2 2022-05-16

ヘタりが早い
購入時は星5つのレビューでしたが、使い続けて半年位でクッションのヘタりを肌で実感します。よく座る所あまり座らない所の差が歴然で こんなにも早くヘタるのかと値段の割に残念ですね

2024-03-15
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

ウレタンを使用しておりますので比較的へたりにくい素材となっておりますが
ご使用環境やご使用頻度により経年劣化としてヘタリが発生する可能性がございます。

同じところに座らないようにしていただければより長くご愛顧いただけます。

また、受注生産となりますが中材の発注も可能でございます。

ご希望があれば当店までご相談くださいませ。

2 2021-10-05

おしゃれソファー
先週日曜日に届きました。サイズと硬さがちょうどいいです、デザインも洒落です。良い買い物したと思います。
追記: その後使用後約10ヶ月でカウチソファの方で板が折れました。交換してくれることになりましたが、中を開けて見ると、真ん中からポッキリ折れていました。中の板木は真ん中がちょうど節のところで、設置していた向きから見ても非常に折れやすいのではないでしょうか。板そのものも木の端っこを使った木材で、真四角ではありませんでした。使用している木材についてやや疑問に思っています。交換後のソファーやもう一方のソファーに不具合が出ないか心配です。クッションがしっかりしているので、クッションだけで身体を支えているような気がします。クッションがへたってしまったら、すぐに板の方に圧がかかるのではないかと心配しています。素材の見直しと改善を心より希望します。

2024-03-15

こちらの商品は各工程ごとに検品を行っており、通常使用でのフレーム割れは起こりえない状況でございます。

フレームに関しても端材のように見えるとのことですが強度に問題ないものを使用しております。
しかしながら今回の件につきましては製造工場にも共有し日々改善に努めております。

保証期間内に不具合があった場合には責任を持ってご対応しておりますので
ご相談くださいませ。

2 2021-10-02

希望日はウソです
物は良かったが、配送希望日に届かなかった。
掲載通り2週間以上先に指定し、ショップ担当の方と直接やりとりしたにも関わらず、配送業社から希望日の2、3日前に連絡があり、指定日以降の日にちを言われた。
時間指定ができず、休みをとって丸一日空けたので、ショップとのやり取りも伝えたが、配送業社は関係ないとのこと。
元々指定日が聞けない商品だから、ショップが間違っていると言われました。
結局更に1週間以上先で休みを取り直し、対応しました。
最初から希望日聞かないでほしい。

2024-01-08
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

この度は通常配送でご注文頂いており、指定必着不可な便となっております。
ご配送目安としてご希望日をお伺いすることは可能でございますが
配送状況によってはお日にちの変更をお願いすることもございます。

恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2021-04-09

大型家具なのに配送員1人で家まで運べず、手伝いました。。
できれば2人で運んで頂きたいです。

2021-04-10
この度はお受け取りにてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お買い物ガイドにも記載のとおり、通常配送でご注文いただいた場合は、商品のお届けは配送員1名でのお届けとなります。
また、マンションにお住いのお客様は1階のエントランス部分まで、一軒家のお客様は玄関部分でのお渡しとなり、お受け取りにはお手伝いをお願いしております。

お1人でのお受け取りが困難な場合は、別途開梱設置サービスをお申込みいただけますと、2名でお届けの上、商品の組立と設置、梱包材の撤去までご対応が可能です。
ご参考になれば幸いです。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-03-19

梱包箱に木の枝がなぜか刺さっていて、足を少し怪我しました。また、箱内部の粘着の分離の仕方が厄介で取扱注意です。
めちゃくちゃ重いので、オプションで運んでもらう方が良いかもしれません。座り心地は思ったよりかなり硬めです。

2021-03-20
この度は梱包の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、お怪我もされたとのこと深くお詫び申し上げます。

出荷の際には梱包に問題があるものを発見したら出荷しないようにしておりますので、輸送中に木の枝が刺さってしまった可能性があります。
配送業者にも共有の上、今後の改善に努める所存でございます。

2 2020-11-30

時間指定ができなかったので、出来れば良かったです。

2020-12-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文メールなどにもご案内を行なっておりますが、大型商品のため、配送時間帯についてはご指定いただくことが出来かねる配送形態でございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承くださりますようお願い申し上げます。

2 2019-10-07

注文番号:217095-20190910-00138709
配送希望日を指定しました。
送られてきた確認のメールも希望日通りの到着予定だったのにもかかわらず夕方になっても一向に来ず、配送業者からの連絡で「本日商品が届いたので配送は1週間後になります」との事。
自宅ではなく配送業者への到着指定日と間違えたのでしょうか?
商品はとても良かったですがクッションカバーのほつれが酷くて残念。

2019-11-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご配送についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は今後の管理体制の見直し・改善に努めさせていただきます。
ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

2 2019-02-03

商品に関しては座り心地は若干固め。
購入したばかりで耐久性はわかりません。
★2にしたのは金物足が1本不良品でネジ穴が合わず
ほかの3本の足(ソファ2本、カウチソファ2本のため)も
微妙に穴がずれていて何とかぎりぎりネジが通ったという状況。
商品到着日に不良品連絡して1週間以上ですがいまだ交換用の足が
届かないため。

2019-02-04
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
交換品の脚について、当店で誤って設置業者に商品の手配を行っておりました。現在転送手続きを行っておりますのでお届けまで今しばらくお待ち頂けないでしょうか。
度重なる不手際によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2018-11-24

商品は良いが…
本来こちらのお店で一揃え購入予定でしたが、対応に疑問を感じソファだけ購入に至りました。
社員教育、配送業者との連携、思うことは多々あります。
サービス業として感謝の気持ちがあるのかないのか。
料金を取るという事は、その分責任や義務が生じるものと考えていますがもう少しお勉強頂けたらなと感じました。
過剰なサービスを望んでいませんが、対応のスマートさに欠けます
商品云々だなと感じるお買い物でした…

2018-11-25
この度はご配送についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に配送業者へ状況の確認をさせていただくとともに、改めて当店よりお詫びのご連絡をさせていただきたく存じます。

せっかくご新居のインテリアにとお買い求めいただいたにもかかわらず、配慮の欠けた対応にてご迷惑をおかけすることとなり深くお詫び申し上げます。
またお客様からのレビューのご投稿を受けてのご対応となりましたこと、今後配送業者からの報告を含め、連携の強化にあたってまいりたく存じます。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

2 2017-04-15

色味が惜しい 臭いがきつすぎ
商品到着しました。
デザインはオシャレです。
クッションはやや固めですが、長時間座るのはこれくらいがよいと思います。
PUレザーのホワイトが少しアイボリー寄りの色で、もう少し明るめだったと満点でした。
2017/05/11 追記
半月利用してます。
クッション部分はグレー色のものですが、臭いがきつすぎます。。
体に有害そうな臭いで、最初のうちだけかな?と思いましたが取れる気配なし。
臭いに敏感な人はきついと思います。。
という訳で評価下げさせていただきました。

2 2015-10-07

モノは良かったが
以前使っていたソファに比べて軽くて安っぽさはあるが使い心地はいいです。ただ、配送までのサービスは最低でした。配送日は延期になるし、折り返し電話もお願いしてもかかってこないなどなど。モノが届くまで不快な思いをしました。

2 2015-05-02

21畳のリビングダイニングに。幅も奥行も結構あるので存在感は半端ないです。コンパクトでもよかったかも・・
でもゆったりとねれるし座れるのでまぁまぁかな。うちより小さい部屋だと厳しいかも。 楽々パックでおながいしましたがかいだんがあがれず、追加で二万請求。吊り上げ作業のために。何のための引っ越し業者を使ったラクラクパックなんだか
しかもレビューをかいてのクッションは全く別←サイズも商品も違う のものがきてたいして謝りもせず。

2 2015-01-23

ソファー自体は良い。
実店舗で実際に商品を見て、12月29日に注文→1月22日に届きました。
かなりの大型梱包ですが、業者が運ぶのは玄関前まで。そこからは自分で開封・搬入をしました。玄関前に置かれた大きな段ボールの一部が破れており、その上から透明テープで何重にも補正されていたのが気になったのですが、実際に中を開けてみると、ソファーの下部分に大きな凹みと穴がありました。とにかくショックです…。交換してくれるのでしょうか?
商品自体は実店舗で見たとおり、程よい硬さと高さがあり座りやすいです。
【受注番号】RKT-217095-20141229-0642879308
→【1/29追記】その後、販売元の担当の方から連絡があり、ソファーの初期破損についてご対応頂きました。
迅速かつ丁寧なご対応有難う御座いました。
→【2/18追記】前回ショップの方から電話があり、レビューを書き直して欲しいとのご連絡を頂き、上記内容を追記いたしましたが、依然レビュー記入の特典であるクッションが届く気配はありません。
このようなレビューも書きたくない・書いた経験もございませんが、今回の件でこちらのショップへの不信感は強まりました。
とても労力とストレスのかかるお買い物になってしまった事が大変残念でなりません。

2 2013-02-03

デザイン、使い心地は満足ですが…
カウチソファーで左右の別なく使えるソファーを探していました。
PUブラック+グレーのコンパクトサイズ+カウチを購入しました。このお値段でデザイン性、硬さ、座り心地等、満足するところが多いです。
私のところへ配送して下さった業者さんは、時間も正確で事前連絡もあり、暑い中で汗の付着に気を使って上げて下さいました。
ただ、残念なことが2つがあり、星を減らしました。
1:背面クッションのチャック部分の破れ
到着して設置し、1週間程で、背面クッションのチャックの縫いつけがほつれていました。しかも、3つあるクッションのうちの2つがです。小さな子どもがいますし、真新しいソファーにテンションが上がって座面で跳びはねていることはありました。
しかし、ほつれて居たのは、子どもたちが踏むことはない、背面の正方形のクッションです。すぐに連絡をして改善を求めていますが、半年経った今でも、何の連絡もありません。
キャンペーンで替えカバーのオーダーには翌日には返事を下さっていましたが、このようなことには、対応をしないというのは、如何なものでしょうか。
部署が違うなどの理由であれば、その旨を返事するなり、その部署へ転送するなり、出来そうなものです。
引き続き、改善を求めます。
2:替えカバーの到着
オーダーして40日というお話ですが、私の場合4か月近くかかりました。本当に、忘れた頃に届きました。セミオーダーなので仕方がないかもしれませんが、遅れる連絡の一つもあって良かったのではないかと思います。
替えカバーの梱包は、中国語で私の苗字を呼び捨てに書かれた段ボールに伝票が付いていました。オーダー先は中国等の海外で、早く送るためにそのような梱包になったのかもしれませんが、せめて、その個所を消すなり、日本国内で【様】位書き足すなり、出来なかったのでしょうか。届いた瞬間、「何だ、この失礼な荷物は!」と思います。
替えカバーのサンプルを請求した際、サンプル切れが多く、5種類お願いをして、3つしか来ませんでした。ただ、1度の請求が5種なので、2回目のサンプルオーダーにも応じて下さいました。
あと、ソファー本体の段ボールに【高級家具】と書いてある割には、段ボールは非常に汚れていました。配送時、ちょっと恥ずかしかったです。

2 2012-12-23

PUブラック×グレー、ラージ購入
長いこと悩んでやっと購入。1階リビングなのではき出しの窓か玄関から余裕で入ると思いきや...舐めてました。夫が帰るのを待ってから窓ガラス両方はずしてやっと入れることができました。組み立ては脚を取り付けるだけなのでとても簡単でした。カバーが少しザラザラで肌に触れたらかゆくなりそうですがまぁ、そのうち慣れるかな。高級感、存在感があってとても満足です。
半年以上経ち、再度。グレーのカバーですが、結構毛玉が出ます。相変わらず肌触り悪くてチクチクします。なのでマイナス2。
再々投稿、10年近く経ちました。カバーは相変わらずチクチクして慣れません。レザー部分はきれいなままで相変わらず見た目も素敵ですが…1年に1度くらいしかカバーを取り外して洗う事なんてないのに8年目くらいからこんな感じに。どうしてこんなにボロボロなのか…。交換用カバーは売ってますがこのウレタンってどこで買えばいいのでしょうか。洗い替えしなくてよさそうなPUレザーカバーを購入しようかとも思いましたけどすぐボロボロになるというレビューを見てかなり困ってます。