2012/04/02
    大満足の商品でした!
    受注番号:20120324-0447197406 リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました 楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。 まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした。 カバーと段ボールの間には、大きなスポンジの緩衝材もはいていますので、大変良い梱包状態だと思います。 組立は、足を取り付けるだけなので、15分程度で完了。 しかし、商品が少し重いので、1人はまず無理で、どなたかの手伝いは必ず必要ですの。しかしまあ、これは、商品も大きいので仕方がないところ。 そして、肝心の商品ですが、 固めを選択したのですが、ちょうど良い沈み具合で、背もたれの高さもそこそこあり、リラックスして、座ることができます。 ソファベッド部は175cmの私でも、低く崩れてもたれかかっても、足が飛び出ないくらい十分な広さがありますし、3人掛けについても、横に寝ころべます。 ひじかけが内分、ソファの広さを十分使えるような感じです。 座面も広いので上であぐらをかくこともできますし、使い方は本当に色々です。 本当にいい買い物をしました。 またこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2012/03/24