ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-09
  • しっかりしてる
  • 新築に合わせインダストリアル、ヴィンテージ風なインテリアにしたかった為色々と悩み、来客も多い事から伸縮出来るこちらに決めました。レビューを見てかなり重たいと書かれていた通り重いです。ですが、主人と私で持てました。(華奢な方は難しいかもです)組み立ては主人が1人で1時間程度。途中建付けや穴がズレて苦戦してましたが、それもしっかりさせる為なのかなぁ?と。木のカマセ?みたいなのを入れる際 ・・・(続きを読む
  • ka-kunhoney04さん
  • 3 2015-05-16
  • ものとしてはデザイン性も良く、サイズ変更(4人掛け→6人掛け)も可能で且つ物の良さにしては安価なことから購入して良かったと思います。テレビボードも過去に同じシリーズのものを購入していますので何となく一体感があって部屋の雰囲気は良くなりました。特に6人掛けに伸縮可能になる点は、マンション暮らしの身としては重宝します。但し、無茶苦茶重いのでテーブル組み立ては男手2人はいると思います。(組み立て方法は簡単でした)最後に、私見にはなります ・・・(続きを読む

5 2017-06-28

サイズが伸縮できるものをさがしてこちらに決めました。価格のわりにしっかりしていて重厚感があります。
シンプルなので使い勝手も良さそうです。

4 2017-05-09

しっかりしてる
新築に合わせインダストリアル、ヴィンテージ風なインテリアにしたかった為色々と悩み、来客も多い事から伸縮出来るこちらに決めました。レビューを見てかなり重たいと書かれていた通り重いです。ですが、主人と私で持てました。(華奢な方は難しいかもです)組み立ては主人が1人で1時間程度。途中建付けや穴がズレて苦戦してましたが、それもしっかりさせる為なのかなぁ?と。木のカマセ?みたいなのを入れる際木槌を使った程入りにくいです。天板の色は写真よりも明るく、結構赤みが強いです。ウォルナット家具が多めの我が家でキッチンも木目調なので初め天板を見た時チグハグになりそうと落ち込んだのですが完成して横に並べてみたら意外と変じゃなかったねってなりました。
マイナス1なのはテーブルが高いです!
別で購入したイームズチェアで座ると胃位の高さで少し食べにくいです(:_;)かといえカウンターチェアなら低すぎです。我が家はイームズチェアクッションを追加購入しました。是非購入の際はテーブルとチェアの高さを確認される事をオススメします!でもそれ以外はとっても重厚感があり伸縮も出来て満足です。

• Ray2009さん
  • Ray2009さん

4 2016-09-16

Home party!!
Hawaiiの住んでる私達はHome partyはよくやります。このたび日本に家を買いました。そこにPartyのときだけ大きく延ばせるダイニングテーブルを探していました。
椅子を選ぶのは重要です。座ってみないと解りません。ですが今回だけは違います。会社の素材選びや、デザイナーの経歴を重要視して選びました。全く不安もなく到着を待っていました。デザイン、座り心地共にパーフェクト!ただ、一つだけ椅子が6脚欲しかったのですが、バラ販売が無く仕方なく4脚です。出来ましたら、バラ売りもご検討下さい。Mahalo

• らく1103さん
  • らく1103さん

5 2017-07-29

正解ですね
前々から購入しようと思っており、楽天スーパーセールにあわせてこの度購入しました。イメージ通りで最高です。ソファもアルモニアさんのを使用しているのでバランスがいいですね。

4 2017-07-22

とっても素敵です
先にショールームに下見に行って購入しました。商品はとっても高級感があり素敵です。重さが90キロあるので女性の人が組み立てるのはしんどいかも・・・私は楽々パックをケチったのでかなり苦労しました。梱包材もかなりの量があります。
★−1なのは配送に時間がかかったということ。
もう少し早く配送していただければ完璧です(*´∇`*)

4 2017-07-18

オシャレで機能性あり
店舗で実際見て、オシャレと機能性を兼ね備えた点を気に入って楽天で購入しました。折り畳み式で4〜6人掛けまで対応しています。折り畳んでいる時も不自然さがなくオシャレです。あえて難点を言うなら重量がかなり…。うちは二階設置だったので運び上げるのが大変でした。梱包も厳重なので、お金を出しても設置サービスを利用すれば良かったかな、と思います。

• 00030201さん
  • 00030201さん

5 2017-04-15

非常に満足
とても素敵なテーブルが配送されました。非常に使いやすく、高級感もあり大満足です。 部屋のインテリアとしても十分活用できます笑

5 2017-02-08

見た目、機能性ともにOK
見た目が気に入って新居用のダイニングテーブルに採用しました。普段使いの時はshortタイプでシンプルに、パーティーなどの時はlongタイプにできて便利です。 採用して良かったです。ダイニングテーブルに関しては★5で文句なしですが、天板高さが普通のダイニングテーブルより高いのでチェアは少し座面が高めのものを選んだ方がいいですよ。

5 2016-11-07

ダイニングルーム雰囲気アップ
おしゃれな四角形且つ格好いい黒のフレームで本当におしゃれ
ダイニングルームの全体雰囲気がレベルアップしてくれます。
いい商品です。 大変満足しています。

5 2016-09-20

高級感が気に入っています
フレームの感じが、気に入り購入しました。ソファーと一緒に購入しましたが、統一感がありとても満足しています。特にセット購入した椅子の木目はとても高級感を感じます。当初、他の家具屋さんで10万円以下でウォルナットのダイニングセットを検討していたので、お悩ましたが、圧倒的に違います。挽き板の床にも負けません。購入して良かったです。

4 2017-08-08

商品届きました。
他の家具とも合っていて、思った通りの外観でした。ややネジ穴がしっかりされていなかったので、組み立てに苦労しました。

5 2017-07-27

伸縮できるダイニングテーブルを探していました。色も落ち着いた色でとても気に入っています。
作りがしっかりしていて、長く使えそうでとても良かったです。搬入らくらくパックを頼んだのですが、本体がとても重く、自分で組み立てるのは大変そうだったので、頼んで良かったです。

5 2017-07-26

高級感のあるテーブル
ダイニングチェアとセットで、組み立て設置も込みで購入いたしました。
色はブラックを選びましたが、高品質な雰囲気が実感できます。
シンプルなデザインは、長く使えそうです。
特に天板が収縮式のため、ホームパーティをするときなどに重宝します。
買って間違いのない商品でした。

• ryo.ryoさん
  • ryo.ryoさん

5 2017-06-10

オシャレなテーブル!
ぶらりと寄ったArmonia神戸店で見つけ一目惚れ!
デザインと機能性が両立してておすすめです(^o^)/
他のブランドも色々見ましたがこの机ほどコスパが良いものはないと思いました。
注文番号:17095-20170502-0514568355

• skooo____さん
  • skooo____さん

4 2017-05-20

購入
以前テレビボード、チェスト、リビングテーブルを購入し、ダイニングテーブルも買い換えの為購入しました。
商品には満足しておりますが、他の方も書かれている様に配送日時の指定が大まかにしか出来ないのがとても不便です。
ダンボールも敗れて汚れており、汚れが家の色んな場所に付いてしまって掃除が大変でした。
商品がいいだけに残念です。

ショップからのお知らせ

表面材として天然木を使用しており、樹木特有の不規則な木目が美しい模様となっています。天然木の木目や模様、色合いには、指紋のように同じものが存在しません。写真等でご覧頂いた商品と、お届けした商品の外観、木目が異なる場合がありますが、木材の特徴としてご理解頂きますようお願い致します。

レビュアー投稿画像