ソファセット ソファー ソファ 3人掛け 1人...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-20
  • スタイリッシュ
  • ネットで色々なソファを見てアルモニアさんにたどり着きました。ネットの画像を見るだけで購入するのは不安だったので、自宅の近くにあるアルモニアお台場店に見に行きました。色味はネットでみるのと若干違うので(特にファブリックのもの)、店舗に行ける方は行った方がよいかもです。店舗での店員さんの対応も非常に丁寧で好感が持てるもので、クッションカバーの交換やヘッドレストの追加購入について教えて ・・・(続きを読む
  • たくろう1201さん
  • 3 2019-04-14
  • 快適です
  • デザインがかっこよくてこのソファーに決めました!座り心地もいいです。ただ背もたれの高さがもう少しあると頭が楽です。座面がある程度の長さがあるので頭が低いと座ってるときに身体が斜めになるので… ・・・(続きを読む

4 2019-08-05

おしゃれ
ネットで見つけ、名古屋店舗にて実物の確認
ふかふかのソファーが欲しかったが、店舗にて座ってみると少し固めであったが、やはりデザインが気に入ってしまいこちらの商品を購入
また、ソファーカバーを別で購入も出来るため汚れが目立ってきたらカバーだけ取り替えられるのでメンテナンス性が良い
配送についてはエリアによって配送業者が決まっているそうで名古屋の場合は水曜日と土日が配送不可と店舗では言われました。
ネットで買っても店舗でも業者は同じそうですが楽天では日曜日に指定が可能でした。ネットでは可能のため店舗で日曜日の配送について配送業者か上司に出来ないか確認してほしいと伝えたが無理との一点張りで店舗では不快感があった。運送業者はネットと同じといってしまったのであれば形だけでも上司か運送業者に確認をとって欲しいなと思った。
今回の配送について、
失礼かも知れないがおそらく外国出身の方であったが、笑顔がよく印象がいい人であり喋りがハキハキしており、今までの配送員の中で一番印象が良く社員教育がしっかりした会社だと感じた。
また、梱包材には配送員へ対して温たかい言葉が書いてありARMONIAが商品が顧客へ届くまで見届ける気持ちが伝わった。
最後に革の張りには個体差が有るが粗を探す気にならなければ気がつかないかな、傷は有りであったが梱包自体はしっかりとしてあり、憶測ではあるが中国か日本に輸入するとき雑に検品されたかなって思った。中国からの輸入と言う点では残念なところが多かったが、物自体は値段より良い仕上がりだと私は思う。
私の中でARMONIAの商品は初めてであったが今回のソファーで信頼できるブランドになった。

5 2018-12-08

お洒落なソファーです
来年に引っ越し予定の住宅用に購入を検討してましたが。 最近名古屋でも店舗ができたので主人と一緒にお気に入りにしてたソファーを見に行きました。
主人も気に入ってくれて決定!
やっぱり実際に見に行くのと PCとは違いますね。 手触り、大きさも実際に見て納得できたし、ラグやセンターテーブルの選択の勉強になります。
商品の梱包は丁寧にしっかりされてました。ソファーはチャック付きの布の袋入りでビックリ。ビニールと思ってたので、ちょっと感動!来年引っ越しの時に何か入れる袋として捨てずに取っておきますw
段ボールも大きいので片付けは大変かと思いましたが、カッターでスパスパ切ってガムテープで止めていったので 思いのほか早く片付きました。
まだ住んでない家に設置だったので 空間があったのが良かったのかも。住みながら他の家具とかある場合はやはり設置して頂いた方がいいかと思います。
それと玄関からは 1本ポールがあるので入らず リビングの窓から搬入しました。
ラージでギリギリでした。
とてもシックで座り心地も良く大変よいお買い物になりました。
レビューを書こうと思ったら マラソンでお安くなってたので テーブルも購入決定しました。
やっぱり同じメーカーの物は統一感ありますよね^^
引っ越しして生活するのがとっても楽しみになりました。

4 2019-03-15

対応が素晴らしい!
商品のソファは今週末に到着予定ですが、店頭で何度も見て確認しています。お台場と堀江です。こちらショップさんに何度かメールでお聞きしたのですが必ず直ぐに返信頂けて誠実さを感じ安心できました!売ればそれっきりいきなり送付しました。のところもたまにある中、とても感じの良いです。メールの返信は毎回同じ名前ではなく全て丁寧に返信して頂けています。ありがとうございます!
また、到着設置次第追記したいと思います。

5 2019-02-11

ステキです
ネットで見つけて、店舗に実物を見に行きました。
大きさ、座り心地を確認し、家に戻りリビングでの配置を考え購入を決めました。家具、TVがホワイトなので、ホワイト×グレーにしました。購入から納品まで1ヶ月以上待ちましたが、満足です。設置サービスもお願いし、あっという間に設置も終わり片付けもなく良かったです。
注文番号217095-20190105-00102716

• あり0302さん
  • あり0302さん

4 2019-09-17

サイズもデザインもとても良かったです!
これから大事に使います!

• h.k.1982さん
  • h.k.1982さん

5 2019-07-28

満足‼
レビューが遅くなりました。商品届いて使用してます!しっかりしていて座り心地もめっちゃいいです!購入前はソファが部屋まで入るのかわからず問い合わせてとても丁寧に対応して頂きました!ありがとうございました!

5 2019-07-28

少し固めが丁度良くて、座り心地が最高です。

5 2019-05-31

待ちに待って届きました!イメージ通りで非常に満足です。子供も喜んでゴロゴロしてます。お店で見てネットで購入、配送は待ちましたが総合的に満足できました!

5 2018-12-27

デザインが気に入り買いました
想像通りいい感じでした
配送会社の方もとても丁寧でした

• cocoAPOさん
  • cocoAPOさん

4 2018-12-09

素敵なソファ
2トーンソファをネットで見て一目惚れ!!デザインが好みで購入しました。
ソファの素材など想像してた物より硬く、硬めのソファがお好きな方には良いと思います。
また在庫有でも届くまでに一ヶ月位かかるので、それを想定して注文すると良いと思います。

5 2018-11-13

発送も思ったより早く届きソファもオシャレで満足です。
梱包もとても丁寧にされており、組み立ても簡単でした。
最初少し硬めの座面でしたが少し使っていれば柔らかくなって丁度良いです。

5 2018-11-01

主人が気に入ったのと、息子が実家のソファの肘置きに座って危なかったので、肘置きのないタイプという私の希望でこちらのソファに決めました。
お値段は高めですが、長く使えそうな気がします!
座り心地も適度に硬く。でも痛くないし疲れないです。

5 2018-10-20

スタイリッシュ
店舗での店員さんの対応も非常に丁寧で好感が持てるもので、クッションカバーの交換やヘッドレストの追加購入について教えていただきました。
結局楽天市場での購入(PUブラウン)になりましたが、セール時やポイントキャンペーン時の購入がおすすめです。
商品については初期不良があり、電話で連絡したところ快く対応して下さり、結果交換となりました。女性の担当者の方の電話対応がすごく良く、消費者の側に立てる会社なのかなと思いました。
再度届いた製品は全く不良もなく思ったとおりの製品で非常に満足しています。
三人がけと一人がけのセットでこのお値段なので、ある意味期待していない部分もあったのですが、固めの座り心地と座面の広さを求めている方にはぴったりのソファと自信を持っておすすめできます(某大手家具チェーンで買うより安く済むと思います)。
あとはPUレザーの耐久性が気がかりですが、5年は持ってほしいなぁと考えています。
ここまで手頃な価格で購入できる業者さんに言うのもなんですが、ジャングルテストの結果等でPUレザーの耐久性をアピールしていただけたら消費者も購入しやすいのかなと思います。
まぁ劣化してきたら替えのファブリックやレザーの購入をしたいので、ずっと閉店とかはしてほしくないです。頑張れアルモニア!
あ、配送業者の方も丁寧で好感が持てました。大型家具なので直前まで配送の時間がわからないのは難点ですが、それはしょうがないのかなと思います。
とにかくデザイン的にも対応も思ったとおり良いものでまた購入したいと思えるものでした。

4 2018-09-29

待望のソファ購入ということで実際に店舗で見て、楽天で購入しました。座りごごちも良いし、部屋の雰囲気もモダンになるし、とても良かったです。注文時のミスもメールでの問合せに丁寧に応対していただき、助かりました。ただ配送会社の方が、連絡するとあった期間内に全く連絡を下さらず、配送日程を決めるのが遅くなったのだけは残念でした。

• tmn830さん
  • tmn830さん

5 2018-10-02

しっかりしたソファ
白×グリーンを購入しました。実際の色を見ていないので心配でしたが、思っていたよりも落ち着いた色合いで、部屋にピッタリでした。座った感じは、固めでしっかりしているので、長く使えそうです。一人掛けのソファは、軽いのかすぐに動いてずれてしまうので、滑り止めがあった方が良さそうです。