カウチソファー ソファ ソファー 3人掛け l...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • 満足です
  • 座面が広く低いソファを探しており、サイズなど神戸のショールームでさんざん悩み、色々とご相談させて頂いた結果、このソファに決めました。置いてみるとサイズもぴったりでリビングが広く見えて満足です。また、搬入らくらくパックをお願いして正解でした。我が家は玄関ドアまで階段が10段ほどあるので、家人だけでの搬入は難しいと判断しお願いしたのですが、丁寧に開梱・設置してもらえ、段ボールも持ち帰 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • カバーのほつれがなければ☆5つ
  • 12/10に注文して本日届きました。家の中まで搬入してくれます。荷物は大きな段ボールが2つ(ソファ本体)と小さい段ボール(脚)が1つでした。段ボールから出して脚を自分で付けるだけで設置は簡単です。商品自体はソファカバーの生地がほつれていたので☆は3つで。それ以外は気に入っています。座り心地は硬め、背面のクッションもしっかりした作りだと思います。においも全然気にならず嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • achamiさん

5 2019-03-09

家が好きになるソファー
ライトグレーのソファーを購入。生地はベロア素材みたく高級感があり理想的な色でした。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度良く何時間でも座っていられます。毎日家に帰ってくるのが楽しみです。購入して正解でした。

5 2019-01-10

座り心地抜群
注文番号217095-20181210-00078704 硬めのソファーを探していて、レビューを見ながら当初はsalnoを購入しようと思いましたが、 店舗で座り心地を確認したところFRESTOの奥行き、座り心地のほうが良かったので購入させて頂き正解でした。 あとは、すぐに座面がへたらない事を期待するばかりです。

4 2019-03-21

1月15日に注文して到着が3月21日でした。かなりまちましたが、このソファーのグレーは高級感があってとても上品です。
待った甲斐がありました。

4 2019-01-19

ディープブルーはシックです
ディープブルーを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても良かったです。
また、2名体制での配送は非常に丁寧で追加料金を払って対応いただいて本当に良かったです。

4 2017-12-25

サイズ・色・座り心地はイメージ通りで、部屋にもピッタリ。組み立ても自分でしましたが、梱包もしっかりされており、簡単にできました。残念だったのが底面の釘?みたいのが出ていてました。金槌で潰したんで大丈夫ですけど。トータルで良い買い物が出来ました。

• 美帆220さん
  • 美帆220さん

5 2017-11-16

私の住んでいるところにはショールームが無いため3時間かけてみに行きました。本当は違う種類のソファにしようとしたが、このソファに惚れて主人共々このソファにしよう!と決まりました。
座面奥行きがかなりあるためゆったり座れる
クッションは少しかため〔しっかりしている〕
ソファの高さは低めでローソファ好きには◎ローソファだとチープになりすぎるがこれだと高級感もあり良い
うちは二階リビングなので、搬入設置で迷ったが
搬入設置が必要かみてもらうだけでも3000円弱?かかるとの事だったので搬入設置無しで注文。
届いた時荷物の大きさに驚いたが、箱を開けてクッションを全て取り、夫婦でなんとか運ぶことができました!
力に自信がない方は搬入設置を頼んだ方が最善だと思います。
納期は、上旬よていだったが中旬に届いた。少し残念だったがポイント10倍の時に購入したので仕方なかったかな。

5 2017-10-03

高級感があってとても良い買い物ができました。

5 2017-09-04

素敵です!
ネットでの注文で実物を見ずに購入する事に少し不安はありましたが、届いたソファは高級と謳われているだけあって、座り心地もいいですし、生地もしっかりしています!脚も重量があり、しっかりしているので動く事なく快適です!

5 2017-08-23

なんて座り心地、寝心地がいいんでしょう!もうすぐ孫が生まれるので娘が居心地のいいようにと思い思い切りました!主人が柔らか過ぎずちょうどいいと申しておりました!雰囲気も豪華です!ありがとうございました!

• tohco1007さん
  • tohco1007さん

4 2016-10-17

非常にコスパの良い商品
小さいこどもがいるため、5年〜10年での買い替えを視野に入れ、低価格で且つなるべく安っぽく見えない商品を探していました。
実店舗もあるため、座り心地と生地のサンプルを確認し、こちらに決めました。
ライトグレーを選択しましたが、生地の厚みも充分にあり光沢感も感じられとてもよい張り地です。
NUBEという商品も検討していたのですが、座ってみると座面の羽毛部分に底付き感を感じたため、座面がウレタンのFresto fabricを選びました。
ウレタンの弾力とクッション部の羽毛が心地よく、つい休憩ばかりしてしまいます。

5 2016-02-01

満足です
また、搬入らくらくパックをお願いして正解でした。我が家は玄関ドアまで階段が10段ほどあるので、家人だけでの搬入は難しいと判断しお願いしたのですが、丁寧に開梱・設置してもらえ、段ボールも持ち帰って下さったので助かりました。
。子供も気に入っており、前に置いていたものの時よりもよくソファの上でくつろいでいます。
また、カバーが替えられるので子供が汚してもカリカリせずにすみそうですし、お部屋の模様替えも楽しめるので、とてもよい買い物ができたと思います。

5 2017-05-18

ありがとうございました
イメージ通りの素敵なソファーです。沈みが深くない物を探してて柔らか過ぎず、他の商品に比べて硬過ぎず、ちょうど良いクッションです。足も作りが4本足でないので、ウッドカーペットを傷つけずに済みそうです。ただ、縫製に少し気になる点がありました。カウチのカバーに糸がはみ出てるのが気になりました。クロス商品によってこんな感じもしかたないのでしょうが…
あとは、広さも高さも思い通りでした。ありがとうございました。

• へけすさん
  • へけすさん

5 2017-04-07

想像通りの品物でした!
北欧風のインテリアコーディネートに憧れて、ずっと青いソファを探していました。色合い、形、大きさが探していたものにピッタリで大満足です。座り心地も硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良いです。足の裏に付属の緩衝材シールを貼ることで、フローリングを傷つけずに、スライド移動できるところも気に入っています!おすすめです!

4 2015-09-06

いい感じです。
同型、レザーのものとファブリックで悩みましたが、お値段に負けてファブリックにしました。シンプルで高級感があるので、部屋がすごくいい感じです。ただ、レザーより傷みが早いのかな…と。傷んだらカバー買い換えができるのが嬉しいですけど。また、このソファはわりとやわらかい方だと思います。全体通してよい買い物ができたと思える商品です。

• Jevryさん
  • Jevryさん

4 2017-04-05

悩みましたが
自宅を新築する際にソファーも新しくと思い色々検討しました。
大きさや値段もそうですが、リビングのメイン家具になるソファーなのでこちらを選びました。
設置などもスムーズで使い心地も良いです。