2023/07/31
    ちいきゃわさんさん
    間違いない
    ソファの硬さに関しては、硬めな方です。柔らかい方がお好きな方はワンサイズ大きいソファオススメです。 オットマン含めしっかりしてるので気に入ってます。 足があるので下にロボット掃除機が入るスペースがあります!ポイント高いです。 この前女友達がソファに座った途端横になり始めました。このソファには何か人をダメにさせる作用があるのでしょうか。 ※このソファで寝ると腰痛くなります。あくまでも座るのみで!少し横になる程度であれば全然問題ないです!
    注文日:2023/06/11
    2024/01/26
    カラー:リッチグレイ
    14畳リビングに程よいサイズ。 ソファはコンパクトですが、2個オットマンがあるので、使い勝手が良いです。 落ち着いた色調のグレーで上品な雰囲気。 非常に気に入ってます。 納品方法については、マンションエントランスまでとなり、このような配送は初めてなので不満でした。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/30
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 配送についてはご不便をお掛け致しました。 お客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/13
    アルモニアソファセット
    硬めの座り心地、色、希望通りのお品です。 しっかりした造りのオットマンが2つセットになっているので来客時にもしっかり活躍してくれます。シンプルで圧迫感のない飽きのこないデザインが気に入っています。
    注文日:2023/03/30
    2023/05/13
    リビングが広くないのでサイズで選びましたが、思ってたよりもゆったりと座れて、硬めの座面が座り心地が良く購入して良かったです。 配送もスムーズでした。組み立て設置便にして良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2013/03/23
    TARACO32さん
    お手頃でした
    迅速に発送して頂き、土日は時間指定ができないとのことですが、できるだけ希望に添えるよう運送会社に伝えて頂けて親切な対応だと思いました。 到着してからは足部分を自分で取り付けるだけで完成できました。 大きさ、形ともに満足です。 唯一、ソファとクッションに張られた布のシワとたるみが気になりました。(画像参照)オットマンは布がくぼんでクレーターのように見える所があります。その点で安っぽく見えてしまい、★1つ減点です。洗濯すれば直るかな…?という感じです。
    注文日:2013/03/15
    2021/06/30
    Filianotiさん
    良い品、しかも機能的でおしゃれ
    しっかりとした良い品で、気に入っています。幅がリビングにぴったりで、パーティなどお客さんが来た時はオットマンを椅子がわりにしたり、1人の時は脚を伸ばすのはもちろん、テーブルがわりにもできます。重すぎないので使わない時は重ねて置いてあります。硬さはしっかりとしていて、へたらない、ゴロゴロ横になっても心地よい硬さで、わたしには完璧です。あえて不満点を言うなら脚裏の傷防止のスポンジが、取れやすく、ラグの上で滑らせたら一発で取れました。市販の傷防止用のカバーを購入して対応しました。 ただそれを入れてもこの買い物には満足です!
    注文日:2021/05/21
    2013/02/17
    リビングが狭いのですが、寝転べるソファーがほしくて購入しました。狭い部屋にはちょうどいいサイズでした。商品は値段相応かな?この値段でオットマン2つ付き、レビューを書けば、交換用カバーをいただけるならとても満足です。ただ、ソファーを止めるねじが1本曲がっていたこと、はまらないねじが2本あったことでマイナス1です。返品するのも面倒だったので、どうにか自分でなおしました。
    注文日:2013/02/04
    2019/02/08
    Iwcさん
    サイズ
    商品注文してから約3週間で届きました 転勤が決まり近々引っ越さなくてはならない為箱から出してませんが配送業者の対応も良く星5とさせていただきます 参考に 152cm×85cm×53cmで40kgと 72cm×66cm×59cmで21kgの2個口で届きました 217095-20190115-00085706
    注文日:2019/01/15
    2013/07/30
    x_x4505さん
    以前、●bella curva●のセットを購入してとても気に入ったので、今回は二階のリビング用に購入しました!階段上がってのオープンスペースなので余り広さがなく不安でしたが、サイズもピッタリ!カラーも明るめのグレーで部屋も明るくなりました。想像通り!座り心地も完璧です^^やはりこちらのソファーにして良かった♪( ´▽`)
    注文日:2013/07/23
    2013/09/07
    使いやすい
    実際の店舗にて座りごこち等確認してからの購入のため、満足いく買い物ができました。 また機会ありましたら別のソファーも購入させていただきます。
    注文日:2013/08/24
    2014/02/17
    座面が広いです
    スペースがさほどない部屋だった為、3人掛けは置けないし…。でも足を伸ばしてテレビを見れるようなソファーがないかな…と探していました。(かつ、お洒落でお値段控えめ。) オットマンの置き方でお客様が来たときも対応できますし、普段は飼っている猫と産まれたばかりの子供と3人でくつろいでいます。 主人も休日はこのソファーから動きません(笑) 座面が広いので、スペースを有効活用されたい方にオススメです。 一つ難点を言えば、フローリングの上に直接置くと滑ってしまう為、滑り止めは必須です。 総合的にはデザインと価格と座り心地が気に入ってgoodだと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/05/28
    コンパクトで座り心地も良し
    今回マンションへの引越しに併せて購入しました。 オットマンが2個付いていることで、アレンジもきき、また、横幅150センチということで狭いリビングにも圧迫感なく置けました。 すわり心地も適度に固く、良好です。 背もたれがもう少し高ければ首も支えられてなお良かったかと思います。 全体的に良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/05/16
    2020/06/16
    ゆきりん6560さん
    素敵なソファーです!
    注文から到着まで、1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐が有りました。 我が家の10畳程のリビングにちょうど収まるサイズで、座り心地も程よい硬さが有り、我が家のワンコもソファーに上がってきて、ゆったり出来ます(笑) ソファーのお色も写真通りの素敵なグレーで、とても気に入りました。横になってTVを見ていると、いつの間にか眠ってしまうくらい、居心地の良いソファーです。買ってよかったです!!
    注文日:2020/05/15
    2019/06/26
    りさら4180さん
    買ってよかったです!
    レビューを参考に購入しました。 大きなダンボール2つで届きましたが、組み立ても脚をつけるのみでらくらく搬入パックにしなくても問題ありませんでした。 150センチと小さいかなと思いましたが、存在感あり、小さく感じませんでした。レビューにあるようにオットマンは床ですと少し動きますが気にならない程度。 ソファもはじめはかために感じましたが、いまではちょうどよく感じます。 商品は大満足です。
    注文日:2019/06/10
    2017/06/21
    pikapkさん
    満足
    LDKへ置くソファを探していました。 戸建ての二階リビングですが、コの字階段も自力で運べたのでよかったです。 本当は他の色希望でしたが、グレーの色味も思ったより良く、触り心地も気に入っています。 他のレビューにもありましたが、オットマンはかなり動きます。 また、配送が遅れたのは残念でした。急ぎの方はご注意ください。 ですが、品物には大変満足です!
    注文日:2017/05/21
    2013/11/16
    ウッキー1968さん
    質感最高
    今迄皮にこだわりいろいろ試しましたが、布も質感がよく、長持ちしそうです。クッション性も少し硬めで沈み込まず、長い時間座ったり、横になれそうです。二つ、足乗せがついていて、この値段は安いと思います。
    注文日:2013/11/08
    2017/07/05
    タイラバ80さん
    良い!
    イメージより小ぶりでしたが寝そべってみるとちょうどいい! 夫婦2人で寝そべってテレビ見てます! ゴロゴロしてるとオットマンがズレますが下に何かひけば軽減されるかなと考えている所です。
    注文日:2017/06/18
    2015/07/27
    なかなか良い
    大きさも色も想像通り!大人2人は寝られます。 オットマンが2つ付くので組み合わせも変えられるし機能的です。 ただ布はしっかりしているけど、肌触りは良いとは言えないので星4つにしました。でも他は全て満足なので買って良かったです!長く使えることを期待してます。
    注文日:2015/06/28
    2014/03/12
    新居に…
    新居に置くために購入しました!! 色合いも素敵で、買ってよかったです!!
    注文日:2014/02/11
    2013/06/09
    ゆばまきさん
    たまたま実店舗で見て、すわり心地とオットマンに惹かれて購入しました。ちょっと広めの2人掛けなので、ゆったり座れます。このお値段でこのクオリティはかなりお得だと思います。 ただ、指定日に届かないというトラブルが。大きなものなので、配送日時を守って貰える配送業者さんを使って頂きたいので―1で。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/23
    スー5555さん
    丁度良いサイズ。
    部屋を増築し(6畳)手頃なソファを探していましたが、このソファは、背もたれも無駄に高くなく、座り心地も程よい感じで普段使いの丁度良いサイズが大変気に入りました。 布カバーの色合いもホワイトの壁に良く合っていて、日々寛いだ時間を過ごしています。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/14
    なつみずき2さん
    座面の硬さが心配でしたが硬めで座りやすいです。 オットマンが大きく二人がけで足をのばしてゆったり座れます。カバーの色が選べなかったのが残念ですが満足のいく商品でした。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/22
    想像通り良かったです。
    2Pですが大人二人が十分に座る事ができました。 スタイル良し、座り心地良し、梱包配送良し、大変良かったです。 さすがに中身については分解できませんので分かりませんが、なんとなく丈夫そうな印象受けます。 狭いお部屋にオススメです。
    注文日:2013/03/30
    2020/09/15
    ウルトラ戦士さん
    注文から受け取るまで約2カ月かかりました。(混んでいたのか注文時の納期表示よりさらに半月遅れました)ファブリックは少し固め、付属のクッション、座面も硬めですので、そこがお望みの方にはよいと思います。 そのためか、2人掛けのセンターよりに座わると、センターの切れ目に体が落ち込む(座面が傾く)ような感覚があります。オットマンは思ったより大型で、繋げて足を延ばすには1台でも十分です。
    注文日:2020/07/05
    2017/01/26
    ぴったりサイズ
    壁面からはみ出たくない・・・と思い、あれこれ探していました。 大人2人でこの幅は狭いし、置き場所を変えてもう少し大きなのを検討してもいいが、部屋が狭くなるのは嫌・・・そんな中で見付けたのが、このソファーでした。オットマンが2個付いているのが、決め手でした。 レビューにある通り、フローリングだとオットマンが動きますが、それも覚悟していたことです。 実際に座る事もなく購入しましたが、座り心地も悪くはなく居眠りもできます。一晩となると、オットマンが動き、落ちてしまうような気がしますが。 サイズもぴったりでリビングに落ち着く空間ができ、価格も思ってたよりお安く購入でき、トータル的には満足の買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/07
    2015/02/05
    待った甲斐はあったと思います
    注文から受け取るまで時間は多少かかりましたが、 商品自体には満足しています。 デザインも気に入っていますし、 座り心地も、程よい硬さで、 自分にとってはちょうどいいです。 サイズも1LDKの部屋にはちょうど良かったです。 オットマン2つはレイアウトが自由で便利ですね。 組み立ては男性一人で何とかかんとか、 といった感じなので、 女性一人だと相当大変かなと思います。 あと、フローリングだと、大分滑ります。 キズが付かないのはいいのですが、 オットマンがするする動いちゃうのが残念。 絨毯引いたほうがいいかな。
    注文日:2015/01/03
    2014/04/13
    ☆★☆りらっくま☆★☆さん
    まず梱包が丁寧で気持ちが良かったです! 配送も主人が在宅する土日に対応していただき、とても助かりました。 ひとりでは重くてとても運ぶことができません。 狭いリビングですが、サイズも小さめなのでバッチリでした。 身長158センチの私が深く腰をかけて座ると、ちょうど膝の裏がソファの端と合う感じです。そして背もたれは肩下くらいです。個人的には、背もたれがもう少し高いと良かったかな。 足が一本傷ついていたので星マイナス1にしました。 足なので「見えないかな」と、そのまま使っています。 いい買い物をが出来たと思っています!!
    注文日:2014/03/22
    2021/10/04
    toto3017998さん
    購入して正解でした。
    マンションが広いわけではないのでサイズ的に合う物がなかなか見つかりませんでしたが、 サイズで購入しました。ソファーに関しては座り心地も程よい硬さが有りオットマン2つと言う事で満足です 写真と現物は?と思いましたが変わらず良いソファーと思います。 配送時エントランス受け渡しでしたが男の人なら一人で行けると、私は厚手のタオルを下に敷いて 引っ張って運びました。
    注文日:2021/09/04
    2021/05/03
    1ヶ月近く待ちましたが配送設置はスムーズでした。 コンパクトなサイズを探してたので我家のリビングに丁度良かったです。座り心地は固めですが小さからず大きからずの程良い大きさです。グレー色は濃いめですが汚れが目立たなく毛羽立ちも無さそうで良いと思います。2つも付いてる大きめオットマンも大活躍で予想以上に便利です。
    注文日:2021/03/10
    2020/10/19
    新居用に
    新居用に購入!10%オフの時に購入したので安く買えて大満足です!グレーを選びましたが少し暗めのグレーにシルバーの脚が高級感も有ります。背面のクッションを外すとソファーベッドのようにもなります。オットマンも2個付いているので夫婦で足を伸ばして座れてとっても楽になりました!クッションやソファー自体は少し硬めだと感じました。
    注文日:2020/09/09