2024/08/17
    カラー:ブラウン×ベージュ
    座り心地最高です
    模様替えを依頼され、先ずは古いソファーとカーペットを破棄しました。色見から探してると送料無料で好みの色合いの貴社のソファーが目に止まり購入しました。古い家ですが、モダンに決まりました。20代の娘二人が、仕事から帰ると真っ先にソファーに腰をかけると大好評です。座り心地も最高で、出会いに感謝してます。有り難うございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/07/27
    2024/08/18
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品の色味をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/10/02
    購入者48424647さん
    カラー:ライトグレー
    すわりごこちがよかった。 デザインも悪くなかったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/10/03
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/31
    WORLD GATEさん
    お洒落
    南国風な部屋にしてますが見事マッチ お洒落さが一段と上がった
    注文日:2023/06/05
    2011/04/23
    ちゃぷ123さん
    リビングソファー
    巨大な箱を業者の人と部屋まで運び 箱を開けて足を袋から取り出し最後にソファー本体の袋を開くと別の色のソファーが入っていました。 全て開封済みでも交換可能ということでよかったのですが、 ソファーと引き換えで注文したソファーを受け取るため 一週間も巨大なソファーを部屋で管理することに・・ 箱もびりびりだったものをなんとかテープで貼り付け 引き換え商品が届くのを今はただただ待っています。 オススメ度の★は引渡しの完了後、 改めて使用レビューとして書き直したいと思います。 本日無事に商品が届きました! 今回は何度も箱の商品名を確認して間違いがないことを確認して開封。 とても5万円台とは思えないクオリティーの商品です。 1桁違って見えるかも・・ とにかく気に入りましたので★は1個→5個へ更新 残りは写真で判断してください。
    注文日:2011/04/11
    2014/04/11
    1週間ほど使用しての感想ですが、 金額相応以上とは感じます。 ただ、家具屋さんとかで違う商品の座り心地等をたくさんされてる方はよく考えた方が良いかもしれません。 よくある座面にポケットコイルが入ってる製品とかありますが それらに比べると座り心地が、「ん~」となる方もあるかもしれません。 こちらの商品は必要以上に沈み込みがなく、そのような製品にあるようなバネ感はあまり感じませんが、ベースにウェービングベルト、Sバネ(実際には見えません)があるので底付き感は全くありません。 程よい沈み込みが立ち上がる時にもいい感じです。 座り心地には好みがあるので同じような製品があれば触れていた方がいいかもしれません。 ボヨンボヨンするような座り心地が好みの方は控えた方がいいかもしれません。 表現が難しいですが、上品な座り心地という感じでしょうか。 ソファーに座ってると感じることができます。 座面の奥行きもありますのでとても充実感はあります、硬さなども総じて満足できる製品だと私は思います。 私の身長は177センチですが若干のはみ出しはありますが、不快な感じはなく普通に横になれます。 羽毛が基本で入っているので片寄などはどうしてもあります。しかし陰干しをして手で形を整えればほとんど元通りになるはずです。 臭いが気になる方もあるようですがこちらの製品はクッション部分のカバーが洗えるので洗えば多少は解消できます。 二人以上での設置が可能な方には大丈夫ですが、お一人での作業だと楽々パックは選択した方がいいですね。 10畳以上の広めのリビングで物があまりないような部屋じゃないと持ち込んでの開封はかなり困難だと思います。梱包のダンボール開封がかなり困難になると思います。 私の場合運送業者が2人で来ていただいて部屋の中まで運んでいただきました。これには本当に助かりました。
    注文日:2014/03/24
    2014/07/16
    大正解
    実物を見ないで買うのは勇気がいりましたが、見た目、座り心地ともにサイコーです!買ってよかったです!
    注文日:2014/06/04
    2012/08/07
    樹里juriさん
    だいたいイメージ通りかな
    ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。 使用後約1か月の感想を書きます。 レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。 子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプルで見ていたけど、実物の大きなソファで見ると、色の濃さが余計に目立った。思ったより濃いめのベージュ。(でもそのうち慣れた。)無印のような生成りのイメージ写真だけど、実物はサンプルで要確認。 あと私にとって致命的(?)なのは、生地の硬さ。ごわついていて、夏の素肌には少し痛い(でも蒸れにくい)。私と子供はアトピー、乾燥肌です。生地はホワイトが気に入っていたので、そちらにすればよかったと後悔したほどです。 汚れを気にしてベージュにしたけど、肌触りは断然ホワイトが好きです。 ただ、キャンペーンで替えのカバーが付いてくるので、そちらをホワイトにしているので、それは良かったと思っています。 座り心地:ほどよく柔らかく、私は気に入りました。決して固めではありません。手すりのクッションも硬めで、腕をちゃんと支えてくれます。 背もたれのクッションもほどよく体を支えてくれます。 座面のクッションは裏をマジックテープがついてずれにくくはしていますが、やはり座ってるうちにずれてくるので、1週間に1,2回は置き直しています。 背もたれも上の形がつぶれたり、くずれてくるのでこちらも同じくらいで直してます。どちらも直す時に軽く形を整えるとまたきれいに蘇ります。それを面倒と思うか、このタイプはこんなものと割り切れるかは使う方次第だと思いますが、私は直せるんだから良しと気に入っています。 【気に入ってるところ】座面が広い。あぐらや体育座りが出来るw横になっても、余裕がある。もちろん主人(182cm)でも。低めのタイプなので部屋を広く見せられる。ホワイト、ベージュならなおさら。 【残念なところ】生地の硬さ。どれもホワイトやグレーのような柔らかさがよかった。下に埃がたまる。クイックルワイパーが入ります。
    注文日:2012/07/01
    2014/04/26
    N-Lifeさん
    買って大正解でした
    カラーは『ブラウン×ベージュ』を購入しました。 私は楽天でこちらの商品を見つけ、アクアシティのお店で実際に商品の座り心地を確かめてから楽天で購入しました。女性の店員の対応も非常に丁寧で、楽天ポイントがあったので店頭では買わず、正直に楽天で購入することと伝えましたが、顔色ひとつ変えずに、最後まで非常に気持ちのよい接客対応をしてくれました。 商品についてはサイズ、デザイン、座り心地、価格すべてにおいて及第点です。発送が少し遅いかなと思いましたが、商品は長く使えそうなほどしっかりした作りで、非常に丁寧に作り込まれているので、商品到着後に納得できました。サイズも大人2人、子供1人座るには十分のサイズです。部屋の広さに余裕がある方はオットマンも合わせて購入されることをオススメします。これからこのソファで寛ぎながらBlu-ray鑑賞を楽しみたいと思います!!
    注文日:2014/04/05
    2011/03/21
    ホワイトと謳われていますがベージュに近いです。 搬入らくらくパックを使いましたが 梱包のダンボールが汚く、それを運搬した手で設置していただきましたので汚れが若干付いてしまいました。 マイペットで落とそうとしたら その部分だけ本当の白色になってしまいました。
    注文日:2011/02/12
    2016/02/04
    りきすけごんた3907さん
    寝心地がいい
    ブラウンを購入しました。 早速座ったり寝そべったりしましたが、寝心地がいいです。 多少柔らかめ?って感じです。 脚がつけれるみたいですが一人暮しなので模様替えがしやすいように外しておいてますが高さは気になりません。 家具屋さんを一通り見て回りましたが一番気に入ってます。 洗い変えように違う色のカバーも購入予定です。
    注文日:2016/01/13
    2014/05/25
    おしゃれですわり心地が良いソファ
    グレーを買いました。 【良い点】 ・お店にいって確認したので、品質等イメージ通りでかっこいい。 ・座面が広く、座った時にイイ具合に沈み込む。 ・横になれるので、寝られる。 ・この価格帯では高い品質。 【残念だった点】 ・繁忙期だったため、注文3月末、納品5月中旬だったこと。 ・見にいった際にわかりましたが、グレーとベージュ、 それ以外とで布の質感が変わること。 ・本体部のカバーが売っていない点。 ・脚が意外と大きくローテーブルに合わせると、高すぎる点。 脚は使ってません。高さが低い脚(1-2cm程度)もあればうれしい。 ・中国製と箱に書いてあったがサイトからはわからなかった。
    注文日:2014/03/31
    2013/01/23
    気に入っています
    モダンな見た目、サイズともに部屋にピッタリで気に入っています。 ベージュ×ブラウンの色味を購入しましたが、商品レビューで書かれていた、カバーの素材のゴワゴワ感や臭いは、ほとんど気にならないレベルでした。 ソファーの足をつけずにそのまま床置きで使用していますが、部屋が広く見えるので良いです。 クッションの硬さは問題ありませんが、クッションの中身が少しシャリシャリ音がすることがあります。 「楽々安心パック」をつけなかったので、配送・設置ができるか心配していましたが、配送員がリビングまで運んでくれて、あとは2名でパッキンを開梱し、位置をずらす程度の作業だったので、安心パックなしでも大丈夫でした。 クッションの形状ができるだけ長期間耐えてくれれば、言うことはないです。
    注文日:2012/12/12
    2015/03/13
    硬すぎず沈みすぎず、とても気持ちがよいです。 横になるとベッドのようで、うっかりお昼寝してしまいましたが、首も体も痛くなりませんでした。 色はベージュと最後まで迷ってブラウン×ベージュにしましたが、ブラウンがアクセントになってこちらで正解でした。 ベージュ部分は写真より少し濃いかもしれません。 飽きたらカバーが変えられるので、そこもポイント高いです。 座って脚を伸ばしたいと主人が言うので、今オットマン注文しています。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2020/05/25
    知人への贈答用で購入しましたが、「このソファー無しの生活には戻れない」と好評でした。この度は素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/02/07
    2013/09/17
    良い買い物でした
    引っ越しに伴いソファ購入しました。 思ったより色は明るいブラウンでしたが、座り心地もよく、 カバーも取り外せるなどできたり良い買い物でした。
    注文日:2013/09/07
    2013/01/13
    ソファの生活
    使って2ヶ月位になります。 オプションで、配達、設置を男性2名で行って頂き、助かりました。 横になって寝るには広くてゆっくりできます。(160cm、女性です) 休日お昼寝もできます。 ただ他の方のレビューでもあるように、座面がへたりやすい感じがします。 なのでクッションの下に厚手の雑誌を敷いています(これが結構いいです) 背中のクッションもカバーのファスナーを開けて形を整えて・・というのを 数日に一度必要かと思います。 ソファがとても低いので、8畳の部屋ですが大きさの割に圧迫感はありません。 これまでテーブルとイスがメインの生活でしたが、 このソファをメインにすると床に座る生活に変わりました。。 (慣れるまでに腰痛が・・笑) 色はブラウンを注文し、交換用カバーのプレゼントはホワイトにしました。 長く使えるといいです。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/19
    購入者405さん
    ブラウン×ベージュを購入。 画像によってベージュの色味が違ったので少し不安もありましたが、 落ち着いた色で良かったです。 座り心地も良く、3歳の息子はゴロゴロしてそのままお昼寝してしまいます。 大人がちょっと横になるにも充分余裕があります。 ただ、匂いと生地の硬さは少し気になります。 早く欲しかったのでサンプルを頼まなかったのですが、生地によって肌触りが違うようなのでサンプルを頼めばよかったなぁと思います。 匂いは、少しずづ気にならなくなっているので、洗ったり消臭剤で解決するかなと思います。
    注文日:2012/09/07
    2013/10/26
    bee1111さん
    ブラウン×ベージュ
    注文してから、約1週間程で届きました。 運送屋さんが1人で来て、ダンボールのサイズが、ドアのサイズとギリギリで、大変でした。家の中まで入れてもらうサービスをつけなかったので、 その場であけることもなく、玄関先での引き渡しとなりました。 60kgと書いてあったので私1人で、家の中に入れるのは かなり大変でした。 ソファ自体は、みなさんのレビュー通り、少し臭いが気になりました。 あと、触り心地が少しかたいかもしれませんが、 私はかたい位の方がいいので、好きな素材感でした。
    注文日:2013/10/20
    2012/09/20
    蜜3103さん
    妊娠中なので床から立ち上がるのがきつくなってきており、もっとお腹が大きくなる前にソファーを見つけたくていろんなとこを見てまわりましたが、金額と見た目が折り合わず・・・ ネットで探してみたらBONITAを見つけました!値段も見た目も思い描いてたものだったので座ってもないし実物みてもないのに即決してしまいました。 ブラウン×ベージュを購入し、替えのカバーはブラウンにしました。 夏はベージュで冬はブラウン♪替えのカバーがついてるってすごくうれしいです。 主人が180センチなんですが、よくここで寝ちゃってます。奥行きもあるので落ち着いて座れますし。思っていたよりもやわやわではなく、上部だけがふわふわといいますか・・とにかく私たちには座り心地いいです。 8畳のリビングではちょっと存在感ありすぎるかなーと思いますがまたそこがいいです。 あとベージュの素材が麻のような(?)素材でちょっとごわつきます。肌が弱い人にはちくちくしてしまうかも。ブラウン部分ではあまりにおわないのでベージュだけだと思うんですが独特のにおいがあります。これも気にされるかたがいるかもしれません。ファブリーズしたら少し落ち着くので一度洗ってみます。 配送ですが佐川さんがリビングまで運んでくれました!梱包も大きなカバーに包まれていてよかったです。あとは脚の部分をとりつけ、多少動かす程度でした。大人2人いれば十分に動かせる重さです。
    注文日:2012/09/09
    2014/03/11
    満足です。
    デザインも気に入っていますし、座り心地も良く満足しています。 ブラウン・ベージュにしましたが、色合いが良く部屋にも馴染んでいます。 どの色にするか迷いましたがこの色にして良かったです。大人2人は余裕で座れ、サイドのクッションをのければ3人でも余裕をもって座れました。 脚は簡単に装着でき、お洒落な感じで気に入っています。ソファの下を掃除できるのも有難いです。ソファの座面はマジックテープで固定されてますが、脱着・洗濯用に保護マジックテープがついてきたので良かったです。 楽々搬入パックを使用せず、男性1名・女性1名で受け取りました。玄関が狭くぎりぎりのサイズだったのでやや苦労しましたが、あとは特に問題なく設置できました。男性でも1人で受け取るのは厳しいと思います。初期のほつれや汚れ、傷等の問題もなく良い商品でした。匂いも気になりませんでした。3年保障もついているので安心です。気に入っているのでできるだけ長く使用したいです。
    注文日:2014/01/24
    2014/02/12
    いい感じ!
    二人掛けのソファーが欲しくて探していたところ、デザイン的に気に入ったこちらの商品を見つけました。 ネットでの注文なので心配していたのですが、届いた実物はイメージ通りで非常にいい感じです。 クッションの耐久性などは使用していかないとわからないので何とも言えませんが、現時点では大満足です。 私は搬入らくらくパックを利用していなかったので、配送業者の方と階段で二階に運ぶのに非常に苦労しました。また、部屋内で移動と足の取り付けを行うのも一苦労でした。重い商品なので、運んで設置する自身のない方は搬入らくらくパックを利用した方がよさそうです。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/21
    座った感じもデザインも満足
    自分の家の間取りに合うようなソファーを探しましたが、近場の家具屋さんでは値段やサイズが気に入らず、今回はじめて通信販売で購入しました。購入するまでは実際にソファーに座れないので少し不安でしたが、ソファーのサンプル生地も無料で提供してくれるなど大変丁寧な対応していただいたことから、思い切って購入しました。実際に座った感じやデザインもとても気に入りましたし、値段も大変満足しています。ただ一点びっくりしたのが、運送屋さんが持ってきた荷物がとても大きな段ボールに梱包されていたため、一人で家の中に据え付けるのには苦労しました。女性や高齢の方は、家具を据え付けてくれるサービスがあるそうなので、是非そのサービスを利用された方がよろしいかと思います。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/05
    さだおか2779さん
    おしゃれ!
    先週末に注文して今日届きました! 丁寧に梱包されており開けると待ちに待ったソファーが! ベージュブラウンを注文しました! 新居で使うソファーをネットで参考がてら見ていたらこちらのソファーを見つけ一目惚れしました。 店舗で確認してから注文する予定でしたが、時間もなくレビューを信じて購入しました! レビューの通り、生地は少しかたくて、匂いもありますが、あたしは気になりません。 写真よりもブラウンが薄く感じましたが、おしゃれなデザインで部屋の雰囲気がよくなりました! 時間の経過とともにヘタらないか心配なので★は4つです!
    注文日:2013/11/28
    2013/11/24
    ○せりちゃん○さん
    買ってよかった♪
    大きな買い物を、ネットでするのは初めてだったので不安もありましたが、皆さんの口コミがよく、思い切って購入してみました(^o^)/ 完成した形で、配送されてきたので、すぐに使え、段ボールやカバーも一人で開けることができました♪ 背もたれが高くない分、圧迫感も思ったよりなく、何といってもデザインが素敵☆ 何件か家具屋さんを見ましたが、なかなか気に入るのがなく、ネットで購入して良かったです♪ 昼寝をするのにもぴったり。女性が向かい合ってお互い足を延ばせるほど、ゆったりしています。 ソファーに合わせて、色々家具も欲しくなりました♪ オススメの商品です。 配送時の匂いもそれほど気にならなかったです!!
    注文日:2013/11/04
    2013/11/01
    仕事から帰ってきてまずソファーに寝っ転がって自分を労う為の、自分だけのソファーが欲しくて購入しました。本当は実際に自分で座って寝そべって試したかったのですが店を回って探す労力もないほど疲労していたので、このソファーの皆さんのレビューと会社の物作りに対しての姿勢や熱意を読み、購入しました。 ものすごく大きな段ボール箱が届いたので驚きましたが、完成品で届いて有難かったです。木の匂いだかニスの匂いがするかな?と感じましたがそのうち全然気にならなくなりました。座り心地、座面の広さ、寝っ転がった時の心地よさはとても満足です。クッションの縫製もしっかりしていました。日本の職人さんはやっぱり信頼できるぞ、と感じました。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/30
    haruqoo0309さん
    新居にソファが欲しくて、色々捜していましたが、なかなか好みのモノに巡り合えず・・・楽天でこちらのソファを見つけ一目惚れしました。 本当はお台場店に実物を見に行ってからと思っていたのですが、時間が取れず、 実物見ないで購入には高価だったので、しばらく悩みましたが、皆さんのレビューを見てポチっとしました。 実際届いたら、想像以上に良かったです。 座わり心地も奥行があるのでゆったりしているし、ソファ自体低めなので、8畳のお部屋でも圧迫感がありません。 ベージュ×ブラウンを購入しましたが、レビューで匂いや生地の硬さが気になると書いてあったので心配でしたが、匂いもそれほど気にならずに、生地は南国調な感じで凄く気に入りました。 座り心地・寝転がった時の柔らかさが凄く好みで、思い切って購入して良かったです。今まで実物見たモノより全然良かったので、好みはありますがお薦め出来るソファだと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/10
    お値段相応です
    到着して、色合い質感に満足。布地の硬さは気になりませんでした。むしろ、夏には涼しくて心地よくなりそうです。 柔らかい質感が好みの方にはお勧めできません。 大きくて落着けるんですが、やはりドアを通らなくて、梱包をはずして無理やり入れました。マンションやアパートなど、ドアを通らないと部屋に入れられない場合は少し厳しいです、梱包するとかなり厚みが増してしまうので注意が必要です。 匂いも、フェザーの匂い、ダウンジャケットのような感じですが、仕方ないと思います。徐々に家の匂いになじんでいくのではないかと思います。 この見た目と質感と心地よさなら買いだと思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/10/10
    Brown x Beige
    -173cmの私でも十分寝られる長さですが、3人座ると窮屈感があり2人でゆったり使うソファー。 -娘がソファーの背もたれの上に乗って遊ぶため、クッションが上下方向で少し潰れて減ったっている。 部屋を広く使いたいため全長の短いBONITAを購入したが、全長が長くとも硬めで背もたれ一体型のLUNAで良かったのかなと思う。 -ベージュの生地はごわごわしているが、個人的には特に気にならない。 -他のソファーを購入して使用していないのでわからないが、1年ちょっと使った印象として、リーズナブルな商品を購入できたのかなと思います。
    注文日:2012/07/20
    2012/03/16
    満足しています
    [注文番号]【20120304-0293805101】 座面などがフェザーなので柔らか過ぎないかと 3人掛けのLunaと約半年悩みましたが こちらのbrownを購入させていただきました。 購入者さんのレビューを参考にさせていただきましたが 座り心地は予想していたよりも、しっかりとしている感じがします。 程好い沈み込みはフェザーならではと思います。 色違いも含め、替えカバーがあるのも購入理由のひとつでした。 設置後、早速、犬が占領してます。 住まいが4階で、北海道でも送料も無料だったので、 その分を「搬入らくらくパック」でお願いしました。 特に問題もなくスムーズに設置して頂きました。 長期間にわたってソファを探しましたがデザイン性と価格を比べてみても、 ネット通販でこれ以上のソファは今のところ見当たりません。
    注文日:2012/03/04
    2011/07/04
    受注番号217095-20110630-187954432 ソファをネットで購入する事の不安や、だいぶ予算オーバーの為何度も問い合わせをし、悩みに悩んで購入しました。インフィニティダブルオットマン付と迷いましたが、柔らかいソファが好きなのでBONITAにしました。オットマンを2つ単品で注文しました。オットマンは受注生産なので高額な買い物になりましたが、形も選べ同じ素材で作って頂けるので思い切って注文しました。ソファは先に送って頂き座るまで不安でしたが、見た目、座り心地共に満足しています。梱包も丁寧でお店の方の対応もよく気持ちのいい買い物ができました。早くオットマンが来ないかな~
    注文日:2011/06/30