本革ソファ ソファー 本革 レザーソファー ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 素敵です!
  • ずっとソファを探していましたが、なかなか良いものが見つからず、ネットで見つけて気に入り、大阪出張の際に店舗まで見に行き購入を決めました。本日到着しましたが、体の大きい我が家4人家族にピッタリのサイズです。腰痛持ちなのでこの固めの座面がとても良いです。ブラウンを購入しましたが、色合いがとても素敵です。作りや縫製もしっかりしているので長持ちしてくれると思います。さすが日本製ですね。 ・・・(続きを読む
  • ゆーや0215さん
  • 1 2014-07-26
  • カウチの土台の足が...
  • RIGNO 右カウチのブラックを購入。注文から約2ヶ月経って、心待ちにしていた納品日。搬入らくらくパックなので搬入・設置をしてくれたのですがカウチの土台の木材部分に不具合があり、金属製の足が正しく取り付けることができないと配送業者の方に言われてショック。お店に電話したら、初期不良なので交換になるらしいけれど、在庫がないのであと1ヶ月かかるとのこと。足が曲がった状態であと1ヶ月も待たなけ ・・・(続きを読む

5 2019-02-07

革ソファ
配送まで時間はかかりましたが、数日前に配達日の確認の連絡もちゃんとありましたし、配置するまで全てやって頂けてとても良かったです!
大満足!!

• 太郎7550さん
  • 太郎7550さん

4 2019-06-04

配送&初期不良品に注意
商品はとても良いです。
ただし初期状態のチェックは念入りにした方がよいです。
私の場合には、配送時の組み立てるお兄さんが汚い手で触ってしまったので
落ちない汚れがつき、更に生地に銀のペンで書いた跡の初期不良がありました。
交換の対応はしっかりしていたので、好印象です。
長年使っていく商品なので、何かあった際のショップさんの対応は大事ですよね。
交換対応になってしまった分だけ-1にしておきますが、商品は☆5です。

• nao2059さん
  • nao2059さん

5 2019-05-25

本日届きました。
商品自体は以前ショールームで見ていましたが、部屋に入れると思った以上に存在感がありました。
とてもゴージャスです。大切に使いたいと思います。
搬入の業者さんには熱い中でとても丁寧なセッティングをして頂き、ありがとうございました。

4 2018-11-09

価格以上に良かった
他の革ソファーをいくつも見て、座って、寝込んで比較して購入。一番重要だった「寝込んだ時の寝心地」がとても良かった。価格以上に見た目も良く高級感がある。背もたれのクッションの革の硬さが気になるが、使って行くうちに馴染んでくれる事に期待。
それから古いソファーの引取りサービスが、有料・無料ともになく、そこが★一つマイナス

5 2019-03-28

大変満足
高級感と座り心地が良いです。
大満足です!

• bjayetさん
  • bjayetさん

5 2018-10-21

高級感なソファー
初めての買ったアルモニアの商品です。ダークブラウンにして、真白なリビングに目立つソファー。ソファーとして、硬さはちょうどよくて、映画を見るときにも、寝るときにも。
一戸建てなので、玄関は狭くて、テラスから配送できました。これは+20000円でした。

4 2018-02-07

新居マンションに引越のために買いました。
店舗に行く前は違うソファをチェックしてたんですけど、実際見てみたら革の豪華な雰囲気と固めのクッションがよかったです❗
お手入れをして長く使いたいと思います(^-^)

5 2018-01-06

キャメル購入しました。日本製のため縫製もよく快適な使用感でした。コスパ高いです。

5 2017-12-27

安い買い物ではないだけに、長い期間悩み、店舗にも足を運び、決めました。色々なソファを見ましたが、やっぱりコレ!と決断。大満足です。

5 2017-12-24

主人と大満足‼
ずっと欲しかったソファ!でもなかなか踏ん切りがつかずに年月が経っていましたが先月とうとう購入しました。配達、設置も親切な業者の方で問題なく終わり、帰宅した主人は大喜び‼
色合いも座り心地も大満足です^ ^
値段だけ見たらかなり高いけど実際の商品を見たら逆に安いぐらいですよー!

5 2017-12-21

雰囲気があります。
やはり大きさと作りに雰囲気を感じます。 普通の家庭には、あまり見ないソファなので良かったと思います。

5 2017-11-09

大変満足
配送、設置までスムーズに対応して頂きました。商品も、色々見てきて、今一歩気に入らないところ、この商品は希望にぴったりで大満足です。

5 2015-02-17

思っていた以上に大きいです。
思っていた以上に大きいので一度見に行ったほうがいいと思います。
リビングが狭く感じます。
格好はいいと思います。
座り心地は思ったより硬かったですが、なじんだらいいぐらいになるのではないかと思っています。
革のメンテナンスをしっかりして長いこと使いたいです。
商品到着時に点検していたら、ソファーの角に破れを見つけ、連絡したところ交換対応になりました。交換には一か月以上かかるようですが、対応は良かったと思います。ですが、検品をしっかり行っていればこんな事にはなっていないはずなのでしっかり検品をお願いしたいです。

5 2016-12-26

高級感と実用性を兼ね備えた製品
高級感と実用性を兼ね備えた製品です。
レザーが美しい。縫い目もしっかりしている。
とにかく、オットーマンが大きくて気に入っています。
まるでベッドのようです。

5 2013-11-24

極上の座り心地
半年迷って購入決意です。約10帖のリビングには多少圧迫感はありますが、デザイン・色・質感は無垢フローリングにピッタリです。
カウチの足に不良がありましたが、すぐに交換の手配をとっていただけたのでよかったです。
肝心の座り心地は…最高ですね‼
夜、間違って横になるものなら、気が付くと朝です。。。
深めにゆったり座るには背もたれが足りないかもしれません。