ソファー 3人掛け ソファ カウチソファー ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

思っていたより大きめでしたが、ゆったり座れてとても満足です。
座り心地も見た目も、高級感があって気に入りました。
予定より早めに発送して頂いたのですが、配送業者の方からの配達が時間がかかってしまったのが残念です。

5 2019-09-01

大満足
20畳のLDKに存在感抜群のソファがフィットしました!
自分好みの硬めの座り心地です。
レザー調のカバーも手触りがよく大満足です。

5 2019-06-13

ゆったり座れます。
色は落ち着いたキャメルで柔らかな
雰囲気です。
座面はしっかりしていて、背もたれは
首を預けると適度に柔らかく
くつろげます。
組み立ても脚を付けるだけで簡単でした。
コスパの良い、オシャレな商品です。
ありがとうございました!

5 2018-11-27

家族で寝られます
子供達がまだ小さいので合皮のソファを選択。色はキャメルに。
実際に入れてみるとかなりの大きさで主張がすごいですね。でも座面が広く、家族四人が一度にごろごろすることができてリビングにいるのが楽しいです。

4 2018-11-12

商品に関しては、座面の幅が広く、高級感ありとても気に入りました。
ただ、配送業者が指定日に配送してくれない事が残念でした。
大手の配送会社さんを使用して頂けたらなお良かったと思いました。

4 2018-01-08

配送に不満あり、、
商品はとても気に入っていますが、レザーだからなのか、ソファ全体が油の匂いと手触りで少し不快に感じました。水拭きをして少し落ちましたが、、

• Ren &Sanjiさん
  • Ren &Sanjiさん

5 2018-08-26

いい感じです。
配達の兄さんありがとうございます。
組み立ても簡単。ただ足の入った箱の強力な両面テープ、ちょっとソファーに置いたらベッタリついたので違う方法考えた方が良いかと思います。本体の箱から取れなくするとか。

• izuoceanさん
  • izuoceanさん

5 2018-06-10

待ちに待った、カウチソファーやっと届きました^_^
作りもしっかりしていて、縫製も丁寧に綺麗にしてありとても気に入りました。

4 2017-12-15

商品が到着しました🎵
ホワイトかキャメルか悩んだ挙句、商品の到着が早いキャメルを購入しました。実際の色は画像よりやや暗めですね。実物を見ないで購入したので若干の心配はありましたが、お値段の割には結構重量感もあり気に入りました。

• TOMOTMOさん
  • TOMOTMOさん

5 2017-12-14

想像以上に良い
黒を購入しましたが、質感とデザインが想像以上に良かったです。満足しています。
180cmを超える人が余裕で横になれます。
サイズがかなり大き目なので間取りを確認の上でレイアウトを考える必要がありますが、
価格以上の満足感を得ることが出来ます。

• TACS0124さん
  • TACS0124さん

5 2013-03-24

コスパ最高
このデザインと質をこの値段で購入できたのは本当に良かったです。
ホワイトを購入しましたが、写真ほど光沢はありません。
手触りのしっくりくる質感です。
思ったよりふっくらしたすわり心地です。
背のクッションも適度な弾力なので包み込まれる用な感じです。

• マギ*さん
  • マギ*さん

5 2016-05-30

3/30に注文して5/30に届きました。
設置は自分でする方に選んだのでこちらでしました。
マンションの1階までしか運べません。と書いていましたが部屋の前まで運んで頂けました!
これは1人暮らしじゃ絶対設置は無理ですね!笑
大人3人がかりで設置しました。
絶対設置してもらった方が良いと思います!
もし次があれば設置してもらうのを選ぶ事にします。笑
画像で見る感じ足元が細かったので不安でしたがしっかりしていて安心しました(^_^)
とても満足しています!
あえて言うなら縫い目の所とかにゴミが貯まりやすそうです。でもそれは他のソファでも同じです。
ウチはブランケットを引きました。
冬は電気毛布を引いています。
白なので綺麗に使おうと思います。
大きい買い物なので不安で店舗に見に行ったりもしました。実物はありませんでしたが似たのがあったので…
購入して大正解です!この値段でこのクオリティ大満足です!
*****追記****
2年半使用しました。
問題なく使用できています(^^)
後ろのクッションなどが邪魔だったので退けました。ただでさえ広くて寝やすかったのにさらに広くなりもっとソファーで寝落ちすることが増えました(^_^;)

5 2013-04-13

大満足
【仕様】右カウチ ブラック
【デザイン】大きいのに圧迫感がなく、部屋が引き締まって見える。今まではアメリカンな大型のソファーを使用していて、重厚感たっぷりで圧迫感があったが、大きさ的にも変わらないのにスッキリしていてすごくイイ!
【座り心地】背もたれ部が低く心配していたが、全然問題なし。むしろすごく座り心地がイイ!
【硬さ】商品紹介では普通だったと思ったが、実際は少し硬めだけど、うちには好都合!!
【材質】パッと見て本革かなと思う位、PUレザーはイイと感じた。さらに傷や汚れにくいというのは嬉しい限り。
【家族の反応】
妻:高級思考にも関わらず、気に入っている様子。
小学生長男:友人宅の本革ソファーと同じと喜んでいた。
1歳次男:まだわからない様子。
【最後に】ArmoniaのHPを見てから次のソファーは絶対ここで買おうと決めていました。しかも、本革のRigno。でも、子供が小さく汚したり傷が付いたり心配な事から決心がなかなかつきませんでした。いつしか定期的にHPをチェックしていました。先日、何気に見ていたら、Rignoがこの価格??といことでよ〜く確認したのが今回購入したLibertaでした。そしてすぐに注文しました。商品の配達も連絡して頂いた日にちに届き、梱包も緩衝材や乾燥剤も入っていて丁寧に梱包されていました。小学校低学年の長男と開梱して脚の組立をしましたが、10分程度で出来るくらい容易でした。デザイン、価格、座り心地等は先に記したように申し分なく大変満足しています。

5 2013-03-31

最高のお昼寝ソファー!!
商品が届きましたので、レビューさせてもらいます。
まず商品の梱包など、とてもしっかり梱包されており、それぞれの
ソファーの角に緩衝材や湿気を吸収するものなどはいっており
とても交換がもてました。
今まで他社よりソファーを購入しましたが、アルモニアさんの
ソファーは段ボールを開けた時から専用の布団カバーを思わせるような多きいチャック付のカバーに包まれていました。
カバーだけでも押入れの片づけなどに再利用出来ると思います。
肝心のソファーのレビューですが、組立も立派な重厚感がある
鉄足を取り付けるだけの簡単な仕様でした。
設置後は、ウレタンや、レザーの独特の匂いが結構するのかと
思っていたら、新品なので若干はするのですが、あまり気にならない感じでとてもよかったです。
座った感じもあまり沈みこます、硬すぎずちょうどよい座り心地
でした。大人二人が足を延ばして、センター部とカウチ部に
ゆったり寝ることが、できます。ほんとゆっくりくつろげる
良いソファーだと思います。
お部屋に設置した時の存在感がすごいです。
嬉しくてテーブルと、カーペットを新調し、部屋がとても
かっこよくなりました。以上レビューと代えさせていただきます。
良い品物をありがとうございました。

5 2016-05-02

本日届きました
奥行深めで寝返りも余裕で打てます。ほぼベッドです!
リビングの主役になるサイズ感とシンプルなデザインが気に入っています。
合皮なので手入れが特に必要ない点も良いです。
金属製の足なので裏に貼るフェルトを用意しなくてはと思っていた所
既に貼ってありました。なので動かすのもスムーズでした。