2014/09/18
    アルポチさん
    ライトブルー
    到着しました。今回ライトブルーを購入しましたが、事前にサンプルを送ってもらっています。 レビューの声にも多いですが…やはり画像の綺麗な水色という感じではなく、グリーンの入った落ち着いたスモーキーな色合いです。迷われている方はサンプルをお取り寄せされる事をオススメします!我が家は居間に置きましたが、派手過ぎず綺麗な色で満足しています。 座面が広くゆったり。背もたれが高くシッカリしているので安心感があります。クッションカバーのファスナーが目立つのが難点ですが…固過ぎず柔らか過ぎず、とてもリラックスできるソファーです。 大人2人で2Fまで階段で上げられました。クッションなどを外せば大丈夫です。組み立ては脚部分の取り付けのみですが、説明書が入ってなかった様に思います。簡単ですが、念の為ショップページで脚の向きを確認しました。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/29
    カボチャまんさん
    リビングが明るくなりました
    リビング用にライトブルーを購入しました。 色みは画像でみるよりもあかるく、明るいエメラルドにちかいようないろでした。 想像よりも落ち着いてみえるので、シンプルな部屋にちょうどいい感じです。 大きさもちょうどよく、160センチくらいの身長なら横になって寝ることもできます。 座面もひろく、固すぎず、長時間座っても大丈夫そうです!! 値段のわりによい商品で、よい買い物をしたとおもいます。おすすめです!!
    注文日:2013/04/12
    2015/10/16
    garden-partyさん
    余裕を持った着日指定でお願いしていましたが、配送会社からも連絡なく指定した日にちより前に突然届いたのにはびっくりしました。 商品自体は実店舗で確認していましたので、満足していますが、梱包の際の傷防止の緩衝剤がずれたまま梱包されており、布地の一部が擦れてしまっていました。目立たないところだったのでそのまま使うことにしましたが、配送前に確認していただけたら・・・と思いました。 商品について1点欲を言えば、両脇のクッションがもう少し固めでもいいかな、と思いました。 座り心地などは満足して使っています。
    注文日:2015/09/07
    2013/10/07
    chicchieさん
    vermilionを購入しました
    引越しが決まったので、新たにソファとベッドを購入しようと、以前からチェックしていたArmoniaさんの南堀江店へ見に行きました。 半年ほど前に見に行った際はBella curvaに惹かれていたのですが、他の家具との調和を考え、暖かみのあるMiuluのvermilion色に決めました。店舗にはグリーンが置かれていたのですが、サンプルの生地を見せてもらい決定しました。実物の色は思っていた通りの色で、一気に部屋が明るくなり、存在感を出してくれています。 多々あるソファの中からMiuluを選んだのは、座り心地と座面の広さです。肘置きが狭い分座面が広いところが気に入りました。 今回、配送日について無理なお願いをしましたが、毎回すぐに返事をくださり、安心して配送を待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/01
    minocom307さん
    ライトブルーを購入
    ほぼ完成の状態で届くので、女性ひとりのお宅ではらくらく配送を利用しないと搬入は難しいだろうなと思いました。 我が家は主人が受け取ってくれたので、一人で搬入して組み立て(脚を付けるだけですが)もやってくれました。重たかったと言っていました。 商品は実物を神戸のショールームで見ていたので、思った通りのものが届きました。 座面が広く、ゆったりと座れます。クッションはウレタンと羽が入っているそうなので、へたったら叩いて復活させられるとのこと。 換えカバーも売っているので、そちらの購入も検討したいと思います。 色は落ち着いたアンティークっぽい水色なので、部屋にもなじみやすいのではないかと思います。
    注文日:2013/08/18
    2018/03/07
    ラブ2603さん
    座面が広いです☆
    組み立ても簡単で、座面が広いので座りやすいです☆背もたれを外すとまるでベッドのようにも使えて、子供のお昼寝の際にもとてもいいです!色はグレーを購入しましたが、インテリアに馴染んでいい色でした☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2016/12/22
    りんご1200さん
    満足です!
    実店舗でBONITAに座ってみて、柔らかすぎるなーと感じていた所こちらを発見!届いて座ってみて、柔らかすぎず丁度良かったです! カラーでだいぶ迷って注文したのですが、注文後すぐに変更したくなり…変更のお願いにも快く対応していただけました。ありがとうございました! クッションがカサカサいうのが少し気になるので☆一つマイナスにしてますが、良いお買い物ができたと思っています!!
    注文日:2016/12/07
    2015/09/19
    fujimai7112さん
    ゆったり!
    保証のあるソファに惹かれて購入しました。 しっかりした造りで大きめ、座面が広いのが魅力でした。 座り心地は表面柔らか、沈みは少ないと思います。付属のクッションは柔らかいです。 通常よりは時間を要しますが、発送はらくらくパックで購入しました。 業者の方の挨拶も気持ちがよく、丁寧でした。 一点、商品の匂いが大変気になります。 すぐ落ちてくれればいいのですが… フルカバーですので色ちがいのカバーを替えることも楽しみに考えています。 色のバリエーション増やして頂けると嬉しいです!!
    注文日:2015/09/05
    2015/08/16
    まいねぇ722さん
    満足です!!
    グレーを購入しました。 座り心地も快適で、何時間座っていても苦になりません。 見た目も高級感がありリビングがシックなイメージになります。 ただ星4つの理由は、夏はちょっと辛いかも・・・。 布だから仕方がないですが、汗をかくと座り心地が気持ち悪い感じになる。 ソファでうたた寝しちゃいそうな時は、バスタオルを敷いてます(笑) でもトータル的に満足度は高めで良い買い物したなと思ってます。
    注文日:2015/05/03
    2014/11/16
    甘いネギさん
    到着して、早速のレビューです。 色は、ライトブルー。写真よりは、やはり色が濃いですね。生地は、光沢があります。落ち着いた感じで、私は好きです。思ったよりも大きくなく、かと言って167センチの私が横になっても十分寝れる、程よい大きさです。座り心地は、少し硬めかなぁと感じました。柔らか過ぎるよりは全然いいかと。 搬入にも、段ボールの片付けにも苦労しましたが、とても良いソファが購入出来たので星5つです。
    注文日:2014/11/03
    2014/07/17
    mii5050さん
    最高!
    弟のバースデープレゼントにバーミリオンを購入しました。もー想像以上にだふだふっとした感じが最高に好みで、毎日仕事から帰って来てこのソファにごろんとしながらテレビを見るのが楽しみで仕方ないそうです。あまりの心地良さに朝まで眠ってしまうことがしょっちゅうあるそうです◎笑 色も変なオレンジではなく、高級感があって素敵でした。
    注文日:2014/06/29
    2018/03/26
    雅1880さん
    レビューが遅くなりすみません! ネットで家具を買うのは少し抵抗がありましたが梱包もしっかりしてありグリーンを購入したのですが現物も素敵な色でした! ありがとうございます!!
    注文日:2018/03/05
    2017/12/17
    ryo7575さん
    いい感じです!
    固すぎず柔らかすきず、とても座り心地がよくて気に入りました。ライトグレーを購入しましたが、イメージ通りで満足しています!
    注文日:2017/11/26
    2015/04/05
    kimuchi2847さん
    最高です!
    一ヶ月ほどかかりましたが、思っていた以上の商品です!硬さもちょうどよくこのソファーに座るとすぐ寝てしまいます。 色はグレーを注文しましたが、写真よりもダークめな色味で私にはちょうどよかったです!
    注文日:2015/02/19
    2015/01/11
    genhuaさん
    対応が良くて安心して購入できました
    注文して一ヶ月ぐらいで届きました でも対応が良くて安心して購入出来て良いと思います 品質は上品でしたので かなり満足してます
    注文日:2014/12/08
    2018/05/22
    38★38さん
    商品は店舗で下見したこともあって大変満足です^ ^ 購入してから、メールに記載ありましたが、 到着まで二週間。 配送業者は、天地無用にかかわらずそれを無視。逆さで受け取りをしました。一人で運ぶので大変かと思いますが、トラックから降ろす時悪い言い方をすれば落としていました。 ダンボールはボロボロかなり汚かったです。
    注文日:2018/05/06
    2013/11/16
    おりひめこさん
    おしゃれ!
    ライトブルーを購入したのですが、今まで無難なベージュ系を買っていたのですが、他の家具や雑貨も同じような色だったので、部屋に統一感はあるのですが、メリハリがなかったため、今回は冒険しようと思い、思い切ってライトブルーを購入しました。買って、正解!いっきにおしゃれなお部屋に変身できました。組み立てもさほど大変ではなかったので、届いてすぐ設置できました。お値段以上の存在感で、本当に満足しております!
    注文日:2013/11/04