2023/08/29
    ろまねかまろさん
    弟からのお勧め、アルモニア。
    お店で現物を見ていたので素敵な外見は承知の上でした。真ん中の戸棚が開きにくいのも承知の上で購入しましたが、ネット注文の方は驚くかもしれません。 重厚で安っぽさは感じないです。来客の目にも触れやすい場所なので恥ずかしくないものが購入出来うれしいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/04
    ブラウンを購入したのですが、ダークブラウンの建具等と雰囲気も合っており、気に入っています。真ん中のマグネットで止まる収納部分が、マグネットが結構強力なのか、閉まる時になかなか大きい音が出るので、フェルト等をはさんで調整しているところです。左右の引き出しもしっかり入るので、子どものおもちゃ入れに助かっています。
    注文日:2023/06/09
    2024/03/19
    サイズ:2200mm(+30,000円) | カラー:ブラウン
    新居用にテレビを新調しそれにあうテレビボードを探していました。もう一目で気に入り即決でした。色味、デザイン最高でした 配送が予定より遅くなりしばらく不便でしたが待った甲斐がありました。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/20
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも長くご使用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    hiro19811016さん
    サイズ:2200mm(+30,000円) | カラー:ウォールナット
    作りは最高にしっかりしています。 中の棚が動いたり取り外し可能だったら5でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/17
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レビューを頂きありがとうございます。 お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参ります。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    サイズ:1600mm | カラー:ブラウン
    一目ぼれです!
    新築のリビングに絶対合うと思って画材サンプル取り寄せて選びました。予想通りの色で良かったです!収納部分が深くてたくさん物が入るのが嬉しい誤算でした。問い合わせしたときの対応がどうしても納得出来なくて-☆1してますが商品自体は☆5です。配送の方も丁寧に設置してくれて良かったです。
    注文日:2023/12/12
    2024/01/30
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 デザインと機能性について高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    サイズ:1800mm(+10,000円) | カラー:ウォールナット
    現物を見ずに思い切って購入しましたがイメージ通りで満足しています。サンプルを見て色を決めることが出来たのも良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/30
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/13
    デザイン、素材、作り、全てに高級感があり満足しています。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/29
    かっこいいです。
    注文して2週間くらいで届きました。ウォールナット220購入。とても素敵です。かっこいいし、収納力も充分!家に遊びに来た友人に褒められました。テレビは55型を買いましたが、少し小さい感じがします。65型がちょうどいいかなと思いますので、参考までに。いい買い物でした。扉が硬くて開けづらいのでマイナス1星。
    注文日:2022/08/25
    2022/10/01
    色も質感も高級感があり、期待通りでした。 リビングが狭めなので160サイズを購入しましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどよかったです。 デザイン性が高いので存在感はありますが、高さが低めなので圧迫感はあまり感じません。 配送スタッフの方も丁寧で親切でした。 引き出しはかたいですが、慣れると問題ありません。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/18
    072663325さん
    部屋まで運んでいただいて助かりました。 真ん中の扉は固くて少し開けずらいです。 3歳の子供は開けることができません。 デザインは大満足です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/20
    知人からの紹介で、ドラマ撮影等にも使用されていることを知り、購入した。 色合いがよく、重厚感もあり良い。 組み立てと設置は自動で付いてくる。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/23
    RF3104さん
    すごく丁寧で良かったです。 なんの問題もなくスムーズでした。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/02
    侍1991さん
    質感がとても良く、満足です。 作りもしっかりしてました。 梱包も丁寧で安心です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    妻が気に入ったため注文しました。 思ったより高級感がありかっこいいです。 配送まで少し時間がかかりましたが、丁寧に設置していただけました。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/29
    ショップで実物を見てから購入しました。しっかりしたつくりで良い製品です。
    注文日:2022/03/06
    2015/08/22
    高級感がある和モダンなテレビボード
    お台場で見て気になっていたが、2回目の来店で購入した。 決めたのは、 ・部屋が和モダンで落ち着いた雰囲気にしたかった ・木の質感から暖かみが感じられた ・横ラインのデザインが多い中、シンプルな縦ラインも気に入った 在庫がないようで1ヶ月程度で届いた。 42インチのテレビを置きましたが、ソファで寝そべっても高さがちょうどよく疲れない。 部屋に置くと思った以上に落ち着いた雰囲気となり気に入った。 難点はやや狭いオーディオ機器類の設置棚です。 中央部が手前に倒れて開くオーディオ収納部は、左右上下の4仕切りとなっている。 REGZAサーバー(DBR-M490)を入れる予定で事前にサイズを確認していたが 下段は蓋閉め用蝶番があり幅的に入らない。 上段にREGZAサーバーを入れたが、幅、奥行きともにギリギリで、 おしくも蓋閉じる際折れ曲がる蝶番にぶつかり閉まらない。 しかし、金属部とぶつからないようにREGZAサーバの下に4センチ程度浮かせる物を入れて 何とか上段に収納完了。 参考までにDBR-490のサイズは430×80×336mm(突起部含む)。 オーディオ収納部は以下の点が気になっている。 ・裏に熱を逃がす通気穴がほしい。 ・横幅あと1~2センチ幅を広げてほしい。 ・裏の配線穴部のプラスチック蓋は簡単にとれてしまうため工夫してほしい。 前部が通気があるがたまたまREGZAサーバのサイズがギリギリだったため蓋を閉めると熱を発する機器上部がほぼ密封されてしまうため機器が熱による誤動作を生じた。 さらに固定されている棚の位置を調整できればなお良い。そうすればリモコン受信部も 感度が良い位置を選べる。 <製品> デザイン ☆☆☆☆☆ (和モダンで落ち着いている) 材質・作り ☆☆☆☆☆ (しっかりしている) 機能 ☆☆ (AV機器の利用を考慮) 価格 ☆☆☆ (10万以下だったのでまあ満足) <ショップ> 情報量 ☆☆☆☆☆ (素材、サイズ、利用例、設置例など○) 配送 ☆☆ (配送に10営業日は掛かりすぎ) サービス ☆☆☆ (店舗店員は○、店舗と通販の連携×)
    注文日:2015/07/29
    2014/09/20
    素晴らしいデザインですが。。。
    デザイン、色は文句なし、素晴らしいですが、底の鉄の台の真ん中に、溶接部の突起があり、テレビボード自体が重いので、搬入の時この突起で床を傷んだ。浅い擦り傷ですが、新築ですから、すごく痛いです。 出荷時もうちょっと検査してくれればよかったのに。。。星をひとつ減らして四つ星との評価。 Armoniaの商品が好きですから、ソファも同社のものを購入しました。もっと素晴らしく日本人らしいしっかりした商品を開発してほしい。
    注文日:2014/07/29
    2019/08/26
    Pure1219さん
    ステキです。
    高級感があり造りもしっかりとしています。 お値段以上の価値があると思います。 買ってよかったです。 ただ一点、不満があります。 搬入ができるか否かの見積もりを依頼したところ、 ソファ、ベットフレーム、マットレス、テレビ台購入予定でしたので、 ひとつにつき見積もり代金5000円かかると言われました。 玄関口、階段をメジャーで数十秒間測るだけなのに? 失礼ですが、完全にぼったくりだと感じました。 商品はステキなものだっただけに、この見積もりの値段設定がなければ☆5でしたが…。 いま一度ご検討をお願いしたいです。
    注文日:2019/07/15
    2016/10/12
    重厚感があって素敵です
    ブラウン色2200mmサイズを購入しました。 楽天スーパーセール時に購入したこともあり、到着までおよそ1ヵ月半ほどかかりました。少し不安もありましたが、商品が届き安心しています。 重厚感があり、雰囲気もいいと思います。 明るめの部屋にブラウン色は少し濃く感じますが、部屋がぐっと引き締まります。 みなさんのレビュー通り、デザイン重視で扉は開けづらいです。 実用性というより、デザイン、満足感で十分いい商品かと思います。 しかし配送スタッフの対応が悪かったので☆-1 商品の設置位置もこちらから指示しないと、明らかに中途半端な位置に置いて帰りそうでした。 包装の発泡スチロールのカスも散らし放題。 記入を求められたアンケートの対応も雑。商品を確認してくださいと言う割に、書くことを急かし商品の確認を一緒にしてくれません。 同封されているものを確認するも「説明書の紙1枚です。」 保証書は?と思い出しましたが、そのことを話す前に撤収していきました。 商品自体には満足していますが、配送のことで不満が残ります。
    注文日:2016/09/03
    2021/12/15
    満足☆
    ウォールナット220を購入。 思っていたよりやや明るめでしたが、今どきのくすみカラーで素敵です。 確かに引き出しが手の引っ掛けが無いので開け閉めは素早く出来ませんね。でもうちには小さな子供がいるのでイタズラされにくそうで、よかったのかも。 この手のテレビボードは20万円超えてくるのでこの値段で購入できてよかったです。 配送業者の方も丁寧で親切でした!
    注文日:2021/12/04
    2021/11/05
    2015楽天家さん
    見た目はよし。扉はかたいです。
    深い色味のテレビボードがほしかったため180センチを購入しました。イメージ通りの、木目が美しい商品で、裏側にも板があり、高級感があります。テレビボードをいろいろなところで検討しましたが、ここで購入してよかったと思ってます。 星を1つマイナスしたのは、収納扉がかたいためです。大人でもかなり力をいれないと開きません。また格子がしっかり厚みがあるため、きっちり正面からでないと内部のレコーダーなどの操作ができません。少しでも斜めから操作するとだめです。見た目がいいので仕方ないかなと思いますが、少し不便です。
    注文日:2021/09/07
    2015/12/25
    収納力抜群
    2200mmのサイズを購入しました。 我が家は2階リビングのため『搬入らくらくパック』をお願いしていましたが、2200mmのサイズは階段を抜けられず、後日クレーンでの手配ということになりました。 2200mmは階段が吹き抜けていないと通常の搬入は厳しそうです。 ボードの扉の開閉は重く少し力が必要ですが、簡単に開けられる重さではないため、小さい子供がいる我が家には助かります。 左右の引き出しは思った以上に大きく、収納力抜群です!
    注文日:2015/12/07
    2015/08/09
    買ってよかった。
    見た目はとてもカッコいいかんじでとても満足です。 新築購入にあたり、商品のサイズを正確に知りたくて設置よりも早めに購入したのですが、説明に書いてあった長さより奥行きが3cm長く 幅は1cm短かかったです。 奥行きに合わせて壁を作ってもらう予定だったので早めに購入して正解でした。 色はダークブラウンとブラウンの間の明るさでした。
    注文日:2015/07/14
    2021/09/30
    rai_9999さん
    高級感があり良かった。色味も暗すぎず明るすぎず丁度良かった。 扉が重いが子供がイタズラできず丁度良いかも。
    注文日:2021/09/05
    2019/10/26
    ぴょうきちさん
    ブラウン
    ナチュラルとブラウンで迷ったのですが、200cmのナチュラルが完売でブラウンにしました。60インチのテレビ用ですがサイズはぴったりでした。ブラウンは見た目は落ち着いた感じですがシンプルでオシャレです。 ナチュラルのように天板が黒だともっとオシャレな感じになると思います。
    注文日:2019/09/29
    2015/06/27
    ウォールナット良いですね!
    ホームページで見て即決しました。 細部の作りもしっかりしてます。 頻度を考えると気にならないレベルですが 引き出しや扉の開閉の際、取っ手がないので少し重い感じが… という事で星-1です。
    注文日:2015/05/31
    2014/05/26
    素敵な色合いです
    木の風合いがとても素敵で高級感があって良かったです。収納もたくさんできました。
    注文日:2014/04/10
    2017/01/02
    見た目は星5つ
    見た目はとてもかっこよく、大変気に入っております。 しかし、左右の引き出しに指の引っ掛かりがないため開けづらいです。また、中央の収納の幅を確認してから購入しないと、DVDレコーダーが入らない事態になるかもしれないので注意が必要です。ちなみにうちのレコーダーは約43cmで、収納の幅が43.5cmなのでギリギリ入りました。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/24
    AV機器の大きさに注意です!
    シンプルモダンなインテリアにしたくて選びましたが、とてもかっこいいリビングになり気に入っています。 扉を閉じるとごちゃごちゃしたAV機器がすべて隠れるのでいいと思います。 我が家は7年ほど前に購入したブルーレイレコーダーを真ん中に入れていますが、ぎちぎちでちゃんと入らず、宙に浮かせた状態で何とかはめ込んでいます。 (購入前にサイズを確認していなかったのが失敗でした) 扉を閉じた状態でもリモコン操作が出来るとの事でしたが、宙に浮かせているせいか、レコーダーのセンサー部分に扉の立てラインの木がちょうど当たってしまい全く反応しません。このため、レコーダーを使う場合開けっ放しです…。 やはり中央の棚は可動式でないと使いづらいと思います。HPにはほとんどの機器が収納できると書いてありますが、機器の大きさを確認されることをお勧めします。 収納部分の扉、左右の引き出しはどれも開けにくいです。ただ我が家は子供が小さいので勝手に開けられず逆に良かったかもしれません。収納量は左右の引き出しが深いので上手に入れれば十分かと思います。 AV機器がちゃんと入らずリモコンが反応しないことが一番の失敗点でしたが、デザインと収納量を考えると、このお値段でとても満足しています。
    注文日:2015/10/05
    2018/10/30
    superfly loveさん
    見た目はきれいでいいのですが…
    見た目は高級感もあり、縦格子がきれいでとても気に入っています。 色もウォールナットの床とよく合いますし、高さもあり、サイズも大きくて良いです。 ただ、引き出しが結構重いのに、手を引っ掛けるところがなく、とても開けにくい。 真ん中の扉も同じくとても重いのに、手が掛からない。 開けるときに、爪や手を引き出しのわずかな隙間にひっかけて開けてしまうので、そのうちすぐに、どこかに爪などで傷をつけることになってしまいそうでこわい。 コツをつかめば開けやすくなるのかもしれませんが…。今はまだかなり開けにくい。 見えない引き出しの底に手を掛けられるようにするとか、真ん中の扉を押せば反動で開くようにするとか、何かもう少し改善されるといいなと思うので、その点で★ひとつ減点します。 あとは、注文してから商品が配送されるまでの時間がとても長く、結局いつ届くのか連絡がなかなか来なくて予定が立たなかったので、これももう少し早いといいなと思いました。
    注文日:2018/09/11