ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• you7749さん
  • you7749さん

4 2018-12-27

素敵です!
とてもお洒落で部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
座り心地は、今までのソファーも割と固めでしたが、こちらもかなりしっかりとした座り心地です。合皮の白にしたので、もしかしたら布の方がもう少し柔らかく感じるのかもしれません。
へたれなさそうな感じですし、人それぞれ座り心地はお好みだと思いますが、私は満足です!
設置は自分でしましたが物が大きいためダンボールから出すのが一苦労💦
その後の段ボールの片付けも大変で設置サービスを付ければよかったと後悔しましたが、女性1人でも出来ないことはありませんでした。

4 2019-05-23

想像通り!
座面が幅広で、ゆっくりくつろげます。サイズを予め測っており、ギリギリ通過することがわかったので、楽々パックは節約しました。
1階リビングなので、玄関に置いてもらわず、リビングの窓までドライバーさんが搬入してもらい、段ボールのままでは窓が入らなかったので、その場で開封し、ドライバーさん、夫、ほんのすこしの嫁で無事搬入できました。ソファの脚は自分達で付けないといけないのですが、なくても座れそうなので一先ず、脚ナシで過ごしています。見栄え的にも付けた方がいいと思うので、時間があるとき、付けたいと思います。
大きいのがメリットでもありデメリットでもあるので、背もたれが外れる構造にするなど、改善の余地がありそうなので、マイナス1とさせて頂きます。

• 華姫0922さん
  • 華姫0922さん

4 2018-11-05

とても良かったです!
レギュラーサイズで搬入らくらくパックで購入しました。
リビング13畳でダイニングテーブル無しなので余裕がありますが、ダイニングテーブルが有ったら窮屈だったでしょう。
コメントであった不満に応えたのでしょうか、搬入業者も特に問題なく足の下にフェルトも貼ってくれました。
搬入日の予約や不要ソファーの引き取りが有れば更に良かったと思います。

4 2019-04-24

カッコイイ!!
217095-20190410-00121727
ブラウンを購入しました。
35畳のリビングにピッタリの大きさでした!
見た目もカッコよくイメージにぴったりのソファーでした。
ただ、配送業者さんがダンボールも持ちかえってくれないのと、軽くて?動いてしまうので☆-1です。

• higa-shoさん
  • higa-shoさん

4 2019-04-02

とても大きくて、ゆったりと座れます。
店頭でも、座り心地を確認。しかし、ほしかった合皮のブラックは店頭になかったのですが、気に入ったのでそのまま楽天で購入。
ちょっと残念なのが、とても滑る!
合皮がなじんだら、滑りが落ち着くのを期待しています。

4 2019-01-19

いいです
写真とほぼイメージ通りで、レビューも良かったのでそこまで不安ではなかったのですがとてもいい買い物が出来ました!
ただ、クッションがあまり体にフィットしないような気がしますがそこまで気にならないです。

• zu=zuさん
  • zu=zuさん

4 2019-01-13

お得に購入できました!
注文番号 217095-20181208-00072704
ずっと気になっていた商品ですが、楽天スーパーセールで10%オフになっていたので思いきって購入しました。自分にとって安い買い物ではなかったのですが、見た目はお値段以上の高級感があり、大変おしゃれで満足しています。

• cocomatさん
  • cocomatさん

4 2018-11-25

価格より高く見えますし、座り心地は硬めでとても良いです。
大変、気に入っています。
次回もリピートしたいと思っています。

4 2018-09-18

設置位置が決まっていなかったので、配送後自分で移動させたのですが、クッションは固く弾力があるのですが、本体が軽くできていて動かしやすかったです。

4 2018-05-25

お値段以上でした!!!
ラージサイズを頼みました!これ位横幅があって良かったなと思います。重量はありますが、運び安くて便利でした!
質感、縫製もしっかりしていて安心しています。

• るぅ0308さん
  • るぅ0308さん

4 2018-03-31

商品が届いた後、脚の部分が破損していましたがすぐに対応していただけました。
座り心地もよく満足です。

4 2018-01-13

座り心地◎
新築を建て、迷いに迷ったソファー選び。普通のデザインだとつまらないと思いネットで探していたところ、こちらのソファーを発見!店舗で座り心地を確認し、非常に良かったので白グレーを購入しました。白ベースのリビングにピッタリで大変満足しています。脚を取り付けるだけだったので自分達でも簡単にできました。100均で買った滑り止めを足のサイズに合わせて取り付けました。分かっていたことですが、ソファー下の狭くなっている部分は掃除しづらいので☆4つにしました。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

4 2017-12-07

素晴らしい座り心地
横浜ワールドポーターズで座り感激しました。固すぎず、やわらかすぎず、安心する包まれるような座り心地でした。
到着すぐは固めの座面ですが、しばらく座り続けるとお店のような包まれる感じになるようです。
デザインも素敵で、これで10万くらいとは楽天でクチコミも多いはずです。
楽天スーパーセールだと、10パーセント引きだったみたいですし、私が買った時は野球の広島カープ優勝セールをやっていました。
安いものではないので、セールとからめると良さそうですね。

• misaki7171さん
  • misaki7171さん

4 2018-03-30

220cmと250cmと迷いましたが220cmでも十分な大きさでした!14畳ほどの場所に置いています。とってもオシャレで満足です。
ソファの前脚の部分は床に食い込みそうなのでシリコン耐震シートを。
身長150cmの私にはソファーの幅が大きめです。深く腰掛ける感じです。
見た目は最高に素敵です!

• HaHa5808さん
  • HaHa5808さん

4 2018-03-07

満足です
購入前にショップに実際試しに行きました。実際の届いた商品が結構固めで、そしてカバーがちょっと薄い気がしました。デザインに気に入りましたの満足です。