【エントリーでP10倍★6/21 9:59まで】 ソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん
  • genk0845さん
  • genk0845さん

5 2018-11-28

非常に良い
商品よく、座り心地○発送も問題なかった。

5 2019-03-17

15万円以下で、安っぽくなく、ある程度耐久性のあるソファを探していました。
はじめは店舗で実際に見て探していて、最終的にアルモニアのフォルマ18万円前後と無印良品の16万円前後が候補でずっと悩んでいましたが、部屋に対して少しだけサイズが大きかったので決められずにいたところ、楽天でボニタを発見しました。
実際に見てなかったので迷いましたが、8万円前後と予算より安く、またアルモニアの店舗全体に高級感があったので、安っぽいものではないと想定し、購入しました。
本日、実際に商品が届きましたが、希望どおりの商品でとてもよかったです。耐久性だけはこれからになりますが。

4 2019-02-19

買ってよかった
入荷、配送まで予定より待ったように思いますが、寝っ転がっても居心地が良く、概ね満足しています。
マンション最上階で一人暮らしのためらくらくパックを利用し、口コミでは配送の対応が悪いことも多く見られ不安でしたが、事前の連絡もきちんとしていましたし、セッティングもものの数分で大変素早くて助かりました。
色は写真より暗いトーンだと思います。私は生地を事前に取り寄せて確認しましたが、数日で生地サンプルを送付してくれるので急がないなら見てからの注文が良いと思いました。
柔らかいソファなので座ったあとの座面、背面が予想以上にくぼんだ跡が残り、気になるため☆4つにしました。

5 2018-09-30

217095-20180911-00129808
到着して数日たちますが大変満足しています。
購入前に店舗で試したので、座り心地で決めて飼いました!本当に気持ちよく、首を乗せてダラッと足を伸ばして、リラックスできて最高です。他の違うお店のソファは硬めであったり、首もとが安定できなかったりと求めているソファと違い、なかなか買えませんでしたが、アルモニア店舗のおかげで、このソファに出会えて感謝です。
ちなみに楽楽パックはなしで、女一人で段ボールから出し設置できました…
玄関ないまで業者の方に運んで頂けました。

5 2019-05-28

素晴らし
思っていた以上に素晴らしい商品でした!クッションも動かせるので、座面のクッションを取れば広々寝ることも出来ます。サイドのクッションは床に座る時に使ったりもしてます。
ソファーで寝てしまうことも多々ありましたが、このソファーは体が痛くなりません。高くて悩みましたが、お値段以上です!ありがとうございました!

4 2019-03-09

結構な重さで、男性2人配送の方は、息を切らして運んで頂きました。感謝です。
ブラウンを購入。写真や想像よりもかなり薄い色合いのカラーです。
機能的には座面の広さが決め手でしたが、やはり最高!170近くある私でも、とても寛げます。
沈み込みも丁度よくて、ソファ自体のしっかり感があり、どっしり安定感があります。
私は、チクチク感は感じず、オールシーズン心地よく感じる肌触りです。

4 2018-09-24

商品はよい
届いた商品は、予想よりも大きかったですが、座面の固さやクッションの弾力、グレー生地のの肌触りも良い感じでした。
ただ、送料がかかる地域だったのですが送料の金額が間違っていた。配送日に関する連絡漏れがあった。配送の予定時間に遅れた。ということがあり、こちらから全て確認の連絡が必要だったのため、星を一つ減らしています。
注文番号217095-20180904-00099812

5 2018-09-19

満足です
注文から2週間後に届きました。
すごく大きくビックリしたけど、ゆったりと寛げる十分な大きさで大変満足。
マンション2階まで、1000円で運んで貰いました、玄関の中になかなか入らなかったですが一生懸命入れてくれて助かりました。
3年保証もありがたいので大事に使わせて頂きます
注文番号217095-20180904-00108815

• nipul0711さん
  • nipul0711さん

5 2019-06-10

満足です
一台購入して家族からも評判が良かったので、実家の両親にプレゼント用に購入しました
機会があればまた利用したいと思います

5 2019-05-24

大変丁寧な作りで満足しています。座り心地、寝心地ともに素敵です。
足の取り付けも簡単にできました!

5 2019-05-21

大満足
さすがアルモニアです!
大満足!
家具はアルモニアで買うと決めています!
ありがとうございました😊

5 2019-04-15

良かったです。
良かったです。
新婚生活に欠かせないソファーは真剣に妥協せず選びました。これにして良かったです。ありがとうございました。

5 2019-04-07

ライトグレー
座面が広く、ふかふかでとても快適です。
想像していたライトグレーよりかなり色は濃いものでしたが、生地のテクスチャを気に入り大変満足です。
また、搬入らくらくパックを利用しましたが、素早く作業をしていただきよかったです。
217095-20190305-00024819

5 2019-04-01

大変満足
玄関での引き渡しだったので、部屋の中への搬入と設置は苦労しましたが、ものは本当に高級感があり、座り心地も最高です。

5 2019-03-17

1人で使ってますが
広さも高級感も申し分ありません