ソファ ソファー カウチソファ カウチソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む
  • sanasana26さん
  • sanasana26さん

5 2019-01-25

新居に置く為購入させて頂きました。
実店舗で商品を見て、座ってみました。
とても座り心地がよかったです。
カウチ付きなので、お昼寝に最適です。
注文番号:217095-20180625-00028708

4 2019-03-30

商品としては満足です。店頭で試したより座面や背もたれは少し堅い気がしますけど、時間とともに柔らかくなるのを待ちます。付属のクッションは45x45サイズなのに、カバーが40x40サイズなのがイマイチです。おかげでクッションが硬い・・・。
他のレビューでも書かれていますが、配送までの進捗状況が店舗目線で非常に分かりにくいです。
(アルモニアへの)入荷→(近隣店舗への)出荷→(購入者への)配送という書き方ですが、全体行程を図示するとか、購入者目線で表現するとか、配慮を願いたい。
配送については佐川系列の引越業者が担当していましたが、佐川系列はスタッフがイマイチなので、出来れば変えて欲しかった。
当日は工具や廃材を床に落とすし、気付かないフリをしていたら謝りもしない、最低でした。

5 2018-12-17

京都の高の原にあるショールームで、実物を確認していたので、座り心地は大満足。(ここの店員さんはすごく親切丁寧です)
高さが低いので圧迫感がなく、部屋が狭く感じることはないです。
ブラウン色の納期がかかるようだったので、ブラウン×ベージュにしました。汚れが目立つかなと心配したベージュ色でしたが、薄茶色くらいの色味で心配するほどではなさそう。逆にベージュの方が肌触りがよく、部屋の雰囲気が、明るくなって、良かったです。

5 2019-04-02

大きさ、色、座り心地大変満足です。
配送も希望通りの日にして頂き有難うございました。

5 2019-02-14

デザイン、品質共に最高
商品自体は実店舗で、確認して購入しました。
本当にお気に入りです。

4 2018-03-13

グレー×ネイビー購入
発送が遅かった。
店員さんの電話対応がしっかりしていたので待っていましたが1月11日に頼んで2回も納期が遅れて3月12日にやっと届きました。
しばらく新居のリビングはガランとしたままでした。
商品自体は素敵ですが背もたれクッションがすぐにへたりそうな感じです。
ネイビーの部分がパッと見、ベロア素材のような感じがします。

5 2018-02-18

大満足♪
店頭でソファーを見に行きました。
どれもいいものばかりで迷いましたがQUALITAが部屋に合ってお部屋にぴったりでした。実際に店頭で座り心地もよくQUALITAにして大満足です!自分達には少し高い買い物と思いましたが奮発して大成功でした。配達の方も良い人で安心して受け取れました。今後もArmoniaさんにはお世話になると思います!

5 2017-12-24

想像通りの快適ソファ
昨日届きましたが、それ以降のソファ滞在時間が格段に増えました。形状・見た目・質感・座り心地、どれをとっても満足です。あとは耐久性ですが、それは経年変化をフォローしたいと思います。
お店側の対応も迅速丁寧で、配送業者さんも親切で適切でした。さすがに大物なので追加料金払って2人の業者さんに来ていただきましたが、それで正解でした。
実店舗もあるので、そこで見てからネットで購入ってできるのがいいですね。
また機会がありましたらArmoniaさんでお願いしたいと思います。

5 2017-08-13

すてきなソファ
本日到着しました。到着したソファを見て、座ってみました。注文から約1ヶ月と待ちましたが、時間をかけてでも気に入ったものにしてよかったと思えるステキなソファです。座り心地などもショールームで確認できたところも良かったです。らくらくパックを利用しましたが、作業にあたっていただいたお二人ともテキパキと非常に感じよく対応していただけました。
217095-20170719-00000803

• max-oneさん
  • max-oneさん

5 2017-07-24

大満足!!
今回、建物を新築し比較的大きなソファを探しておりました。
近所には展示場はなく時間も無かったですが、レビューで購入者のほとんどが買って良かったとの言葉が多く実際に商品に座ったときの気分は最高でした。
レビューは大変参考になりました。
私はネイビー+グレーのタイプを購入しまし想像どおりでいい色で部屋が一気に豪華でシックな感じになりました。また、今度は違う色のカバーを購入して雰囲気を帰るのも楽しみです。
大変良い買い物ができたと思います。

5 2018-02-04

とても満足です!
配送が評判を見ると不安でしたが、そんなことはなく、マンションの部屋の前まで運んでいただけるなど大変助かりました。とても満足です!

4 2017-12-30

羽毛が気持ちいいが型崩れが気になる。
同じ形の安い商品を購入予定していたが、布の色が希望の色でなかったため、羽毛でずっと高くなるがこの商品を選択した。背もたれが羽毛のためか型崩れしてしっかりしないが使い心地は最高でTVを見ながらすぐ眠ってしまう。

5 2017-12-07

居心地よいです
数年前に購入し、そういえば替えのカバーも付いていた、と思い出し付け替えました。ベージュとダークグレーの2色でしたが、雰囲気が変わってお得感があります。
座り心地は抜群。来客時、ベッドとしても眠れるくらいです。

• あろ1674さん
  • あろ1674さん

5 2017-12-02

大変満足しております。今まで使っていたソファーと違いクッション性・ゆったり感が全然ちがいます。
ぜひまだ使ったことのないひとは一度試すのをお勧めいたします。

• pipimさん
  • pipimさん

5 2017-10-16

想像以上のお品でした
レビューに臭いがする。とあり気になっていましたがまったくありませんでした。予約日通りに届き、対応も問題ありませんでした。カタ過ぎず柔らか過ぎずすっぽりと羽毛に包まれて主人は大満足、わんちゃんも大喜びです。お値段のわりにとても良い商品です。
また、アルモニアの商品をお友達にも勧めたいと思いました。