げます。 脚の件に関しては詳しくお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。何卒宜しくお願い致します。
    2019/07/11
    いー5984さん
    クッション交換)1年経たずにへたりました
    下記書き込みから座面のクッションを一個交換してみました…ソファーに全然座らなくなってたので、これで少しでもソファー生活に戻りたいと思います。 ショールームも見に行き1年近く悩んでスーパーセールの時に決断して買ったのが去年… 最初は凄い気に入ってたんですが真ん中だけヘタってきて… 3年保証とありますが、ヘタリは有料と見つけて高いお金出した事を後悔しました。 男の一人暮らしです
    注文日:2018/09/05
    2019/07/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ソファのへたりについて、ご使用環境にもよりますが、よくご使用される部分だとへたりの進行が早まる可能性がございます。 そのため、定期的に座る場所を変更していただくなど行っていただけますとより長くご使用いただけますので、幸いでございます。 この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2017/11/21
    ゆったりお姫様気分
    お台場店に何度も足を運び決めました。 座り心地は包み込まれる様な感触と大きさ。 大柄の息子と主人が座っても余裕な感じです。 お台場店のディスプレイは、オットマンがカウチとの間に入っていて一列に並んだ状態で、もっと迫力がある並べ方でした。 こんな使い方もあるんだ~!って事で、我が家も同じ設置にしました。 リビングはフローリングですが、ソファの足には傷防止をしつつ、滑る様に クッションが付いているので、引きずるなら女性1人でも移動が可能です。 開梱設置は絶対付けた方がいいですよ!プロの配送業者さんだってあんなに大変そうなんですもん!フローリングや壁に傷つく心配もないし、腰痛になる心配もない、あの梱包材の量の多さ。処分するのも大変なので、開梱設置はオススメします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2021/12/17
    KunieKellemさん
    2ヶ月ほどまちましたが、とても大きくて、かっこよくて大満足です。ウレタンは硬めが好きな人にはピッタリ。柔らかいソファーに沈みこんで座りたい人は、羽毛がいいかも。割引の時やポイントアップを狙えばさらにお得!配送設置、ダンボール撤収も全部込でラクラクでした!!
    注文日:2021/10/15
    2021/08/13
    Ange37さん
    普通でした。
    犬が2匹いるので、カバーをクリーニングできるお手頃価格のソファを探してたどり着きました。 座り心地はあまりよくありませんでした。下の方にはベージュの下地が見えているのが残念でしたが、安いので仕方ないと思います。クッションは薄く、座布団の様です。 色はチャコールグレーで気に入っています。 ヘタりそうなので、何ヶ所かに分散して座りつつ、3.4年もつことを祈ります。 組み立てサービスはとても丁寧にしてくれました。
    注文日:2021/07/22
    2020/09/08
    urisan27さん
    良いです。
    注文番号:217095-20200810-00171811 ダークグレーにしましたがカッコイイです! 戸建ての一階なので有料の開梱搬入は頼みませんでした。それほど重量はありませんが商品がかなり大きいのでやや大変でした。 組み立てはとても簡単だったので、5千円くらいだったら頼んだかなぁというくらいです。 家族全員で寝そべれて、20万円でこのようなソファが買えたのは満足です!
    注文日:2020/08/10
    2020/08/15
    製品は良かったが、有料配送設置サービスは最悪だった。 搬入、設置する際に毛布を履いたり家を養生することなく開梱し、設置もマットレスを綺麗にはめないまま帰ろうとしたため、おかしくないか確認すると、「初めてなので、分からない。メーカーに聞いてくれ」、加えてカウチの脚が横に2センチ程動く。 メーカーへ問合せ後、養生せずに搬入、設置した件について、搬入業者からお詫びの連絡はあったが、脚はしっかり固定したので、動くものかどうかはメーカーへ聞いてくれとのこと。 脚をよく見ると、明らかに仮留めのまま(ネジを1周半ほど回せたレベル)。 有料の搬入設置サービスとしてやるのであれば、しっかり搬入業者の教育をしてほしい(このレベルなのであれば、搬入設置サービス代は返金して欲しい)
    注文日:2020/06/26
    2020/08/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 搬入の件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 頂いたご意見につきましては配送業者にも共有の上、今後の再発防止及びサポート改善に努める所存でございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/05
    最初から最後まで最悪のお取引
    217095-20200604-00224747 1ヶ月弱待ち届いた商品に穴が開いており、交換依頼。それからまた1ヶ月弱待ち商品到着。今度は脚が入ってなく、もうこれ以上待つのも、連絡するのにも呆れて、仕方なく元々不良品であった脚を装着。配送業者は2人で来てそのうちの1人はなぜか終始全然やる気無し。商品の確認も住宅街の外のど真ん中でソファを開封して、確認して下さいと、、常識無いんですか?近所の目を気にしながら確認させられて恥ずかしすぎます。手際も悪く無駄に時間かかりました。 あと商品に関してですが、ライトグレーを購入致しましたが、世間一般的にはライトグレーではなくダークグレーです。写真は光を当てて撮りすぎてて、色味が違いすぎます。そのことも返品希望では無くご意見として伝えさせてもらいましたが、全く響かず、対応は最悪でした。替えカバーを店舗で購入しました。なにからなにまで不満しか無いです。星一つにしたいところですが、店舗の従業員の方はどの方も良い接客をしてらっしゃるので、星二つです。 なにかちゃんと誠意の姿勢を見してもらえますか!
    注文日:2020/06/04
    2020/08/06
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、商品不備およびご対応についてご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。 交換品のご配送の際の対応につきましては、配送業者へ当店より報告の上共有させて頂ければと存じます。 また、該当ソファの交換ということで脚を除く本体部分を出荷させて頂いておりましたが、ご案内が不十分でご不快な念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お色味の件について貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。 照明の当たり具合やご使用のディスプレイ、製造ロットなどにより、実物とはお色味が異なって見える場合がございます。 お客様のご要望にお応えすることができず大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のカスタマー対応改善と品質向上に努めてまいる所存でございます。 せっかくお楽しみにお待ち頂いておりましたところ、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/02/25
    かっくーん1606さん
    満足です
    当初Vento2を候補としていましたが、実店舗で見た際、NUBEのスタイリッシュなデザイン、細かな部分(特にソファー下の布カバーのヨレ)での作りの丁寧さ、背もたれが高く首が疲れない、ルンバが下を通るというという点で気に入り、お値段は高くなりましたがnubeにしました。結果、やはり正解でした。お部屋がグッとモダン、スタイリッシュになり、お気に入りのリビングになりました。 設置は頼まず、自分でやりましたが、主人と二人でできました。ただ、一人では無理ですね、その場合はやはり設置の有料サービスを付けるべきです。 ただひとつ、配送業者は不満です。二人で配送に来ましたが、そのうち一人は若い女性で、私からみても素人か新人だろうと思われる程の仕事のできなさ。見かねて主人が代わりに運ぶ始末。。。若い女性の配送従業員はお礼も詫びもせず、ベテランと思われる男性配送従業員と主人が運んでいる様子をただ見てるだけ。 実は主人は若い頃、引っ越し業者のアルバイトをしており、大型品の扱いをしたことがあるので代わりができましたが、やはりあれだけ大きなものを運ぶのは素人では難しいです。にも関わらず、なんの戦力にもならないような従業員をよこすなんて、本当にひどい配送業者だと思いました。 ソファーにはとても満足しているので、☆一つだけのマイナスにしました。
    注文日:2019/01/25
    2016/12/13
    広いリビングに大きめのソファを探していました。子供がまだ小さいいので値段の高いものは選べず、こちらの商品に決めました!座り心地は…まずまず。それとやはり背面クッションのへたりは気になります。でもインパクトのあるソファで総合的にはまず満足です。あとは何年持つかが心配ですが。。。
    注文日:2016/12/03
    2016/11/10
    届きました。
    注文番号:217095-20160926-0738030156 らくらくパックで頼みました。新築の為、早く注文したけれど、在庫切れになってしまい引渡しから、1ヶ月経っての到着でした。到着までの時間に、スタッフさんからのお電話で納期の日時の対応もあり、凄く信頼出来るお店です。対応も凄く良かったです。実際、店舗で見れれば一番良かったですが、北海道なので店舗もなく……でも、ネットで一目惚れしてしまい。 座り心地はレビューにて参考にしました。買って後悔はしてません!!とっても、いい商品でした。
    注文日:2016/09/26
    2023/10/15
    カウチの向き:フェザー:右カウチ(+20000円) | カラー:シルバーグレー
    設置作業オプション要注意
    組み立て設置作業のオプションは業者の誠意も実力もなく素人が来る場合があるので要注意。 事前に梱包サイズと搬入経路を確認して注文したが、当日経路狭く搬入できないの一点張り。屋外軒先に置くか返品するかを迫られ、やむを得ず返品処理。すると翌日、キャンセル料29,780円の請求と振込先を示すメールで来た。慌てて搬入業者の変更を依頼したが応じられないとこちらも一点張り。ラチがあかないので軒先再配達にして、自身で知り合いの業者を手配。 翌日、難なく搬入でき設置も完了。 製品は良いものなのに搬入業者が残念過ぎる。委託先認定基準の見直しが行われ、同様の被害が起きないことを切に願う。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 商品及びご自宅に傷がつくことのないように搬入を行いますので、安全に搬入できないと判断した場合には、搬入をお断りさせていただく場合がございます。 また、当店で委託をしていない業者をお手配することはできかねます。 ご希望に添えず申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/09/28
    ととぴ4727さん
    ウレタンタイプを購入しました。 実店舗で座り心地など確認してから購入できて、よかったです。硬めの座面ですが、思ったよりも大きく、家族みんなでゆったり座れます。 付属のクッションは他の方のレビューにあったように、ふにゃふにゃです。もう少しボリュームがあるものに中身を変えようと思っています。 汚れたり、へたったりしてもクッション1つから注文できるのが良いなと思いました。 配送も丁寧にしていただき、楽ちんでした。 カーペットなど敷いていないので、動いてしまうときがあるのが、プチストレスです。滑り止めなどを試してみるつもりです。
    注文日:2022/09/07
    2022/06/13
    おでん8509さん
    座り心地とてもよく、いい買い物ができました。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/02
    のん4559さん
    店舗で実際に座ってみると断然フェザーでしたが、型崩れが嫌で諦めました。 ボルトが2本足りず、伝票に書いてある電話番号にかけても番号が変わっているとのアナウンス。 メールしてあとからボルトの発送の返事を頂きましたが、使えないソファーが一週間以上部屋に放置されていて邪魔なのでマイナス2。
    注文日:2022/05/13
    2022/04/18
    こねー8371さん
    今回初めてのソファ購入でどこにしようか迷っていたところ、ある日このソファを画像でみてデザインとかサイズとかいいなと思い実際にショールームにいって見て座って凄く気に入ったので直ぐに購入しました。使い始めて1週間くらいですが購入して良かったと思います。カバーも追加購入しているので来たら替えようと思います。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/26
    NIWA5747さん
    アジアのリゾートホテルのようなソファ
    家族4人が、横に並んでゆったり座れるソファを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。我が家のフローリングがウォールナット色なので、ベージュとブラウンのソファを選びました。かなり大きな商品ですが、組立てやダンボールの廃棄等含めて、1時間程で出来ました。ウォールナットのフローリングの色にも合っており、何より家族4人が横に並んでゆったり寛げます。アジアのリゾートホテルにあるソファのようで、リビングの顔として相応しい贅沢さがあり、大満足です。ベージュは汚れが目立つのではないかと思いましたが、カバーを外して洗える点も決め手となりました。ただ、他の方のレビューにもあったのですが、腰のクッションの膨らみが弱く、ヘタっているかのように見えてしまうのが残念です。座面や背もたれ部はしっかりとした張りがあるので目立ってしまうのかもしれません。縫製などは綺麗にされており、やはり良い商品だと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/11/07
    アパ0449さん
    ライトグレー
    しっかり張りのある生地です。色は添付の写真のような濃さがあり、高級感と落ち着きがあって良かったです。座り心地は絶妙な包まれ感があり、ついついうたた寝をしてしまう気持ち良さ♪買って良かったです。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/03
    フェザーは大失敗
    星2★★ 購入して一年ちょっとが経ちました。 コロナ禍で展示場まで行けずネットで購入することで不安がありましたが、レビューがよかったことと、色やデザインが気に入ったこと、値段からも間違いない品質なのかな、と思って購入を決めました。 夫婦共にボスンッという沈むタイプのソファーが好きで、弾力のあるウレタンではなく、オプション+20,000円のフェザータイプを選びましたが大失敗です。 まず、届いた時点から座り心地はふわふわとかではなく、煎餅布団のような、シナッペタッとした底つき感のある座り心地。え?っと思いましたが、使っていくうちに良くなる場合もあると思って一年使い続けましたが全く変わらず。むしろマイナス。どんどんヘタレていっています。 付属のクッションなんてもっと最悪で、もはやクッションとは呼べません。画像のように、指で挟むと指同士がぴったり付きます。極薄です。ふわっと空気を入れるためにチョップしても、元々中に充填されているフェザーの量が圧倒的に少なく、全く意味をなしません。ただの布です。 総合的に見て、残念ながらとても24万円のソファーとは思えません。 オットマンの方は弾力がありますが、煎餅布団のフェザーソファよりよっぽど座り心地がいいです。もしかしてこちらはウレタンなのかな? だとしたらウレタンにすれば良かったと思いました。 フェザー+20,000円も払っておいてこれはないでしょ!!と言わずにはいられない悪い座り心地。煎餅布団の例えがぴったりです。このブランドの方々は本当にこのフェザーの座り心地で満足しているのでしょうか? 星2→星3★★★ レビューをきっかけに返品処理をしていただきました。対応良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2021/11/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、当店のソファーをご愛用頂き、重ねて御礼申しあげます。 お客様がお買い求め頂いたソファーの中材は仰せの通りフェザーになっております。 フェザーは柔らかな分つぶれやすいので、一度つぶれてしまったら、手ではたいて頂くと空気が入り元の形に戻ります。 是非一度お試しくださいませ。 念のため、詳しい使用状況などお教え頂きたいと思っておりますので、当店より、お電話にて連絡させて頂きます。 恐れ入りますが、その際はご対応頂ければと思いますので、最後まで宜しくお願い致します。
    2021/09/11
    到着までずく不安なお店でした。直接問い合わせしても到着日がハッキリせずこちらも予定を立てれず最悪でした。商品もしわがよっていて直らないしカバーの下?が見えるし二度と買わない。
    注文日:2020/12/05
    2021/09/11
    この度は明確なご案内ができず申し訳ございません。 ご配送先がお日にちのご希望をお承りできない地域となっており、配送業者とお打合せの上日程を決めていただく配送形態となっております。 そのため当店からは明確なご案内ができかねた状況でございます。 ご希望に添えず申し訳ございません。 商品の皺の件につきましてはお電話にて詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/19
    せなつはさん
    NUBE
    元々使っていたものが、アルモニアさんの店頭で購入したものだったので、信頼してネットで購入することができました。 脚をつけると、奥行きが広いので結構高さを感じます。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/23
    ゆーみん08211089さん
    素敵なソファです。
    本日、朝の9時頃にこちらのソファが届きました。 新居用にソファが欲しいと前々から考えていました。しかし、家具の事を知らない私が闇雲に家具屋を回っても時間の無駄だと思い、ネットで調べてみようと思ったのが、このソファに出会ったきっかけです。 いろいろなソファがありましたが、たまたま目に止まったのがアルモニアさんのVENTO2でした。商品は出来るだけ見て触って買いたい派の私は、嬉しい事に実際に店舗があるというので、娘を連れてお台場の店舗へ行きました。いろいろ見て座ってみて、VENTO2よりこちらのNubeの方を気に入りました。 決め手はリビングの色や雰囲気に合うベージュ×ブラウンがあった事。また腰痛持ちの私が長く座っていられるくらいの固さと、家族全員が身長165cm以上あるので座面までの高さが44cmというのが大きな決め手でした。低いと立ち上がりが大変でゆくゆく膝や腰に負担がかかるので、スッと立ち上がれる高さのソファを求めていました。更に、今後購入予定のル◯バがソファ下に入るのも良かったです。 大きさはリビングに入るか心配だったので、家の間取りを持参して一人で再度店舗に伺い、3Dでイメージ画像を作成して頂きました。人が通っても問題なく設置出来る事を確認できました。まだリビングに置く物など決まっていなかったので、テレビやダイニングテーブルを置いてみたりして、窓をなるべく塞がないような配置を考えてもらい、2パターンのイメージ画像を作ってもらいました。それでもいろいろ悩みに悩んで、引っ越し後、リビングにビニールテープで大きさを再度確認してみたり、他の人のレビューを読み込んでみたり、結局引っ越しから約一ヶ月後に購入を決めました。当初のイメージ画像よりリビングに設置する物が多く、実際にソファが設置されるまでドキドキでした。ギリギリではありましたが大きさ的には問題無く、座り心地も固めのウレタンにしたので沈む事もなく、先に購入していたアルモニアさんのテーブルにもとても良く合い大満足です。配送は一階のリビングでしたが、玄関からではなくリビングに面したウッドデッキから搬入することになりました。組立も一緒にお願いしておいたので、スムーズに終わりました。 次にまた家具の購入があれば、アルモニアさんで購入したいと思います。 注文番号 217095-20210611-00390727
    注文日:2021/06/11
    2021/04/09
    大きさ、座り心地も良く満足しています! ライトグレーを購入しましたが、画像の色よりも濃いグレーでした。 画像のような薄いグレーのソファを希望しておりましたが、座り心地とデザインが好みなので、 購入して良かったと思います!
    はじめて
    注文日:2021/03/07
    2020/10/06
    qm1qm1さん
    ソファ届きました。 お店に行って座り心地を確認してから購入したので、とてもよかったです! サイズも大きいので2人で座っても広々でした。 組み立ては大きいので動かすのは大変ですが脚をつけるだけなので、スムーズに終わりました。 注文番号: 217095-20200906-00265803
    注文日:2020/09/06
    2019/10/22
    新居のリビングに
    自宅新築に伴い、リビングに置くソファを探していました。 ソファ選びのポイントとしては、1.座り心地、2.形状、サイズ感、3.オットマン付、4.価格でした。 1.運良く実店舗が近隣にあったので、しっかり確認することが出来ました。素材については、フェザー、ウレタンともにそれぞれの良さを感じましたが、もともと柔らか目を希望していたため、フェザーを選択させてもらいました。 実際に座ってみて、満足しています。 2.アルモニアでは、様々な形状、サイズ感のソファを取り揃えていますが、一番しっくりきたのがNUBEでした。ソファ下に空間があるので、ルンバも走行可能です。 3.夫婦2人でゆったり使用したいと考えていたため、オットマンは必須でした。オットマンのおかげで、足が伸ばせて妻も喜んでいます。 4.造りの割に価格もリーズナブル。今回は楽天スーパーセールで購入できたので、通常よりお安く手に入れることが出来ました。 総じて、大変満足しています。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/05
    とっても満足です‼
    配送スタッフの対応もとても丁寧で ソファの硬さもとても良かったです。 ただ、星4つにしたのは 背当てクッションのボリュームが 少し寂しい感じがします。 すぐ形が崩れてしまうのが残念です。 でもトータル的には大変満足です! ありがとうございました。 注文番号:217095-20190425-00056806
    注文日:2019/04/25
    2019/03/31
    少し大きかったかも。
    座り心地は非常に良かったです。でも少し座面が高かったのと、大きかったかもです。全体的には満足です。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/11
    わいこぶしさん
    新築用
    新築したので、ソファーを探していたのですが部屋に合うサイズの物がなかなか無く困っていたところ、こちらのソファーのカウチを横並びで使用する事でジャストな幅で使用する事ができました。 座り心地も、やわらかめを選びましたが、くつろぐには最高です。 ただ、現物を見ての購入ではなかったので色味だけはイメージと違ったかなという感じです。 カバーも取り外して洗濯できるようなので安心ですね。 違う色のカバーのみを購入できるようになればうれしいです。(すでにあったらスミマセン。)
    注文日:2019/01/01
...