2016/11/08
    celica2257さん
    それほどふかふかではありません
    座面、背もたれとも思ったほどふかふかではありません。 とくに背もたれはパンとしていてせっかくの座面の広さがスポイルされます。 使っているうちに柔らかくなるのかもしれません。 ベージュとブラウンのツートンはとってもいい感じです。 麻の感触は好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。 座面の横寸法がサイトではわかりませんので、実測しました。 140cmです。
    注文日:2016/10/20
    2016/11/03
    大満足のソファー
    数週間前にソファーが届きました。 思ったより大きかったので最初は圧迫感があるかなと不安でしたが、 大きさも色(ディープブルー)も部屋の雰囲気にぴったりでした。 座面も大きく、硬さもちょうどよかったです。 届いた当日に、さっそくソファーでぐっすりお昼寝をしてしまいました笑。 ソアーの価格はピンキリなので、最初は2万円くらいの安いソファーに しようかと思っていましたが、こちらにして本当によかったです。 3年保証もあって安心です。ずっと大事にします。 いつかはオットマンも購入しますね。
    注文日:2016/10/07
    2016/09/27
    サイズ感が気に入りました。坐り心地もいいです。もう少し背面の高さがあれば首までもたれかかる事ができたので星4つ。オットマンが時間がかかるため待ち遠しいです。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/18
    存在感抜群
    ずっとソファーを探していてこの商品が気になり、横浜の店舗に座り心地を確認しに来店しました。 来店後すぐに店員さんが対応してくださり、色々説明をして頂きながら何種類かのソファーの座り心地を試し、硬さや背もたれの高さがしっくりときたこの商品に決めて楽天で購入しました。 色はグレーにしましたが、光沢感のある少し濃いめのグレーで重厚感があります。 座り心地も堅すぎず、柔らかすぎず私には合っています。寝心地もいいので家にいる時は長時間ソファーにお世話になってます。 とてもいい買い物でした。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/24
    上品なソファ
    グレー購入しました。事前にお台場のお店で色チェックしていましたが、カバーは光の辺り具合で上品にグラデーションかかっていて綺麗です。20畳部屋ですが、サイズもお手頃で、部屋が狭ったらしくならずにフィットしてます。座り心地も気持ちよく、思った以上に横になって寝ても、肘掛けは邪魔になりません。 グレーも気に入りましたが 、グレーと同じ素材で明るめの色(白系など)あったら良いのにな、と思います。
    注文日:2016/07/23
    2016/07/31
    存在感◎
    ライトグレーを購入しました。 搬入らくらくパックなしです。 2階に運ぶ必要がある1人暮らしの方は絶対に付けた方がいいです。 その大きさゆえにかなり苦労しました。 ただ部屋に設置できてしまいさえすればその大きさとデザインで存在感がとてもあり部屋が一気にオシャレになりました! 色は事前にショールームで確認済みのため予定通りです。 ライトグレーは生地が若干光沢があるのでオシャレです。 次はセンターテーブルも揃えたくなりました。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/05
    まぁまぁかな
    レビューが良く購入を決めました! ブラウンを購入しましたが、生地が秋冬用で汗かくとチクチクしました。なので、タオルをひいてしまいました。 座りごこちは、はじめの印象…なんじゃこりゃ? ソファじゃない、座布団だって感じ。 かなり違和感があったけど、寝転ぶと速攻寝落ちしてしまいました(笑) 寝るには最高。 また、座布団感覚でいると、座りごこちもよく思えてきました。包み込まれる感じがよいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/07/04
    やっと届きました!
    納期が遅れ中旬から結局届いたのは、1日でした。 柔らかく、固すぎず、座り心地はとてもよく買ってよかったです。 座面の奥行きがかなりあるので、子供たちは足を伸ばして座れ、二人ならんで横に寝たりしています。 ライトグレーは他のレビュー通り画像より濃いです。知ってはいても、残念。高級感はあります。ただ、秋冬向けの生地なので、夏は替えのカバーにしようかと思います。 あと、匂いは羽毛の匂いが臭いです。3日目ですが、まだ臭いが和らぎません。香りさえなければ、かなり快適
    注文日:2016/05/23
    2016/06/17
    しん0224さん
    とても満足してます。
    到着までドキドキでしたが、実際に届いて開封してみるととても良い座り心地で満足してます。 妻も気に入ってくれているみたいで女性の目線からしてもデザイン共に大満足のようです。 若干においが気になりましたが、次第に消えていっている感じなので問題ないかな。 気になる点としたら届いた際に梱包されている段ボールがあまりにも汚かったことです。 実際の商品には何の問題もないですが・・・
    注文日:2016/05/20
    2016/06/01
    デザインは思っていたとおりステキです。サイズは計っていたものの、思っていたより奥行きがあります。深く座ってゆったりしたかったのでよかったのですが、かなり存在感があります。座りごこちは、ソファでくつろぎたかったので、柔らかめでゆったり座れてとてもよいです。問い合わせに対するショップの対応も早く、配送業者さんも配達日時もこちらの都合に合わせてくれ、良かったと思います。
    注文日:2016/05/08
    2016/05/30
    待ってました。
    入荷待ちから出荷到着まで少し時間はかかりましたが、先日届きました。 しっかりダンボールで梱包されていて、中でさらにカバーもされているので非常に綺麗です。 想像していたよりも大きかったので、部屋に入れるのに苦労はしましたが、ソファは非常に満足です。 ブラウン×ベージュを購入で、麻の様な肌触りが自分好みでした。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/03
    Rajasekharさん
    Very good sofa
    Sofa is very good. I purchased the beige color and i like it. compact and comfortable. broader than what i expected and slight low seating, both something i like. happy with the product and service. Highly recommend it.
    注文日:2016/03/12
    2016/03/19
    小さな女性にはぴったり
    デザインはブラウン×ホワイトにしました。 座り心地も良く、くつろげます! 背の高い男性だと頭の支えが若干ないとは思います。 手狭なアパートだったのでソファを迷っていましたが買って正解でした。 ただ中に入っていた複数の黒い紐状の布の説明がどこにもなく 何に使えばいいのか分からず・・・ 説明不足の点から☆マイナス1です。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/20
    満足です
    ブラウンを購入しました。 部屋にもマッチしいい感じです。 程よい柔らかさでリラックスできますし、幅もあるので寝転んでもOKです。 身長170cmほどですが、背もたれ部分の高さが首にフィットし首も疲れません。 1人で設置しましたが、大きさがそこそこあるので、少し大変でした。 1人の場合は、搬入らくらくパックを選んだほうがいいかもしれません。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/25
    理想のソファー
    カラーはライトグレーで購入しました。 事前にショールームでライトグレーの見た目を確かめ、一目惚れ。 座り心地も確認済みだったので、使用時には満足感いっぱいです。 各カラーの色感は画像と実物でイメージが違いましたので実際に見て正解でした。 肌触りや座り心地といった使用感、色味や形などのデザイン、そしてお値段、総合的にみてコストパフォーマンスに優れた理想的なソファーだと思いました。
    注文日:2015/12/10
    2016/01/17
    12月のスーパーSALEで購入しました。 在庫があったので配送も早かったです。 ソファはかなり大きく女性1人での設置は厳しいかもしれません。 私は大人2人で30分弱で設置できました。 座り心地は反発性はありませんがとても柔らかく気持ちいいです。 色はベージュと茶色のソファで部屋にも馴染み満足しています。 背もたれのクッションがクタっとしてしまいやすいのと、同じ場所にずっと座ってるとそこだけ凹んだように感じてしまうのが少し気になりますがその他は比較的気に入っています。
    注文日:2015/12/05
    2016/01/09
    wgmi111さん
    以前からずっと気になっていて、迷っていたけど引越しをしたのとレビューの評価が高かったので信じて購入しました。 作りもしっかりしていて、座面が広いし座り心地はとても良いです。 60インチのテレビの前に置いて使っています。 シアターのようにしたかったので大きさが丁度良かったです。 映画やテレビを見たり、横になってうたた寝したり。 とても居心地の良いお気に入りの場所になりました♪ 搬入らくらくをお願いしました。 丁寧に扱ってくれて、対応も良かったです。
    注文日:2015/10/12
    2015/12/17
    まさ104649さん
    届きました!
    ネットで好評の口コミだったんで興味はあったんですが、実際試してみたく、東京お台場の店舗で実際座ってみました。 なかなか小型で座り心地も満足でした。 ただその場で即決はせず、ほかの店舗のソファーも興味があったんで試してみると、あれ?なんか違う・・かたい? やっぱりアルモニアの弾力がいい!って思い家に帰って速効買いました。 弾力のあるクッションに、簡単な取り付け、とても満足しています。 買って良かった品です。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/29
    ☆KEI☆さん
    包容力!!
    注文番号:217095-20151108-0666524103 お台場のショップまで実物を見に行きました。色の感じはモニターで見るのとは違って見に行ってよかったです。スタッフさんの対応もすごく良かったです。カバーのサンプルもいただいて検討できました☆ 座面の奥行きがしっかりあるので、二人で横になれます。すでに何回か寝落ちしてます。柔らかいソファが好きな人にはもってこいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/17
    からだの大きな人でもゆったりくつろげる
    一人暮らしで10畳の部屋に置いています。最初に設置したときは少し大きすぎたかなと思いましたが、慣れると見た目的にもしっくり馴染んできたように思います。何より、座面が広いので体の大きな男性であっても、ダラダラと寝っ転がれるのがとても気に入っています。 先日友人を招いた際も、見た目、座り心地ともに大変気に入っていたようでした。買ってよかったと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/15
    イタリアンモダンフェザーソファの感想
    色:グレーを購入しました。写真で見るより少し濃いグレーです。落ち着いていて良い色だと思います。壁紙が白い部屋は良いアクセントになる思います。気になる点は、光の当たり方で生地の色の見え方が変わる事です。 質感:肌触りも良く、不快感なく使用できると思います。 サイズ:奥行きがあるのでゆったり座れます。7.5畳程度の部屋でも圧迫感なく使用できると思います。身長175センチ程度の人が寝転がるのにちょうど良い大きさです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/15
    ずっと気になっていましたが、実物を見ないで買うというのが不安で注文できずにいましたが、実店舗を見つけたので早速見に行き、大満足ですぐに購入を決めました。色も、柔らかさも肌触りもとても気に入りました。主人も小さい子供達もとても気に入ったようです。(一部を除いて)カバーが洗えるというのも気に入りました!
    注文日:2015/06/04
    2015/05/26
    まnanaさん
    楽天さんで検索して一目惚れでブラウン購入しました。 ブラウンがホワイト混じりのツイードでとても部屋にマッチして良かったと思います。固さも丁度良く、軽いしモダンなデザイン!カバーの洗濯が出来るのは嬉しいです。レビューも参考になりました。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/26
    シックです
    濃いめのライトグレーと感じますが、部屋が一気にシックになり喜んでいます。小刻みなコーデュロイっぽい生地で、汚れや傷、毛羽が目立たなそうです。 まだ数日ですが、座り心地は快適です。羽根はしょっちゅう叩いて空気を入れる必要がありそうです。苦になる作業ではありません。 ただ、注文時に記載されていた発送予定期日から約一ヶ月後に届いたので、★4つにします。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/12
    座り心地がとてもいいです
    新居のリビングに合うソファーを探していて、こちらをみつけ実際に店舗まで行って確認してから購入しました。 お店に何度も足を運び検討しましたが、お店の方もとても親切で、納得いくまで相談に乗って頂き、こちらを購入して本当に良かったです。 色々なソファーを見て来ましたが、こちらのソファーの座り心地が私は一番良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/27
    2015/04/02
    購入者 1874さん
    ソファの買い替え
    以前買ったソファが、ボロボロに傷んだ為に 購入に至りました。かみさんが楽天さんで見つけて 気に入りました!レビューを参考にしたので到着まで楽しみです。 到着後、またレビューを書きたいと思います。 本日、届きました。 高級感に溢れて、大変満足しています。 座り心地、手触り、そして新品の匂い… 梱包の丁寧さ、満足の行く買い物が出来ました。 大切に家族で使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/24
    ki73443さん
    待つこと二週間程で届きました
    到着後すぐに箱をあけ 脚を付属の工具で四か所ねじ止めするだけなので 10分程で 設置できました 簡単です ソフトな座り心地のソファーが好みの自分には 座面 背面とも感触が マッチしてすぐに寝転んでしまっています ネット購入で不安でしたが 本製品はきれいなファスナー付シーツに覆われて箱に入っていて衛生的で 輸入物によくあるカビ臭いというか変な異臭もなく 快適です
    注文日:2015/03/05
    2015/03/19
    お気に入りのソファに出会えました♪
    ベージュ×ブラウンを購入しました。前に使用していたソファは、体重100キロ超えの主人が座り、3年くらいでダメになってしまったので、しっかりした作りのものを探していました。 こちらのソファは座面が広くて土台がしっかりしているので、主人が使用しても長く使用できそうだと思いました。 フェザーの包まれる感じで寝転がっていても無理な体勢にならないので体が痛くならないです。 値段が少々高いので購入するのに迷いましたが、使用感・デザインからいい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/03
    思っていた以上の商品でした
    ブラウン&ベージュを購入したました。 大きさは丁度良くお部屋にも合いました。色もすごく気に入っています。 素材は麻っぽい感じですが私は気に入っています。レビューに書かれていた匂いは気になりませんでした。 値段を考えると同じような形で安物は他にありますが、素材、大きさ、デザインなどトータル的に考えるとお値段以上の商品でした。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/04
    とても気に入りました!
    購入約1月後のレビューです。 ブラウン×ベージュを購入しました。 おしゃれなデザイン、落ち着いた色合いで、とても気に入りました。 座面、背面のクッションはふわふわで座り心地にも大変満足しています。 成人男性がゆっくり横になってごろ寝もできます。 楽々搬入パックを使用せず、一人で受け取りましたが、配送業者さんがお二人で部屋の中まで運んでくださり、助かりました。 よい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/11/24
...