ソファ ソファー ソファ 3人掛けソファー ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

届きました。
注文番号:217095-20160926-0738030156
らくらくパックで頼みました。新築の為、早く注文したけれど、在庫切れになってしまい引渡しから、1ヶ月経っての到着でした。到着までの時間に、スタッフさんからのお電話で納期の日時の対応もあり、凄く信頼出来るお店です。対応も凄く良かったです。実際、店舗で見れれば一番良かったですが、北海道なので店舗もなく……でも、ネットで一目惚れしてしまい。
座り心地はレビューにて参考にしました。買って後悔はしてません!!とっても、いい商品でした。

• chi^mamaさん
  • chi^mamaさん

4 2017-05-19

ちゃんとしたソファー♪
座面が低くて固めのvent2と悩みましたが、ゆったりと体を預けてリラックスすることを目的にこちらのnubeに決めました。実際に部屋に入ると、吹き抜けの広めリビングでもさすがの存在感!少し高さが気になるところですが、足を外して使用するかはまだ悩んでいます。
床に底が全面つくのでほこりか気になるのと、ルンバが通れなくなるのでとりあえずそのまま使っています。
体を背もたれに預けると、足が床から浮いてしまうくらい座面が広い&高いので、自ずと足もソファーにあげて寛いでいます。ちょっとしたベッドくらいの広さでリラックス感満点です!
来客の時は、お客さん困るだろうなと思うくらいですが、家族のリラックス用と決めていたのでお構い無しです(笑)
あと!自分で組み立てたのですが、何度読んでも取説にはオットマン用の脚が一番長いと書いてあり混乱。どう考えてもカウチ用の脚が一番長いはず、、。説明書は無視して組み立てましたが、やはりこちらが正解のようです。
搬入&組み立ては、ダンボールの処理も含めて大変でしたが、一時間半ほどで全て終了。大人二人いればやれないことはありません。
実店舗での接客もとても親切で、ポイント目当てで楽天で購入するつもりにも関わらず、何かと相談に乗っていただき恐縮です。
総合してとても満点のいく買い物でした。

4 2017-07-04

ネットでソファーを買うことに不安がありました。皆さんのレビューを参考にしてこちらのソファーを買うことに決めました。当日の段ボールの大きさにびっくりしましたが、我が家はリビングの窓からじかに運んで入れたので、助かりました。組み立ても息子と二人でなら大丈夫でしたが、一人ならかなり大変なので気をつけておいた方が良いと思います。ソファーは、吹き抜けが高い我が家はあまり大きく感じません。背中のクッションがよれよれになるのが気になって。他のクッションがならないことを祈ります。ライトグレーの色は、明るく良かったです。合わせて今度はラグを探します。

• Artraterさん
  • Artraterさん

4 2017-05-17

ダークグレー購入
座面やクッションの表面部分がフェザー使用の為、フカフカで座りやすいです。
ソファーに関しては実際に見て座ってから購入したかったので、近くのショールームに行ってからこちらで購入しました。(ポイント10倍だったので…)
こちらのサイトでVento2やFresto Fabricも検討していたのですが、Vento2はNUBEと比べると固くて座り心地が全然違ったので却下、Fresto Fabricも良かったのですが、値段もさほど変わらずこちらはオットマンがついているのが決め手でした。
普通のソファや今流行のロータイプソファに比べて座面が少し高いため、カラーもダークカラーを選んだので威圧感はあります(1週間くらいで慣れましたが…)が満足しいます。
ブラックの鉄脚も格好よく、高さもちょうどルンバが通れます。
気になった点は、、
カウチ部分と、二人がけ部分を繋ぐ接続がないということです。
並べて置いているだけなので、壁に付けて使用したり、下にラグを引く分には問題ないのですが、我が家はリビングの中央に置いていて、ソファの下にラグは引かないので座るたびにズレて気になります。
そこがマイナス点です。
以前に使用していた革のソファーやイケアのソファーでさえ接続部分はありました。
また、配送に関してはなんとかなるだろうとらくらくパックを利用しなかったのですがかなり大変でした。
土日の配送は不可とショップの方から言われ、平日配送だったのですが家の中に運ぶのもかなり苦労しました。
商品ページには集合住宅はエントランスまでとかかれておりましたが、運送屋さんが良い方で家の中まで運んで頂けたので良かったですが、予想以上に大きかったので驚きました。

5 2017-01-06

コストパフォーマンス間違いないです
ソファの買い替えを考えてから、いろいろな商品を探し、検討しました。
実際に座ってみないとわからないので、ショールームにて検討。
他社のソファもいろいろくらべましたが、このソファの座り心地、デザイン、質感、価格等のバランスを納得して決めました。
組み立てもちょっと器用な人なら簡単です。
座り心地は沈み込みすぎない程度の柔らかさ。
座面の広さ、生地の質感、飽きのこないデザインどれもいい感じです。
替えカバーを購入できるのも決めての一つです。
ちょっと残念なのは、付属しているクッションのボリュームがもう少し欲しかったです。
間違いなくコストパフォーマンスのいい商品だと思います。

4 2016-12-29

設置も依頼したので、在庫ありの状態で発注してから到着まで4週間ほどかかりました。
一週間使ってみての感想です。
商品説明だけでは分からなかったのが、支えが低く背もたれクッションがフェザーのためもたれかかるには不安定です。
ゆったり背中首など預けたかったので、そこが残念です。
説明に補足して欲しいと思います。
また我が家は天井が240センチなので、背もたれクッションを置くと圧迫感が出るため普段はクッションを外して圧迫感が出ないようにしてます。
脚を外して使うのもアリかな思いますが通気性を考えると良くなさそうなので今のところ外してません。
脚がある方が高級感はあります。
大人二人が足を伸ばしてゆったり座っても、まだゆとりがあります。
VENTO2とは違うツイード生地などで、ホワイトかアイボリーのカバーが出たら是非購入したいのでご検討頂ければ幸いです。
色々書きましたが、コストパフォーマンスはとても良いです。
良いソファをありがとうございました。

• aiko-0214さん
  • aiko-0214さん

5 2016-11-19

満足です
引越しのタイミングでソファーも買い替えようと探していてこちらに出会いました。
当初はネットで人気のVENTO2を目当てに実物を確かめに行ったのですが、NUBEの方が主人の目に止まり、悩んだ結果購入しました。
結論としては、満足です!
我が家の条件としては、
・200cm以上のゆったり
・腰が痛くならない程度の固さ
・ルンバが下を通り掃除できること
・子供が小さいため洗濯できるファブリック製品
だったのですがまずサイズ的にも大きめを求めていることもありなかなか満足する商品に出会えなかったので、この値段でこのクオリティは感動です!
対応も丁寧にしていただきました。

5 2016-11-06

新居に♪
本日、楽々パックにてソファが届きました。
納期がけっこうかかったのでリビングにソファが無くて早く届かないかと待ち遠しく待ってました。
感想としては店で見たときよりも大きい!でした(笑)
でも大きいのでのびのび座れて、なおかつ高級感もあるしお洒落です。待った甲斐がありました。色はライトグレーにしました。どんな内装にも合いそうです。
座り心地は店舗で確認済みでしたが、店舗よりも固めな気がしました。座ってくうちにもっと馴染みそうです。
とにかく色々ソファを探しまくっての結果、こちらで決めて良かった!買って損はないと思います。

5 2017-06-21

気に入りました。
いろいろ家具屋巡りをしましたが、サイズや、質感が気に入らずネットで発見したときは感動しました。
お値段もしましたが、大変気に入っています。色もグレーと黒かなり迷いましたが黒に決めました。高級感があってきにいっています。

5 2017-03-26

座面が大きくていい
VENTOが気になったので実店舗に行ったところ、このソファーの座り心地と座面の大きさが気に入ってしまい、NUBEに変更しました。
リビングが11畳しかなく、大きいのはわかっていたのですが、それでもこの座面の広さは諦められず。
やっぱり最高です。ふかふかであぐらをかいても余裕の広さ。
この座面の広さに慣れてしまったら、次に買い替えるときが大変かも。長くもってくれることを期待します。
値段もこの大きさで座り心地を考えるととても割安だと思います。

5 2016-11-01

大満足
搬入らくらくパックをお願いしたので、設置も片付けも丁寧にやっていただきました!
最初は大きさにびっくりして、うちのリビング(12畳)に合わないかなと戸惑いました。主人に頼んで、脚を外してもらったら、サイズぴったりとなりました!
色はライトグレーにしました。とても高級があり、落ち着いている色です。
坐り心地は包み込まれる感じで、最高です。

4 2016-10-26

いいです
実ショップが遠かったのでHP情報のみで注文しました。値段の割にはしっかりした作りだと思います。座部がマジックテープでも固定で外せるため掃除がしやすそうですし、カバーが外せて洗える点はいいです。しかし、そのためか足部から少し浮いた感じになります。少し使い込めば落ち着いたいい感じになるかと思っています。3人掛けとカウチとの固定接続があればより安定感が増していいのかもしれません。

4 2016-09-23

商品はいいけど配送が。。
商品自体はとても良いです!
約1年かけてソファを探していましたが、こちらのソファがコスパが最高でした。
座りごこちはやや硬めで気に入っています。
部屋が一気におしゃれになりました。
次はコーヒーテーブルを購入したいです。
配送と部品の不足に関してのレビューは、ショップレビューに詳しく書きましたのでそちらをよろしければご覧ください。とにかく配送が残念でした。それで星マイナスいちです。

• hb2427さん
  • hb2427さん

4 2017-08-15

全体的な物は良い
ソファー自体は近くのショップにも行き確認してからの購入だったので不満なし
ただ付属のクッションのクオリティの低さというかぺしゃんこ具合は大変がっかりだった
クッションはソファー本体には関係ないがあそこまでの物だとソファーの品質も疑ってしまう

5 2017-07-29

いい感じです
217095-20170617-0836523252
店舗に2回見に行きスーパーセールで購入しました
座り心地も問題なしでゆったり
寛いでます^_^

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像