3 2023-06-27

やっと届いた!
2月3日に購入してから4ヶ月半以上待ち、本日やっとやっと!届きました!
先払いでしたし届くまで本当に不安でした。
私が注文した物はブラウンのソファーなんですが、こちらはもうリニューアルしていてなくなっていました。耐久性など大丈夫なのかかなり心配ですが、待った甲斐あったと思うほどオシャレでちょうど良い大きさで大満足です!
気になっていることが1つあり追加で、座るとギシギシいいます。ソファーは配送業者さんに設置してもらいましたが、こんなギシギシいうのはとても残念です。

• りいこ83さん
  • りいこ83さん

3 2023-05-03

ソファ自体は素敵でしたが、配送業者が融通は利かないし、引き取りに行く。と言っているのに行ったら無人。電話してもなかなか来ない。事前に電話した意味。物がいいのに配送業者がこれだと質が悪いのかとさえ思えてしまう。

• janne1987さん
  • janne1987さん

3 2022-02-24

座り心地含めデザインもいい感じです。
そこへのネガティブな部分は一切ありません。
が、ここを突っ込むのは良くないかもしれませんが配送されてきた段ボールがとにかく汚すぎて開封するの事が嫌になりました。倉庫での管理だと思うので仕方ない部分があるかと思いますが、受取手のことを考えるともう少し改善の余地はあるのかなと思う程に汚かったです。

3 2021-01-09

高いだけあって物は良いです。ただ配送には正直うんざりでした。新築の家なのに何の配慮もしてくれず、商品を無理やり家の中に押し込まれました。それも1回地面に下ろした後の段ボールを部屋の中に引きずって入れられました。
傷は着きませんでしたが砂利は入りました。旦那がその場に居て見ていたらと思うとゾッとします。

3 2019-06-23

物自体はしっかりしていいのですが、座り心地がイマイチ。
あとハイバックではないので頭が置けません。
値段を考えると…という感じです。

3 2018-04-28

配送に問題多数
商品は一度お台場の店舗で確認していたので問題ありませんでしたが、配送は最悪でした。
配送状況の連絡は一度送られてきてから、運搬業者のところで連絡も無く保管されてました。
理由は運搬業者が引っ越しで忙しいから後回しにしていたようです。
いつまでたっても連絡が来ないので販売元に問い合わせたところ、その日に連絡が来ました。
搬入自体は問題なかったのですが、搬入後に廊下に出たらダンボールのクズが散乱してました。そういえば搬入後に廊下で運びやすくするためでしょうが業者がダンボールを切り刻んでました。
ちゃんと掃除していかないならわざわざ汚れるようなことをしないでもらいたい。
配送業者が変わらない限りここの商品は二度と買わないです。
とにかく腹が立ちっぱなしでした。

• issi0930さん
  • issi0930さん

3 2017-12-26

うーん
デザイン、色合いは想像通りで良かったです。
生地がすこし硬いので、服を着てると気にならないけど、夏にと考えると少し痛い気がします。
足を取り付ける際に1つだけネジの入りが悪く、奥まで閉まらないです。
後ろの足が黒いプラスチック?のようなもので、クッション性がないので床が痛まないか心配です。

3 2017-09-26

ソファー満足!配送…
ソファーは満足いくものでしたが、配送スケジュールに関しては言われていた日より1週間後に届くという。配送業者との連携を再度見直された方がいいかと思います。

3 2017-03-30

座面広いのがグット
配送日はコロコロ変わり少しストレスを感じましたが、商品は満足です。
余裕であぐらをかけます。組み立ても足をつけるだけなんでラクチンです。

3 2015-12-23

物は良しとしよう
大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て
膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、
使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。
ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。
製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡単で横に倒してネジ締めだけ。
ただ運送が問題。運転手一人できました。無理です。結果手伝う。しかし俺が女の人だったら??無理です。
独り身の人は助っ人を、夫婦、家族は2人くらい用意していたほうが無難。
ですが金を払って組立設置を頼むほどではないかと。

• kaengmiさん
  • kaengmiさん

3 2015-12-16

1ヶ月待ちました
物はいいです。組み立ても思ったより簡単でした。マンションの玄関で渡されましてどう運ぶ?と心配しましたがそんな重たくもない。旦那と二人ですくできました。
IKEAより楽楽。

• ek5511さん
  • ek5511さん

3 2013-02-13

新居に
白い床に合わせて白にしました。
傷も見当たらず、硬さや生地も気に入っています。
−☆は椅子の脚の金具です。元々店舗で確認していたので、
対策はしていましたが・・・。
脚は、金具?がむき出しなので、何か敷く事をお勧めします。
因みに私は、クッションフローリングを脚に合わせて敷いています。