ソファー ソファ カウチソファ 3人掛け 4人...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

満足です
当初Vento2を候補としていましたが、実店舗で見た際、NUBEのスタイリッシュなデザイン、細かな部分(特にソファー下の布カバーのヨレ)での作りの丁寧さ、背もたれが高く首が疲れない、ルンバが下を通るというという点で気に入り、お値段は高くなりましたがnubeにしました。結果、やはり正解でした。お部屋がグッとモダン、スタイリッシュになり、お気に入りのリビングになりました。
設置は頼まず、自分でやりましたが、主人と二人でできました。ただ、一人では無理ですね、その場合はやはり設置の有料サービスを付けるべきです。
ただひとつ、配送業者は不満です。二人で配送に来ましたが、そのうち一人は若い女性で、私からみても素人か新人だろうと思われる程の仕事のできなさ。見かねて主人が代わりに運ぶ始末。。。若い女性の配送従業員はお礼も詫びもせず、ベテランと思われる男性配送従業員と主人が運んでいる様子をただ見てるだけ。
実は主人は若い頃、引っ越し業者のアルバイトをしており、大型品の扱いをしたことがあるので代わりができましたが、やはりあれだけ大きなものを運ぶのは素人では難しいです。にも関わらず、なんの戦力にもならないような従業員をよこすなんて、本当にひどい配送業者だと思いました。
ソファーにはとても満足しているので、☆一つだけのマイナスにしました。

5 2018-11-29

非常に満足
組み立て、設置はお願いしませんでした。びっくりするくらい大きい段ボールで脚、オッドマン、カウチ、2人掛け、の4箱できました。梱包の問題ではなく、ソファ自体が大きいので仕方ないです。段ボールを開けると白い不織布のカバーに包まれていました。配送業者により違うのかもしれませんが、うちは2人の男性が掃き出し窓から奥(ここにお願いしますと言った場所)まで搬入してくれて助かりました。そこから女性1人で開梱、組み立てをしましたが1時間もあればできました。組み立ては六角レンチとネジが入っており、ソファ本体に脚をつけるだけです。ご丁寧に、脚にも本体の取り付け位置にも番号がふってあり、ソファと床が垂直になるようにソファを立てて、同じ番号に合わせて脚をあて、ネジで止めるだけです。時間がかかったのは開梱と段ボールの後片づけでした。できれば2人いると移動とかが楽だと思います。開梱設置も頼むとお金がかかるので参考になれば・・。
商品はフェザーにしたのでフカフカでとてもいいです。ホワイト&ブラウンにしました。白い壁とウォールナットのテーブルによく合いました。大満足です。

4 2018-10-20

思ったより大きい
大きかったですがソファ生活が
多い主人は大満足です!
色味もグレーにしてよかったです!!
お値段以上の上質感もあり長くつかっていきたいとおもっています。

5 2019-01-24

注文番号 217095-20190110-00096720
くつろげるソファーを探し続け、こちらに出会いました。実物を見ずに購入するのは不安でしたが、マスキングテープを床に貼り、大きさのイメージをして決めました。
かなり大きいので存在感はすごいですが、家族4人ゆったり座ったり、寝転がったりできます。
息子もここに座ると動けないと言うくらい気に入ってます。
小学2年生の息子と二人で組み立てました。さすがに運ぶのは主人に手伝ってもらいましたが、、思ったより全然大変じゃなかったです。
梱包も丁寧でよかったです。

4 2018-12-18

とてもいいです!
座り心地は実店舗で確かめてから購入しました!
座り心地を試すまでは違う物を購入予定でしたが
座る奥行きとサイズ感が丁度良かったので
こちらを購入しました!
フェザーはとってもボリュームがあって
椅子同士がくっつかない程でした笑
でも、すごく座り心地はいいです!

• hs3677さん
  • hs3677さん

4 2019-06-22

搬入らくらくパックは必須です
Nubeを、求めました、とても満足です。これから購入を検討されている方は現物を見てお決めになるのがよろしいかと思います。思っているよりサイズは大きいです。設置する場所の寸法を測りショールームへ行かれるのが良いと思います。直ぐに図面に落とし込みをしてくれますのでイメージが湧きますよ。お台場店のM様にお世話になりました。多少の納期がかかるので星4です。

4 2019-06-05

とっても満足です‼
配送スタッフの対応もとても丁寧で
ソファの硬さもとても良かったです。
ただ、星4つにしたのは
背当てクッションのボリュームが
少し寂しい感じがします。
すぐ形が崩れてしまうのが残念です。
でもトータル的には大変満足です!
注文番号:217095-20190425-00056806

• E M Iさん
  • E M Iさん

5 2019-05-16

映えます。
31畳のリビングに置きました!
とってもいいサイズ感でお気に入りです!固めのタイプを選びましたが、長く使えそうです。大切にします!

5 2019-04-01

他のソファの座り心地を確認しにお店にいったところ、店員さんにこのソファを教えてもらい一目惚れ。座り心地も柔らかすぎず、またカバーも外せてクリーニングできると。色はグレーと悩みましたが、落ち着き感があるダークグレーで、すごく高級感のある部屋になりました。また梱包もしっかりしてあり、ダンボールにネジがささっていたのですが、ソファは無傷でした。足の部分のとりつけも簡単にできました。良い買い物ができました。

4 2019-03-11

新築用
新築したので、ソファーを探していたのですが部屋に合うサイズの物がなかなか無く困っていたところ、こちらのソファーのカウチを横並びで使用する事でジャストな幅で使用する事ができました。
座り心地も、やわらかめを選びましたが、くつろぐには最高です。
ただ、現物を見ての購入ではなかったので色味だけはイメージと違ったかなという感じです。
カバーも取り外して洗濯できるようなので安心ですね。
違う色のカバーのみを購入できるようになればうれしいです。(すでにあったらスミマセン。)

4 2019-02-17

座り心地抜群です。
大きめのソファーにゆったりとすわって、もしくはねて
テレビを見る時間が好きなので
少しおおきいかな?とおもい購入。届くと思ったより、我が家にはおおきかったです。
しかしお値段以上の見た目や使用感。カバーはドライクリーニング可ですが、頻繁に洗いたくなるので、さらにうえからカバーをかけて、つかおうかなぁとかんがえています。他の方もかかれてるように、付属のクッションが、もっとふわふわしてつまっていたら、さらによいかなぁ、と思いました。個人的には満足ですー。

5 2019-01-24

ゆったり過ごせます。
届いたその日はとても大きく感じましたが、カウチを足元ではなく横並びに置くと圧迫感がなくなり、翌日には目が慣れたのもあってか大きさもさほど感じなくなりました。ソファーの場所取りで子供達が喧嘩することもなくなり、家族4人がゆったり座れてとても平和です。主人は届いたその日から毎日ソファーで寝てしまうように。寝心地もよろしいようです(笑)

5 2018-12-28

楽天スーパーセールで通常より安く購入しましました。ずっと気になっており店舗で座り心地を確認後購入したので不満は一切ありません。やわらかめが好きなのでフェザータイプにしました。家族で毎日ソファの取り合いをしてます。何度かそのまま寝てしまいましたが自分のベットより寝心地が良いですwwらくらく搬入パックでしたのでゴミもなく配達員さんはしっかりしててストレスなしでした。本当にいい買い物をしました。ありがとうございました(^^♪

5 2018-12-28

後悔しない満足度
お値段以下のニトリのソファからの買い替えです。東京のショップに品質や座り心地を確かめてから購入しました。座り心地でフェザーを選びましたが、とても満足のいく商品でした。組み立ては自分一人で行いましたが、運ぶときはやはり大人二人は必要です。長く使用できると思えば、この金額でも決して高くないと思うくらいの品質です。子供もたいへん気に入っており、座り心地がよすぎてすぐ寝てしまいます。できるだけ長く大切に使用したいと思います。

5 2018-12-18

新居用
引き渡し当日に到着しました!最高にかっこいい!!店舗へ行き座り心地も確認していたので、固めの座り心地、男性でも頭までしっかりカバーできる大きさ、すべてに大満足です!最初ライトグレーが希望でしたが、スーパーセールの10%オフを待ったら在庫がなくなりダークグレーに。。でも設置されたソファーを見てダークグレーでよかったです。替えカバーも楽天で購入できるようになるといいな〜