• watchawsさん
  • watchawsさん

5 2018-11-24

注意は必要です、必ず三年保証の条件を見て
ソファーの座り心地は柔らか、お尻が痛くなりました、底付きではなく。背もたれは非常に心地よいです、ただしせっかく座面が広いのに背もたれクッションが分厚く座る面が狭くなります、せっかく大きな座面なのに。カウチの具合も非常に良いです、柔らかく、他のレビューでもありましたが、柔らかく凹んでしまいますので座る面はかなり凹んで型がついてしまいます、まだ1ヶ月経ってないですが座る面も背もたれのように詰まってないと凹んだままになって元々柔らかいので困りそうです、最後に三年保証の詳細を本当によく読んで買った方がいいですよ!!!劣化するソファーなのに経年劣化は保証なし、変形保証なし、へたり保証なし、他、じゃ三年保証って何?と思います、本当によーーーーーーよんでください!商品は良いものだとは思います。最後に、受注生産のはずなのですが、到着したソファーのカバーは一部は大丈夫でしたが、一部ボロボロになってました、ソファーにかぶせるものですがちょっと触ったらボロボロって破れました、カバーだけが古かったのでしょうか?これは使ってはダメでしょう、検品不足としかいえません、発送前のチェックがずさんですね

4 2012-05-18

注文番号:20120213-193969291
あまり大きすぎるソファーは邪魔だろうと思い、Emoを購入しました。
実際設置してみるとLDKが23畳程の我が家では、写真より小さく感じました。
座り心地はふかふかしてとても良いです。
一度座るとずっと居たくなります、そして眠くなります。
ただ、座った後にクッションや座面を力強くバシバシたたかないと座り跡が残って消えません。

5 2018-11-29

買って正解でした!!
楽天スーパーセールにて購入しました。結果、大正解です!!
新居に置くために、3人掛けの大きめのソファを探していましたが、その辺に売ってあるようなソファとはまず高級感が違います!
座り心地も程よい硬さで、絶妙です。
カバーが取り外しできるのが、いいですね!
予想以上に重くて驚きましたが、骨組みまでしっかり作ってあるので、安心です。
組み立ては脚の取り付けのみで、2人で簡単にできました。
脚は傷が入りやすいようで、不注意で落としてしまい、角が削れてしまいました。
私の勘違いで、左右のカウチを入れ替えてもらいました。
また、配達日、配達先も快く変更していただきました!(実際には配達先は手違いで間違っていましたが、無事に届きました。)
素晴らしい対応で、本当に感謝しています!!
おすすめします!!

4 2019-09-14

快適!
口コミ遅くなってしまいました。
奥行があってゆったり座れて快適でゆったり座れます!快適過ぎてお昼寝をやめられません(〃▽〃)
生地はしっかりしていますが白い糸くずがあると目立ちます(ブラウンなので)
ソファー下の隙間に高さがないので掃除機が入りませんが見た目はステキです!
アイボリーのカバーも購入考えてます。

• mgknさん
  • mgknさん

5 2018-12-03

新居用のソファーを探していたところ、良さげなこちらのソファーを発見!楽天スーパーセールでかなりお安く買えました。造りもしっかりしていて、座り心地もとてもよいです。生地も気持ちがよい素材で、高級感がありました。180センチある主人が寝そべっても十分に余裕があるくらい大きく、家族みんなでゆっくり寛ぐことができています☆とても満足しています!

5 2018-11-17

とても良かったです。
ずっとソファを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
すごく広く大きいので家族がゆったり座れて、座り心地が良いです。
一度座ったらなかなか立ちたくないです。
背もたれのクッションも程よく柔らかくて、背中が痛くなりません。
とても良い買い物でした。
搬入も丁寧でスムーズだったので、おねがいして良かったです。

• あみ7799さん
  • あみ7799さん

5 2018-10-15

ひろびろ使えます
とてもひろびろ使えます。
カウチ部分はとてもクッション部分が柔らかくついついうたた寝をしていまいそうです。
背もたれ部分のクッションもフカフカで楽な体勢で過ごすことができます。
実物を見れない中で購入しましたがとても大満足です。
母もソファを探しているのでおススメしてみます!ありがとうございました!

5 2017-11-18

クッションがしっかりしています
カウチソファー、羽毛クッション、子供が小さいのでしっかりした脚、カバーリングで探していて、こちらの商品にたどり着きました。
思っていたよりも、クッションがしっかり詰まっていて、重いぐらいです。
ポワンポワンでもなく、硬いでもなくじっくり沈み込んでいく感覚です。
到着から3週間ほど。ソファー本体とクッションが馴染み始めました。
大きくて、しっかり足を伸ばせるので満足しています。
ちょうど広島カープが優勝して、お安く買うことができました。カープありがとう!

4 2017-11-05

ゆったり
とてもゆったり座れます。背もたれに羽がパンパンに詰まってる感じ、へたれなくて良いです。カウチの座面が若干柔らかめな気がします。購入してから9か月、同じところに座ると凹むのでなるべく均等に座るよう気遣ってます。設置するリビングの壁幅にはサイズが足りなかったので別ソファーの色違いのオットマンを二つ買い足しました。ソファーとオットマンの奥行はそろわないけれど気にならないです。足を延ばして大人三人余裕で寝られます。お値段もリーズナブルでとっても満足しています。

5 2016-09-16

ショールームで実物を見てから購入しました。
VENTO2を購入するつもりでショールームに行ったのですが、EMOのソファのふわふわした座り心地のよさに惹かれてEMOに決めました。
大きすぎないかと心配しましたが、サイズ感も良く大人2人が横になることができます。
ショールームで座った時より固いかな?と思いましたが、使っているうちに馴染んできました。
カバーも洗うことが出来るので、汚れてしまっても安心です。

4 2018-12-09

最高でぇーす。
生地も思った通り。クッションも柔らか過ぎず固過ぎず。座り心地、寝心地共に言うことなしでした。

• kizihataさん
  • kizihataさん

5 2016-02-05

カウチが良いです
新築用のソファーとして購入しました。22畳のLDKに丁度良いサイズです。
座り心地は思ったより硬い印象でしたが、ゆっくり沈み込む感覚に癒されます。
畳からフローリング生活になるので、カウチは必須と考えておりましたが、正解でした。必ずといってよいほど、睡魔に襲われてしまいます。

5 2015-10-14

EMOカウチソファ
引越しを機に、ソファを買い換えました。波のような、ゼブラのような柄がとってもおしゃれで、背もたれ座り心地共に重厚感が大満足です
3人ですが広々使えます!!おすすめです

4 2015-03-28

買って良かった!!
大きさで悩みましたがこの大きさを買って良かったです。遊びに来た友人等にもゆったりとした座り心地がとても評判がよく寛いでもらえています。ベッドよりソファーで寝てしまう事も!
ただ、写真の色より黄色みが濃くもう少し白かったら最高でした。その為−☆1つで。

• gusokuchangさん
  • gusokuchangさん

5 2012-11-19

リビング用お買い得でした
写真で見るよりも、実物は黄色味が強いアイボリーで、ゼブラ模様のような感じに見えます。座面が広く、大人二人が寝ころがっても苦しくないサイズです。カウチ部分は柔らかい座り心地、ソファ部分は肘側の部分が他より若干固めな感じがしました。座ると沈み込むような感覚がお気に入りです。