2024/01/08
    ゆずこ5777さん
    カラー:ウォールナット×ホワイト | セット:1200mm テーブルのみ
    オールインワンデリバリーサービスを利用しましたが、配送業者が梱包の発泡スチロールのカスを散乱したまま帰られました。 追加で22000円払ってこのようなサービス内容でがっかりです。業者への指導改善と対応に対する謝罪を希望します。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 配送業者は発泡スチロールに気づいていなかった状況でしょうか。 頂いたご意見につきましては早急に配送業者へ共有及び指導を行ってまいります。 また、当店よりお電話にてご連絡いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/10
    楽天.yさん
    追加送料について、商品ページに記載をお願い致します。
    注文日:2020/11/15
    2022/07/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ページ上でもくどいくらい記載のさせていただいておりますが、通常配送でご注文の場合は1階エントランスでのお渡しとなります。 お部屋までのお届けをご希望の場合は、別途料金がかかる旨を商品ページでご案内させていただいております。配送についてご案内しておりますのでご確認いただけますと幸いでございます。 お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後、よりわかりやすいページを作成できるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願いします。
    2020/03/05
    tomo07290207さん
    デザインだけ
    デザインがとても気に入って購入しましたが、半年で突き板の蓋が欠け、浮き上がってきました。大人だけの家庭で、普通の使用なんですけどね。突き板の処理ってこんなものなんでしょうか。 同時期に買った他のデーブルに問題はなく、とても残念です。 追記 問い合わせたところ、1年以内でも欠けたり、浮き上がってきたりする商品だそうです! 修理もこのお店ではしないそうです! だからの値引きだったのでしょうか、残念。 レビューでの返信について、こちらは常識的な水拭きしかしておりません。今まで使ったテーブルでこのようなことがなかったので、どうしてかな?と思いメールしましたが、そのような商品であること、修理もしない、情報も自分で調べろとのこと、了承下さいのお返事を2度頂き、商品だけでなく対応に今は腹立たしく、その程度と諦めようと思っていました。 レビューについて電話をかけてこられ、こちらが出ないから、そちらの営業時間内に連絡のとれる時間をメールして下さいとのこと。なんて失礼な対応なんでしょうか?こちらが、そちらに合わせるのですか?そして、修理もしない、了承下さいの一点張りのお店が、どんな話しをするのでしょうか?この対応で、さらにそちらのお店がどんなお店か分かりました。私は、時間をとるつもりはありません。 重ねて、商品もお店もとても残念でした。 追記 ホームリペアの方に見て頂いたところ、板目に沿って割れているとことでした。水拭き等でなく、4枚貼っているデザインのため板目が短く端にあること、突き板の表面処理が光沢と抑えるためのレベルの処理であることで、デリケートな商品だそうです。また、我が家は、椅子が当たるらしきところの蓋からピーと割れ、一部剥がれました。背当ても布なんですけどね… そして、今後も何ヶ所か同様の変化が予想される箇所を指摘され、修理と対策を教えて頂きました。 デザインはとても素敵な、そういう商品です。
    注文日:2019/04/29
    2023/01/05
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 こちらの商品は天然木をスライスしたものを張り付ける突板を使用しております。 突板を使用することにより手触りがよく天然木特有の美しい木目が楽しめ、無垢材と比べて反りや割れが起こりにくいというメリットがございます。 しかしながら突板の構造上、衝撃を与えますと剥離する可能性がございます。 側面は脚が当たっている可能性があり、表面は日常生活で傷がつく場合がございます。半年以上ご使用されているご状況のため、傷につきましてご使用中の傷の可能性が考えられます。 ダイニングチェアを収める際にサイド部分に当たらないようご注意いいただけますと幸いです。 また天板につきましてウォールナットは比較的固い木質となりますが、食器を直接おかれますと傷がつく場合がございます。 もし気になる場合はランチョンマットなどをご活用いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。