• MOCO丸さん
  • MOCO丸さん

5 2023-06-27

オシャレです♡
ホワイト&グレーのコンパクトサイズを購入しました。
2階まで2人で運びました!
背もたれの部分は外れないのですが、脚の部分と、クッションに両面マジックテープが貼り付けてあるので、クッションは全て外れます。(2枚目写真参照 ※マジックテープ一部カットしてサイズ調整しています)
外すと運びやすいので。と配送業者さんが丁寧に教えてくださいました。
ソファ自体、硬めのクッションで個人的には座りやすくて好きです。カバーの生地が、素肌に当たるとちょっとチクチクします。
納期が遅れ1ヶ月ぐらい待ったのですが、
オシャレで大満足です!

5 2023-06-28

217095-20230607-0968329225
ブラックグレー、ビッグサイズ購入。
革張りのソファが縫い目から破れてきたので買い替えました。スーパーセールで1万円引きの時に購入しました。高価な買い物ですし、ネットでの購入は不安もありましたが、高評価のレビューがたくさんあるので、それを信じて購入しました。
とても大きなソファでしたが、女性2人で簡単に組み立てることができました。
座り心地も良く、かっこよくて、イメージ通りで、とても満足しております。
足を伸ばしてリラックスできるのが最高です。
これから座面とクッションがへたらないことを祈るばかりです。
家族みんなからも好評です。

5 2023-08-27

カラー:PUブラウン

今回、組み立て設置便でお願いしました。丁寧な作業で手早く設置していただきました。
高級感がありサイズもワイドな為、大人2人が横になってくつろげます。少し硬めのクッションも気に入ってます。
我が家は猫を2匹飼っており引っ掻き傷防止の為にラグをかけてみました。季節毎に変えて雰囲気の変化を楽しもうかと思っております。

5 2023-07-30

おしゃれなソファ
ずっと買おうか悩んでたけど、新築購入したのをきっかけにこちらのソファを購入しました!
家が狭く運べず、大人4人でベランダから吊り上げました(笑)
おしゃれで座り心地最高でした!
購入してよかったです!

• cheeky2013さん
  • cheeky2013さん

5 2023-07-31

アルモニアソファ
購入するまでに、沢山のソファーを試しましたが、満足する物がなく、主人と求めているソファーの条件も違いお互いが妥協してソファーが決めかけてる時にネットでアルモニアソファを見つけ 実店舗にすぐに行きました。二人が満足するソファーに始めて座れ あれだけ決まらなかったソファが即決でした。到着してからも 大きくて広々してるのに圧迫感が無く しっかりした作りで デザインもどんな雰囲気味も合うので インテリア系の方やナチュラル系の方でも良いと思います。強いて言えば、座面のマジックテープが強すぎてカバーを変えるのに一人では無理で一苦労してしまいます。はめ込むのも 大変なので背もたれが取り外せる仕様だとなお良いと思います。
それ以外は 不満なく使用してます。きっと他のを買っていたら今頃 不満足で過ごしてたような気がします。本当にこのソファと出会えてよかったです。

4 2023-10-16

カラー:PUブラウン

上品な感じで満足していますが、3歳と5歳の子どもが飛んだり跳ねたりしているので、耐久性を心配してます。
ハーフカバーが付いているものだと勘違いしてたので、購入しようか迷っているところです…

5 2023-08-09

我が家の猫に爪研ぎされませんでした
吹き抜けのリビングに素敵にマッチしました。5匹の猫の爪研ぎを心配してソファを購入出来ませんでしたが購入1ヶ月以上経ちましすが無傷です。そして、くつろげるソファです。縫製は流石です。おすすめします。

• RKN111さん
  • RKN111さん

5 2023-11-06

サイズ大きめでしたが、座り心地も気に入っています。

• emiemi1745さん
  • emiemi1745さん

4 2023-04-23

やっと
ずっと欲しかったソファです。
1年も前から何回も何回も検索して最終的に店舗まで実物を見に行きました。座り心地は少しかためですが とても気に入ってます。

5 2023-04-18

10年程前に購入し、クッション部分がへたってきたので、今回色も全く同じものを再度購入しました☆やっぱりいつ見ても素敵なデザインです!開封はかなり大変ですが・・・。

• ぴにゃ22さん
  • ぴにゃ22さん

5 2022-09-11

ずっと欲しかったこちらのソファ、店舗で実物を見てから楽天で購入しました。
めちゃくちゃカッコよくて大満足です!
硬めのスプリングが好みなので私にはちょうどいいですが、柔らかい沈み込むようなのが好みの方には硬く感じるかもです。
座面が他のソファよりも広いのであぐらをかいてゆったり座ることもできるし、クッションをどかせばベッドのように横になってくつろぐことも可能です。

5 2022-10-01

運ぶの大変
二世帯で二階なので、玄関から2人で運びました。普段の対応と、運送屋さんも感じ良かったです。時間通りやし、玄関前までは運んでくれました。
問題は梱包
箱汚い…笑玄関から運ぶにはまず、段ボールを取り除く必要あり。厳重すぎて大変、ゴミも多い。本体に傷がつかないためだから仕方ないけど…これはきつい。あとは重いので運ぶの本当大変でした。ただ、男女1人ずつで運べたので、なんとでもなるかと。大変ではあります!
モノは素敵だし、買って良かったとは思うけど…大変!しつこいですが
あと階段とか普通のサイズなので、通るのか不安でしたが試行錯誤すればなんとかなります。
力ないわ、って女の人とかは助っ人で誰か頼まないと運べないな、と思います。それか設置サービス使うか!今回使えば良かったか?と少し思ったけど…運べたので不要でした笑
あと一つは、座面のクッション部分マジックテープでついてるんだけど、いつかダメにならんか?と思いました。そこだけ心配。
座り心地は硬め、私としては最高!
腰部分のクッションを外せば余裕を持って足までソファの上に乗りますし、首元までクッションがあるので全体でもたれられます。買って良かったし、運んで良かったです笑

• tmn830さん
  • tmn830さん

5 2018-10-02

しっかりしたソファ
白×グリーンを購入しました。実際の色を見ていないので心配でしたが、思っていたよりも落ち着いた色合いで、部屋にピッタリでした。座った感じは、固めでしっかりしているので、長く使えそうです。一人掛けのソファは、軽いのかすぐに動いてずれてしまうので、滑り止めがあった方が良さそうです。

• kei7736さん
  • kei7736さん

5 2015-08-19

高級感があります
初めは夫が気に入り新居に購入したいとの事でした。
私は特別ピン!とくる感じはしなかったのですが沢山見た中でダントツに良かったから!!との事で購入に踏み切りました。
実際商品を見て、お値段以上の高級感にしっかりした作り、部屋に馴染む色(グレー)とても気に入りました!
初めは足が伸ばせるものにしようとしていたのですが標準にしてすっきり置ける形になって個人的にはこちらの方が良かったと思います。
3年保証なんて他にはないと思います。
それだけの自信がある商品なのが実際に見てよく分かります♪
大切に使っていきたいともいます

5 2021-05-31

思ったより大きかったのですが、作りがとてもしっかりしていて長く使えそうです。
座面が広いのでゆったり座れます(*´艸`*)