• duvachさん
  • duvachさん

5 2011-09-05

12畳リビングにピッタリ
20110831-189473498
12畳には大きすぎるかと2週間悩んだ末、購入。
1. 到着時
箱がハンパなく大きい!!ドア一枚分と同じくらいです。玄関が広めのバリアフリーマンションだったので、余裕を持って部屋に入れられました。
2.開梱時
箱は若干歪んでおりましたが、中身はキレイそのもの。不織布でくるまれており、丁寧な梱包です。
3.脚の取り付け
脚を付属のビス、六角レンチで取り付け。立てるか逆さまにしないといけないので、女性一人では大変かもしれません。男性なら一人でも苦労なくできると思います。
若干ビス位置がずれていて、力を入れないとビスがはまらない部分がありましたが、不具合と言うほどでもありません。
4.配置
予想通り大きいです。ただ背もたれがそんなに高くなく、目線を邪魔しないので、圧迫感はありません。200x200のラグにあわせました。オットマンは800角(3人分の脚をのせられそう)なので、予想以上に大きいです。
5.座り心地 - 座面
見た目ほどやわらかくありません。程よく反発して、体が埋まるような感覚はありません。長時間座っても疲れなさそうな座り心地です。
6.座り心地 - 背面
こちらは座面と違って、とてもやわらかいです。カウチに寝そべると、頭が埋まってとても気持ちがいいです。
非常にいい買い物をしました。「サイズ」でお悩みの方以外は、買いだと思います。とてもしっかり作られているので、長く使えそうです。

5 2012-01-08

リビングでの存在感
ベージュ×ブラウンを購入し8畳のリビングに置いています。
届いたときはすごく大きかったですが、置いてみると圧迫感はありませんでした。
テーブルを置いていないからかもしれませんが。
床がナチュラル色で建具や家具がダーク色のモダン系のリビングにぴったり合います。
子供が汚してしまうのが心配でしたが、カバーは外して洗濯が出来るので布張りでも問題ありませんでした。
ただ、ラグを敷かずに置くと滑りやすく、位置がずれてしまいます。
掃除時はそこがラクなんですが、寝転がっているときに子供が押したりして位置がずれるとちょっとイライラ(笑)なのでラグを買う予定です。
色は、サンプルを取り寄せて確認したのですが、PCで見るのとは質感の印象が違いましたので、必ずサンプルで確認することをお勧めします。
脚は低めなので掃除機が入りません。
脚を付けずに置けると良かったんですが、金具が床に当たってしまう為、フローリングに傷が付いてしまい無理でした。(カーペットの床ならOKですね)
グースフェザーがたっぷり入ったクッションは座り心地がいいですが、同じところばかりに座っていると片寄っているのか?クセが付いてしまうようです。

5 2011-11-23

よい買い物でした!
通販でのこの値段は心配でしたが、商品レビューを見て決めました。大きさもあるので毎日のようにメジャーではかり、ほかの商品(店頭でのソファーや他のネットショッピングでの)と比べていまいた。
届いてみると大きなダンボール!居間の窓が大きいのでそこから搬入しました。掃除しながら全部出して気に入った配置にするまで1時間かかりませんでした。
我が家の配置は、ネットでの紹介写真にあるように、オットマンもソファーの一部にいれ、ソファーとして配置しました。でもそうなると背もたれがありません。
迷った結果、メールで背もたれを追加注文できないか問い合わせました。
するとできますとのお返事!
金額は7000円くらいとのことだったので、同じ生地でお願いしました。
メールでの対応もすばやくて、好感が持てました。
背もたれは1ヶ月くらいで届きました。
届いた背もたれを置いてみると・・・素敵!!
オットマンとはわかりません。
座り心地はまさに思ったとおり。硬すぎず、やわらかすぎずです。
お父さんが横になっても私も子供2人も座れます。
こんな大きなソファーがほしかったので満足しています。
高級感もあるので、居間が素敵になり、
帰宅するのも楽しみになりました。
子供もまだやんちゃな保育園児と小学1年ですが、
この高級感あるソファーについては、
この上でお菓子食べない。飲み物飲まない。はねない。を約束にしています。
子供たちも気に入って座っています。よい買い物をしました。

• mitchyさん
  • mitchyさん

5 2013-09-22

メインのソファーに.
ソファーに関しては,安くてもそれなりの値段がすることと,座ってみないとわからないと思い,機会があり,遠かったのですが実際に座りに行きました.お店の方の対応が非常によかったのと,座り心地も同価格の中では抜群であり,安心してこちらからオーダーしました.設置当日にはこのソファーで寝てしまうほどでした.なかなか店舗に座りに行けない方も,20万も30万も予算のない方も,このソファーは価格以上の座り心地です.グースフェザーのため若干ですが柔らかめですので,非常に堅い製品を求める方以外はおすすめできる品です.今後も家具類はこの店を検討していきたいと思います.

5 2014-04-24

オススメです
家を新築したので購入しました。
実際に座り心地を確かめたかったので店舗にも行きました。
Mikuriと迷ったのですが、座り心地があまり変わらなかったので大き目のこちらにしました。
店員さんが丁寧に説明して下さったので助かりました。
設置したばかりなので少し匂いが気になりますが、お客様に「いいソファね」と言ってもらえたので良かったです。

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

5 2011-06-06

リビングに ブラウン×ベージュ
Ventoと迷って座り心地がよさそうなこちらにしました。
かなり大きなサイズの箱が2つ届いて、窓から入れました。
色は落ち着いた色でイメージどうりです。
座り心地は本当に良くて、いろいろなお店で見た中で一番です!
高額のソファーをネットで買うのは初めてでしたが、配達日や
指定時間に対応していただき良い買い物ができました。

• sanasana26さん
  • sanasana26さん

5 2019-01-25

新居に置く為購入させて頂きました。
実店舗で商品を見て、座ってみました。
とても座り心地がよかったです。
カウチ付きなので、お昼寝に最適です。
注文番号:217095-20180625-00028708

4 2015-10-10

とても満足!!
一回目は2週間で届きましたが頼んでいた物とカラーが違い返品し、二回目1ヶ月以上かかりやっと届きました。返品した後の連絡がずっとなくて何度もこちらから連絡しなくてはならずヤキモキしたため一つ星を減らしましたが、商品自体は本当に満足のいく物でした!ベージュを購入。座り心地、大きさ、色、素材すべて思い通りで、すごく居心地がいいです!大好きな場所ができました。配送業者も運搬、設置まできちんとしてくれて、大きなダンボールも持って帰ってくれたので助かりました!うちは玄関から階段を上がって二階がリビングで階段の幅が狭いので通るかがちょっと心配でしたが、玄関の外で梱包から出して入れてもらったらなんとか大丈夫でした。

• HaR96さん
  • HaR96さん

4 2013-03-06

新居のリビングに☆
当初はbella curvaを購入しようと考えていたのですが、念の為に横浜の実店舗を見に行ったら、QUALITAがあり、こちらの方が気に入ってしまい購入しました。
15畳の新居のリビングには大き過ぎたかなあとドキドキしましたが、ちょうど良いバランスと存在感で、大満足です♪
ただフェザー!?の臭いが凄くて消臭スプレーなどをして、届いて5日目の今日やっとマシになりました。。。
他の方のレビューには臭いのことが書いてなかったので、ウチだけなのでしょうか…。
臭いのことだけ除けば、デザイン・座り心地共に大大大満足です!
お店の方の対応もとても素晴らしく、今回は大変良いお買い物ができました♪

5 2013-02-25

憧れのカウチソファ
家の新築にあたり、昔からの憧れだったカウチソファがどうしても欲しくて家具屋さんをめぐっていましたが、楽天で見かけた瞬間にデザインと値段に一目ぼれしました。
現物を見ずにネットでの購入だったので色々と心配もありましたが、届いた商品を見て全て吹き飛びました。座り心地バツグンです。
身長183センチの自分でもゆったり座れて、寝ても窮屈しません。
しいて言えば、本体の背もたれがもう少し高いと更に満足でしたが、現物を見ずに購入したので仕方ないですね。それでも十分☆五つです。
子供たちにも好評で、早速カウチを占拠されてしまいました。

5 2012-11-16

広いリビングにピッタリ
マイホームを新築したので、リビングに置く大きめのソファをさがしていました。
家具屋を見ても価格、デザインどちらも納得のいくソファが見つからなかった時にたまたま楽天でこのソファを見つけました。
実物を見ないで購入するのは不安でしたが、届いてみると我が家のリビングに丁度いい大きさでデザインもオシャレ、座り心地も好み(少し固めかな?)で満足です。
大きさのわりに軽いので模様替えもしやすいと思います。
小さい子供がいるので、カバーが取り外せるのもポイントが高いです。
ただ大きいので、玄関から入らず、窓を外してリビングに搬入するのが少し手間が掛かりました。
トータル的には大満足です!!

• yyssyyssさん
  • yyssyyssさん

5 2012-07-13

運送業者さんのおかげで大変助かりました。
注文番号20120629-083705207
星5つです。
先週、商品が届きました。しばらく使用したのでレビューしたいと思います。
まず、気合で運んで組立ようと思っていたので、搬入らくらくパックは利用しなかったのですが、運送業者さんが2名で来られていてピンポンが鳴ったと思ったらもう玄関(6階)まで大きな段ボールを持ってきてくれてそのままリビングまで運んでくれました。
更にもう一つのダンボールがエレベーターに乗らないので梱包を開けて良いか聞かれたのでお願いしたのですが、何故かしばらく上がってきません。心配で外を覗いてみると暑い中、梱包を開けずに外階段で運んできてくれていました。
恐らく、ダンボールに高級家具的なシールが貼っていたので気を使っていただいてのでしょうが大変申し訳ない気持ちで胸がいっぱいになりました。
お礼を言うと…。爽やかな笑顔で「仕事ですから。」って…。
さて、一週間使用した感想ですが、最初は14畳のリビングにはちょっと大きいかなぁ?って印象でしたが慣れれば違和感なくなります。
固さも柔らかすぎず固すぎずいい感じです。
ソファーとベッドは実際触れてみないと不安なので購入を悩んでいましたが買って正解でした。
不満点があるとすれば6月中購入者限定で交換用カバー+1に後押しされて生地見本を注文せずに購入したのに7月も延長されるなら…って部分ですかね。
後、よく読めば分かりますが交換用カバーは一緒には届かないのでご注意を。

4 2012-04-22

新居用
新築したのでソファも新調しました。
他の方のレビューにも書かれている通り箱がかなり大きいです。
1個はギリギリドアから入りましたが、オットマンが入っている方は大きくてリビングのドアから入れられず玄関で箱から出して搬入しました。
セッティングしてみても圧迫感はなくスッキリしています。オットマンは想像より大きめですが、ゆったり座ることができて良かったです。
我が家は掃除の事を考えて脚なしにしました。
脚なしでも高さは充分でした。

• 無印21さん
  • 無印21さん

5 2012-01-31

座り心地が最高なもの
受注番号:20120120-193315601
使用後一週間の感想となります。
商品がほぼ予想通りのものでした。事前用意した場所にぴったりだが、実際に設置したらやはりすこしびっくりサイズです。組み立ての際に、少し重量があるものの、足を取り付けるだけで完成したので、全然苦労がしていません。座り心地がとてもよくて、妻と子供が大変喜びました。ただ、二点ほど気になるところがありました。一つは、ほかのレビューにも書いたように、新商品の特有のにおいかな。初日、買い物の帰りに初めて気づきました。でも、それほど変のにおいではなく、三日目以降からだんだん気にしなくなりました。もう一つは、カウチの座る面が少し波状になっていることです。中身が羽毛なので、そのパックの形状かなと自分が推定します。まあ、形状にすこし気になるけど、座り心地が本当に最高です。横にすれば、そのまま眠ってしまうぐらいです。今回の買い物が大正解でした。

5 2011-12-18

一年がかり
生地のサンプル請求してから、一年掛かって購入しました。
ネットや色々家具屋さんなどソファを探しましたが最終的にアルモニアさんで購入しました。
ブラウンを購入したのですが、生地のサンプルを頂いていたのでイメージ通りでした。
思っていたより、ソファが固めでしたがへたりにくそうで長く愛用出来そうです。
発送時の箱の大きさにはビックリしましたが、時間も掛からず開梱設置出来ました。
今後家族みんなでソファの上で過ごす時間が増えそうです。
とても良い買い物が出来ました。
次はこのソファに合うラグをアルモニアさんで購入しようかと思います。