2021/09/28
    KISS RADIOさん
    物はいいけどね、勧めはしないよ。理由は
    商品自体に不満は無い。強いていえば引き出し・開きが固く開けづらい。 購入しようと思う人に注意すべきと思うのはデカい重い。(200cm購入) 2人で開梱・設置と記載してるから購入したが、実際の配送は1人。デカい重いから手伝わざるを得ないが、それ込みで支払いしているハズだから売主が嘘つきだと考えている。 だいたい、値段を大きく出しておいて小さい字で大きさが変わると価格が上がるのはおかしいと思う。 きちんとサイズ別の値段を大きく表記すべき。 だから嘘つく事も平気なのかな。 二度とこの売主は利用しないからいいけど、注意した方がいいよ。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/29
    配送の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。 配送に伺わせて頂きました運送会社とは、2人で配送する契約となっており 当店としても信じられない状況に戸惑っております。 今後は、お客様にご迷惑をおかけしない為にもこの件を踏まえ、 運送会社の指導、教育、選定を行います。 今回の件につきましては、しっかりと対応をさせて頂きたいと思っております。 ご面倒をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。 なお価格のところはご注文時に必ずご確認いただけるよう注意書きも含め記載をし、 お客様の目に触れるよう注意しております。 何卒宜しくお願い致します。
    2017/12/10
    実際にショールームに展示してある品を見て、気に入り購入をしました。 しかし、 1.最初に購入時の商品に欠けがあり、交換 2.そのあとも商品にも内側に大きく欠けがあり交換 3.三度目に届いた商品について、配送時に衝撃を与えられ、設置後の確認で右の扉が大きく破損しており交換 と3度にわたる交換で2カ月ほど時間がかかりました。 1、2の対応ついては、商品に使っている素材の性質上おこりうる問題と、3度の交換後に説明をされました。 あくまでも1,2については良品扱いで、アルモニアがお客に対する的確な案内ができていなかったとのことでした。 しかし、HP上にも、「材質の性質上、割れ欠けがある等」の記載はなく購入者側からとして、商品不備と受け取ってしまう可能性が高いと思います。 3回ともすべて交換のご対応を迅速にしていただきましたが、高品質をうたう商品なら、商品説明を明確にしていただきたいです。 検討中の方についても、商品確認をしっかりとしたほうがいいと感じます。
    注文日:2017/09/24
    2016/08/03
    やや残念
    見た目は美しく部屋にも合っているので総合的には気に入っていますが、機能面で3点不満があります。 1)「ほとんどのAV機器を収納できます」の謳い文句につられ、サイズを確認しなかった自分の落ち度ですが、手持ちのYAMAHAアンプ、センタースピーカー共に入りませんでした。433mmにぎりぎり入るぐらいの機器を入れることを検討されている場合は、上の段には扉を止める磁石部分が、下の段にはアームが付いているので、4-6cmは余裕を持っていないと入れられませんのでご注意を。 2)前面扉に取っ手や切り欠けが無いので引き出しにしても扉にしても非常に開けにくいです。 3)背面も完全に塞がっているためAV機器類が発生する熱が非常にこもります。特に後方は熱の逃げ場が無いためか、以前のTVボードでは起きたことが無かったAmazon Firestickの熱暴走によるリブートが1時間ほどで発生します。
    注文日:2016/06/30
    2016/05/05
    ★wakwak Happy★さん
    真ん中の収納スペースが本当に残念
    年度末の楽天大セールにて購入。 既に5ゾーンマットレス、ソファ(グレー&下は黒)Bella Curva、ラグ(ベージュブラウン)Comodo、ローテーブル(黒)Looseを購入済で、 あとはテレビボードくらいだなと思って、セールで安くなっていたらとテレビボードの所を見て一目惚れ^^b サイズを長い方と迷ったけど、長い方だとマンションのエレベーターに乗らなかったので良かった^^; ※ちなみに、階段だと3階までで5300か5400円(税込)、以降、1階上がるごとに同じ金額がかかるので、マンション居住の方は実際にエレベーターに行ってサイズをメジャーで調べておくと良いです。 で、まずデザインはこのショップの特徴でもある、素敵な感じ。 ブラウンとナチュラルで迷ったけど、他に購入した商品と、横に置くスタンドライトや壁やフローリングの色(どれもナチュラルブラウン系)との相性はやはりナチュラルが良いとのことでナチュラルに。 ナチュラルは上部分が黒なので、TVやローテーブル、真上の電気の色の黒と調和しているのも良いなと^^ ただ、ナチュラルは新色で納品まで1ヶ月以上(4月1日午前1時注文で、到着がGW)なのが残念(別に急いでいなかったので不満はなかった)。 あと、真ん中のAV機器を入れる部分、リモコンの周波を届けるためか、当然中との間に隙間があるので、入れたDVDレコーダーが銀色だったのでそれが見えるのがちょっと気になった。 レビューを読んだのと、運んでもらったときの注意書きで、クッションフロアでは無いけれども、念の為に凹みキズ防止として、下の6箇所の脚部分の所にフエルトでなく、ダンボールを敷いて準備も万全。 で、問題の真ん中4箇所のサイズ。。。 上下とも、真ん中の仕切り板はいらなかったのではと。 そうすれば、横幅がサイズギリギリだとかの問題も出てこなかったのではと。 奥行も余裕がなく熱も気になる。 真ん中左上に地デジ前の東芝製のDVDレコーダーを入れようとしたら、レビューを読んだ通り、金属のバネが邪魔をして蓋がしまらない。 なので、自分は辞書を下に台にして置いたところ、バネがDVDレコーダーに当たらずに閉まった。 ただ、このバネの影響で開ける時は重たい感じ。マグネットがついているのも理由。 真ん中と両サイドも、取っ手が無いので開けづらいけど、デザインを考えると仕方がない。 デザインは良いが、実用性に問題ありが残念。
    注文日:2016/04/01
    2016/01/06
    サイズ2000を購入
    デザインは良いが、AV機器を入れる部分の全面扉にガラスが無く、その上開閉金具が当たってブルーレイ本体が入らないのが残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/21
    2015/08/13
    くま911さん
    テレビボード
    シンプルで高級感のあるデザインです。駄目な点はボードの中の棚が変えられないので無駄なスペースが出来てしまいます。ダボがスチールだと錆びて抜けなくなり棚を壊す事も有るので固定式なのかな?扉や引き出しは良い素材(ヒンジやダンパーなど)使っているのがハッキリ分かります。(BLプレヤー・BLレコーダーを使っているので棚の下にディスクを置きたいのですが、縦に収納出来ないので寝かせています。)概ねデザインが良いので満足しています。」
    注文日:2015/07/06
    2015/05/04
    木目が美しい
    全体的な印象は木目が濃く落ち着いた雰囲気で良いです。 ただ中央部分のデッキ等を入れる幅が狭く手持ちのデッキが開閉時の金具に 当たり結局収まりきれませんでした。 格子の部分も正面部分は綺麗に上塗りなどしてあるのですが、 内側部分な下処理などされておらずザラザラとしたままでした。 細かい部分にまで丁寧な仕事をして欲しかったです。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/28
    到着~
    昨日、到着しました。重厚感があり、とてもよったとおもいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/04/28
    Kazu9071346さん
    納期が
    注文してから納期が約二カ月近く 掛かりました。 物は落ち着きがあり 重厚で良い物デス。
    注文日:2015/03/01