ソファ ソファー カウチソファ カウチソフ...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sanasana26さん
  • sanasana26さん

5 2019-01-25

新居に置く為購入させて頂きました。
実店舗で商品を見て、座ってみました。
とても座り心地がよかったです。
カウチ付きなので、お昼寝に最適です。
注文番号:217095-20180625-00028708

4 2019-03-30

商品としては満足です。店頭で試したより座面や背もたれは少し堅い気がしますけど、時間とともに柔らかくなるのを待ちます。付属のクッションは45x45サイズなのに、カバーが40x40サイズなのがイマイチです。おかげでクッションが硬い・・・。
他のレビューでも書かれていますが、配送までの進捗状況が店舗目線で非常に分かりにくいです。
(アルモニアへの)入荷→(近隣店舗への)出荷→(購入者への)配送という書き方ですが、全体行程を図示するとか、購入者目線で表現するとか、配慮を願いたい。
配送については佐川系列の引越業者が担当していましたが、佐川系列はスタッフがイマイチなので、出来れば変えて欲しかった。
当日は工具や廃材を床に落とすし、気付かないフリをしていたら謝りもしない、最低でした。

5 2018-12-17

京都の高の原にあるショールームで、実物を確認していたので、座り心地は大満足。(ここの店員さんはすごく親切丁寧です)
高さが低いので圧迫感がなく、部屋が狭く感じることはないです。
ブラウン色の納期がかかるようだったので、ブラウン×ベージュにしました。汚れが目立つかなと心配したベージュ色でしたが、薄茶色くらいの色味で心配するほどではなさそう。逆にベージュの方が肌触りがよく、部屋の雰囲気が、明るくなって、良かったです。

5 2019-04-02

大きさ、色、座り心地大変満足です。
配送も希望通りの日にして頂き有難うございました。

5 2019-02-14

デザイン、品質共に最高
商品自体は実店舗で、確認して購入しました。
本当にお気に入りです。

5 2012-07-15

ゆったり!!
20120701-0107554316
12畳のリビングに置いています。大阪にて現物確認もしましたが、やはり大きい。12畳ならばギリギリ圧迫感は感じません。
ソファーとしては、硬すぎず柔らかすぎず適度な反発もあり、長時間座っていても疲れません。早速寝てしましました。あとは、経年変化ですね。フェザーなので定期的に空気を含ませれば、大きなヘタリはないだろうと期待しています。。
また、期間限定なのか替えフルカバーを付けて頂けました。ソファーの質と併せて考えても、とてもコストパフォーマンスの良い買い物だと感じています。
QCDS全てで満足しています。
追記
ひと夏使用しての感想です。
座っていると暑いです…ちょっと蒸れる感じがあります。
カバーの生地感が原因かな?と思いますが…
どちらかというと秋冬向きのソファーという感じです。
へたれ等はなく、蒸れ以外は快適です。

• テレブさん
  • テレブさん

5 2012-08-30

寝心地最高!
1×1×2m程のダンボールが2つ到着!佐川のお兄ちゃんは1人、「男性の方はいらっしゃいますか?」と・・・やはり女性一人では無理だと思います。
我が家のリビングダイニングは10畳くらい。購入したかたはみんな広いお部屋にお住まいのようで1ヶ月位悩みました。届いてやっぱり大きかったかなぁ〜と思いましたが、今まで床に転がっていた子供達がソファで寝るようになったのでまあいいか(^^♪寝心地がいいのかすぐに寝てしまうので困っています(笑)と我が家の広さだとオットマンはなくてよかったのであるなしを選べるともっといいと思います。張り地は事前に送ってもらって確認せていましたがやはり実物のほうが濃い色です。が汚れが目立ちにくくいいと思います。替えカバーで雰囲気が変わるのを楽しみにしているので、到着が待ち遠しいです♪
追記:10月11日現在、まだプレゼントの替えカバーが送られてきません。もう二ヶ月経つのでそろそろクリーニングに出したいのですが・・・到着が待ち遠しいです。

4 2012-01-15

ゆったりくつろげます
注文番号:20120109-193047516
羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。
荷物はレビュー通り大きかったです。
外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。
ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。
オットマンをカウチに続けてL字型にするとかなりゆったり寝転べます。
部屋に置いてみるとかなりの存在感が!!本当に大きいです。
生地サンプルの請求をして選びましたが、思ったよりベージュ部分は
汚れが目立ちそうで小さい子供がいるのでブラウンのみを選んでも良かったと少し思いました。でもカバーの取り外しは簡単だったので手入れは困らないように思います。ただベージュはHPで見るより色が濃くかなり暗いベージュのように思います。
羽毛の匂いがまだ少し気になります。ブラウン生地に数ヶ所シミのような跡があった点で☆を一つ減らしました。
目立ちはしないけどレビューの中にも同じような指摘があったので、お店側は
改善またはシミがあることを記載された方がいいように思います。
直接体感せず購入するソファに対して不安だったけどレビューを参考にしつつ、
ショップへの質問などで購入した結果このお値段での購入にとても満足です。
部屋全体が家族でゆったり寛げる空間に大変身。
辛口コメントの多い旦那さんも満足の様子で子供も広々ソファが楽しいようで
良かったです!

• duvachさん
  • duvachさん

5 2011-09-05

12畳リビングにピッタリ
20110831-189473498
12畳には大きすぎるかと2週間悩んだ末、購入。
1. 到着時
箱がハンパなく大きい!!ドア一枚分と同じくらいです。玄関が広めのバリアフリーマンションだったので、余裕を持って部屋に入れられました。
2.開梱時
箱は若干歪んでおりましたが、中身はキレイそのもの。不織布でくるまれており、丁寧な梱包です。
3.脚の取り付け
脚を付属のビス、六角レンチで取り付け。立てるか逆さまにしないといけないので、女性一人では大変かもしれません。男性なら一人でも苦労なくできると思います。
若干ビス位置がずれていて、力を入れないとビスがはまらない部分がありましたが、不具合と言うほどでもありません。
4.配置
予想通り大きいです。ただ背もたれがそんなに高くなく、目線を邪魔しないので、圧迫感はありません。200x200のラグにあわせました。オットマンは800角(3人分の脚をのせられそう)なので、予想以上に大きいです。
5.座り心地 - 座面
見た目ほどやわらかくありません。程よく反発して、体が埋まるような感覚はありません。長時間座っても疲れなさそうな座り心地です。
6.座り心地 - 背面
こちらは座面と違って、とてもやわらかいです。カウチに寝そべると、頭が埋まってとても気持ちがいいです。
非常にいい買い物をしました。「サイズ」でお悩みの方以外は、買いだと思います。とてもしっかり作られているので、長く使えそうです。

• sayura74616さん
  • sayura74616さん

5 2012-08-04

ついウトウト
ベージュブラウンを購入しました。最初はvento2を買うつもりで店頭に見に行ったのですが、こちらの座り心地の良さに計画変更してしまいました。私も主人も硬めよりかは柔らかい感じが好きなのですが、このソファーはふわっとしますが柔らかすぎずつつまれるような感じです。昼寝の回数が増えました(^^;
子供たちはホテルみたい!と大喜びです☆
子供たちも気付いたら寝てることが多く、あとから寝室に運ぶことが多くなりました。
リラックスできる良いソファです。大きく感じるソファーてすが、床に座ることがなくなったため、お部屋が散らかりにくくなりました。
替えカバーはブラウンブラウンをたのみました。季節ごとに楽しみたいと思います☆

5 2012-01-08

リビングでの存在感
ベージュ×ブラウンを購入し8畳のリビングに置いています。
届いたときはすごく大きかったですが、置いてみると圧迫感はありませんでした。
テーブルを置いていないからかもしれませんが。
床がナチュラル色で建具や家具がダーク色のモダン系のリビングにぴったり合います。
子供が汚してしまうのが心配でしたが、カバーは外して洗濯が出来るので布張りでも問題ありませんでした。
ただ、ラグを敷かずに置くと滑りやすく、位置がずれてしまいます。
掃除時はそこがラクなんですが、寝転がっているときに子供が押したりして位置がずれるとちょっとイライラ(笑)なのでラグを買う予定です。
色は、サンプルを取り寄せて確認したのですが、PCで見るのとは質感の印象が違いましたので、必ずサンプルで確認することをお勧めします。
脚は低めなので掃除機が入りません。
脚を付けずに置けると良かったんですが、金具が床に当たってしまう為、フローリングに傷が付いてしまい無理でした。(カーペットの床ならOKですね)
グースフェザーがたっぷり入ったクッションは座り心地がいいですが、同じところばかりに座っていると片寄っているのか?クセが付いてしまうようです。

5 2011-11-23

よい買い物でした!
通販でのこの値段は心配でしたが、商品レビューを見て決めました。大きさもあるので毎日のようにメジャーではかり、ほかの商品(店頭でのソファーや他のネットショッピングでの)と比べていまいた。
届いてみると大きなダンボール!居間の窓が大きいのでそこから搬入しました。掃除しながら全部出して気に入った配置にするまで1時間かかりませんでした。
我が家の配置は、ネットでの紹介写真にあるように、オットマンもソファーの一部にいれ、ソファーとして配置しました。でもそうなると背もたれがありません。
迷った結果、メールで背もたれを追加注文できないか問い合わせました。
するとできますとのお返事!
金額は7000円くらいとのことだったので、同じ生地でお願いしました。
メールでの対応もすばやくて、好感が持てました。
背もたれは1ヶ月くらいで届きました。
届いた背もたれを置いてみると・・・素敵!!
オットマンとはわかりません。
座り心地はまさに思ったとおり。硬すぎず、やわらかすぎずです。
お父さんが横になっても私も子供2人も座れます。
こんな大きなソファーがほしかったので満足しています。
高級感もあるので、居間が素敵になり、
帰宅するのも楽しみになりました。
子供もまだやんちゃな保育園児と小学1年ですが、
この高級感あるソファーについては、
この上でお菓子食べない。飲み物飲まない。はねない。を約束にしています。
子供たちも気に入って座っています。よい買い物をしました。

• 98762179さん
  • 98762179さん

5 2012-12-23

大満足です
リビングダイニングをシンプルモダンにリフォームしました。
この部屋に合うソファーを探していたところ、この商品に出会いました。
レザーだと肌触りが冷たいので、布地のものをと思っていたことと、
通常のカウチソファだと、足を延ばすことはできても、仮眠するには少し短いと思っていたので、大型オットマン付のこの商品がピッタリだと思いました。
HPの説明がとても詳しく、サイズも正確にわかったので安心して購入できました。
質感を心配しておりましたが、とどいた商品を見て安心しました。
シックな色合いで高級感があり、とても重厚な造りになっています。
遊びに来た友人もみんな口をそろえて、「このソファいいね」「ソファ高そう」と言っています。
とても満足して使用しております。
おすすめの商品です。

5 2013-03-07

新築のリビング様に購入しました。幅がとても広いのでゆったり座れて、2歳になる子供も喜んで飛び跳ねています。生地も落ち着いて丈夫そうです。ただ配送の時の業者が雑なのが気になりました。気のせいかもしれませんが、送料無料って配送業者の対応が悪くなるような気がします。物自体は値段以上の価値はあると思います。

• Atkさん
  • Atkさん

5 2013-03-08

どんな部屋にもなじむのでは?
値段の割に高級感があります。
大きいですが、19畳くらいあるので圧迫感は感じません。
部屋をレトロな雰囲気に改装中ですが、違和感も無くなじんでいます。
単体ではモダンな感じかなと思いましたが、レトロな感じでも大丈夫そうです。
色がベージュよりも少し暗いカーキベージュというのもレビューを見て知っていましたので、予想通りでした。
あと、レビューを書くとカバープレゼントというキャンペーンも惹かれた点です。
設置サービスが頼めたのも良かったです。