ソファ ソファー カウチソファ カウチソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • 硬さも座面の高さも◎
  • とても手頃な値段で、このクオリティはすごいと思います。こういった、大きなコーナーソファーは、お店によっては、それこそ50万以上なんて当たり前。子どもが小さい我が家は、ものすごくいいものを買っても、飛び跳ねたりしてスプリングがすぐにダメになりそうだなと思い、手頃な値段で大きめのソファを探していました。ただ、IKEA等でも、このサイズとなると、それなりにしますし、ニトリや無印良品などで ・・・(続きを読む
  • すぅぱぁのヴぁさん
  • 3 2014-11-04
  • 引っ越しを機に購入
  • 問題なく利用出来そうです。腰が痛くなりやすいので、他のレビューを参考に購入しました。表面は柔らかく、芯は固めといった感じで安心しました。好みの問題ですが、背もたれが大きなクッションのようになっており、軽いのでズレが少し気になりました。配送の方と二人で運ぶのが大変で、女性だったらかなり大変と思いました。配送ミスがあり、カウチ部が届かず、ソファ部が2つ届き大変残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ま7089さん

4 2018-11-26

新居への引越しを機に、カウチソファーを購入しました。主人が約一年前にコレにすると決めておりギリギリまで迷い、こちらのグレーのものに決めました。実際に見たり触ったりしていないので、届くまでかなり不安もありましたが、座り心地も私たちにはちょうどよくて、子供もコレいいねと座り心地良さそうでした。色味もうちの雰囲気にはぴったりでした。もう少し重たいかなと思っていましたが、想像よりは軽い感じがしました。足の下にはしっかりゴムも付いているので今のところは無垢の床にキズが付くことはありません。家族4人ゆったり座れるので購入してよかったです。
一つ難点があるとしたら、細かなゴミというか細かい糸くずが付くとコロコロや掃除機ですぐには取れにくいというところがあります。生地の特性上しょうがないのかなと思い、あまり気にしないようにしてます。。。

• むう7022さん
  • むう7022さん

5 2019-04-04

足の取り付けが面倒でしたが、とてもいい商品です!

• ギダ0610さん
  • ギダ0610さん

5 2019-05-02

商品
意外と早く届いてよかったです。
次はソファーカバーをお願いしようと思ってます。

5 2019-04-25

とても良いソファーです。
なかなか右カウチのソファーで好みのデザインのものがなかった為、インターネットで見つけて注文しました。他のお店と比べて送料も安価で、ソファー自体も硬めのクッションで座り心地がよくデザインも満足です。217095-20190402-00037820

5 2019-04-05

思ったより固めだったが広くて気に入りました!

• hisacue3130さん
  • hisacue3130さん

5 2019-01-27

スタッフの電話の対応も良くお値段の割には良いソファでした。買って良かったです。

5 2018-11-26

色々悩みましたが最初から気になっていたこちらの商品に決めて良かったです。
組み立てもらくらく搬入パックがあったのでとても助かりました。
217095-20181110-00056725

4 2018-10-20

素材と座り心地は硬めで、お気に入りです。
大きさも、身長180cmの自分が横になっても、カウチ部に余裕があり、全部で5人は座れます。
ただ、足部に傷防止フェルトを取り付けても、座ると結構ソファ自体がズレるので、剥がれたりします。
全体的には満足できてます。
あとは耐久性に期待です。

5 2018-10-08

全てに満足
組み立てが少し大変でしたが、買ってよかった!の一言につきます。
あぐらをかけるソファを探していたので大満足です。
硬さも沈まずちょうどいいです。

4 2018-10-08

新居のリビング用として
新居用として購入しました。座面の高さや硬さか理想どおりだったので、快適に使用しています。

5 2018-08-25

実物を見て購入したかったですが、デザインや価格などこれ以上のものにあまり出会えず新築ギリギリまで買えなかったですが神戸店のインスタを見てメールすると3D図面を作成してくださりその後の全ての対応が素晴らしかったです。購入して本当に良かったです!商品にも大満足です。

• csfhs1さん
  • csfhs1さん

5 2018-08-22

買ってよかった!
座面が広くてゆったりくつろげます。
程よい硬さで座っても寝転がっても体が沈み込みすぎないのが良いです。
家具で3年保証が付いているのもうれしいです!

5 2017-11-30

お値段以上
新居に幅広の座面が硬めのカウチソファを探していましたが、どれもお高く買うのを後回しにしていました。生地を取り寄せ、色味もバッチリだった為購入。引っ越しまであと10日もない時だったので間に合わない事を覚悟していましたが、注文してから1週間ちょっとで届き引っ越し当日の夜からソファでくつろぐ事ができました。(事前に在庫は電話で確認していましたが、在庫があっても最低でも2週間はかかると言われていたのでラッキーだったと思います)大きな買い物だったので、実物を見ずに買うのは冒険でしたが、買って大正解!色味も座面の硬さも大きさもバッチリでこのお値段はすごいです!ただ、ステンレスの脚が家のテイストと少し違うので今は外していますが、それはそれでローソファーになって2WAY気分です。

• Siiyukoさん
  • Siiyukoさん

4 2018-02-24

予想通りの品
店舗にて現物を見てから購入しました。作りを見ると、丁寧とは言えない部分もありますが、値段も安いため仕方がないかと思います。
カバーが変えられ、これだけスッキリとしたデザインは他に無かったので満足しています。
生地は毛玉ができやすい素材の様に感じます。へたらず、長く使っていけるといいいのですが。期待しています。

• ai2675さん
  • ai2675さん

4 2018-01-08

座り心地が良い
デザイン、座り心地(腰痛持ちなので、少しかためで程よい座り心地です。座面も広く、くつろげます!)色全てにおいて大満足ですが、一点だけ気になる点が…他の方も書かれていますが、座ったときにズレます^^;背面壁付けなら、全然問題ないです(^^)配送業者さんも丁寧で、日時確認も事前連絡を頂いたり、助かりました。
洗い替えカバーもまた、注文させていただきます!