ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-21

初期不良がありましたが…
搬入らくらくパックでレギュラーサイズを3/24に購入し、4/7に届きましたが背もたれ側の脚が1ヶ所床に平行に取り付けられず一点だけに荷重がかかる状態でしか取り付けが出来ませんでした。すぐにショップに連絡し、交換して頂けることになり4/21に新しいソファが届きました。新しい物も脚の部分が3分の1ほど床から浮いていますが、もうこれは仕様なのかな…と思い使用しています。座り心地、寝心地は固めで沈みこまなくて絶妙にいい具合です。ソファ自体が軽いので持ち上げて掃除機をかけるのも楽です。家族みんな最高だね!と気に入っています。

4 2017-01-30

座り心地もいい感じ!
まず、座り心地がいい!
店舗で確認したとき同様に少々硬めで座ったときの凹みも少なく、長時間座っていても疲れないです。曲線がとても綺麗でおしゃれな部屋に見えます(笑)
商品が大きすぎで、ダンボールから出して搬入することになりましたが、業者の方がキヅをつけないように丁寧に搬入してくれて、とても助かりました。
ソファーカバーの換えを注文し届いたので交換しましたが、どちらの状態でも満足しています。
冬はUPレザーではちょっと冷たいので、換えのカバーにしています。

クッションの中身は、量を調整できません(写真を参考)
クッションのボリュームが変更できません。
もう少し隙間がある方がいいかも。
フォファーカバーの交換はとても大変です。一人では難しいです。
慣れると難しくないと思いますが・・・

• wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

4 2015-11-06

良かったです
オーダーする前に グレーブラック組みとブルーホワイト組み どっちを購入する、すごく悩みました。最後 リビングの色 ブルーにするを決まりました。
オーダーから何週間を待ちました。
そのデザインは大好きです。
色はブルーとホワイトの方を購入しました。
今日 ついに届きました。
配送のスタッフ達 すごく優しです。
丁寧に運ばれて、感謝しました。
一つマイナスの方は 色差です。
ブルーの部分は写真より濃いです。
実物は濃いブルーです。これは 残念です。

4 2017-07-04

一度配送に来ていただいたものの階段から搬入できず、ベランダからの吊り上げで再度日程調整し、注文から2週間少々で届きました。問い合わせの際のショップや配送業者の方の対応はとても良かったので、安心できました。
購入前にショールームで実物確認してから購入できたのは良かったですが、PU生地でなかったので生地によって違う座り心地までは確認できなかったのが少し残念でした。
一番大きいサイズのPUホワイトを購入しました。サイズは大きいですが色や形で圧迫感が少なく、良かったです。星一つマイナスにしたのは、やはりPU生地がちょっと安っぽい感じがして、耐久性に不安があります。別売りの替えカバーも購入予定で、色の組み合わせを変えて楽しみたいと思います。
【受注番号】RKT-217095-20170619-0862058251

4 2016-05-17

立派なソファ
大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。
運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。
ソファの感想
思っていたより大きい!
いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。
なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。
値段以上のものに感じます。
背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。
ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。

4 2016-04-16

期待通りでした!
新築により、リビングに置くソファーを探していました。一度他店で購入したものの座り心地も悪く、ただ幅を取るだけで早々に買い直しとなり、今回は慎重に探しておりました。
一度こちらでテーブルを購入したことがあり、デザイン自体がとても好みでした。ソファーも見た目はいいなぁと思いましたが、やはり座り心地が大事とお台場のショップまで座り心地を試しに伺いました。私はソファーベッドの座り心地がとても気に入りこれは外せないと思いましたが、家族からはいらないと言われ揉めに揉めましたが、結局私の熱いプレゼンにより220サイズで購入を決めました。購入後は結局みんなソファーベッドの座り心地が良いので取り合いになっています。お部屋もとてもモダンな雰囲気になり大満足です。

4 2014-11-25

新築用に購入
大きな買い物だったので迷ったのですが
お値段とデザインに一目ぼれしてグレー×ブラックを購入。
購入前に生地のサンプルを送って頂き検討させてもらいました。
業者の方がまずカウチソファーを搬入してくれた時に
大きすぎたかな〜と一瞬思いましたが
一緒に買ったセンターテーブルと合わせても足元
家具の周囲共にスペースも丁度いいサイズで大満足です。
ソファー自体の座り心地は固めなのでフカフカのソファーを
求めている方は注意が必要だと思います。
(私自身もできればフカフカなソファー希望でしたが、
今回はデザインとお値段重視にしました笑)
小さいクッションを腰当にすれば座り心地もなかなかよかったです。
今後使い続けてみてソファーのへたれ等ないかな〜
という不安を含めて★4つで採点させていただきます。

4 2015-12-26

大満足です
思ってた通りのものが届いてよかったです。硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい硬さでした。